Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Юрий Жирков
Юрий Жирков
Masha97Zenit
Группа: Проверенные
Сообщений: 907
Репутация: 2902
Награды: 115

Четверг, 13.08.2009, 16:26 | Сообщение # 31
Удачи Юрию! Думаю, он справится! 6



 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18608
Репутация: 22702
Награды: 760

Пятница, 21.08.2009, 11:03 | Сообщение # 32
Застенчивая звезда

20 августа празднует свой день рождения Юрий Жирков. Он родился в не слишком обеспеченной семье, но, став известным футболистом, настоящей звездой российского футбола, своей подчас феерической игрой срывающим аплодисменты не только поклонников армейского клуба, остался таким же скромным, застенчивым человеком. В одном из интервью тёща спортсмена рассказала, что когда её дочь Инна знакомила родителей с новым молодым человеком, Юра не произнёс ни одного слова.

Не в пример активнее ведёт себя Юрий на футбольном поле. Мы ещё не знаем человека, который смог бы составить конкуренцию Жиркову на его левом фланге атак сборной России. Вообще на своей бровке Юрий способен с равным успехом закрыть абсолютно любую позицию. Левый защитник, полузащитник или вообще бровочник ("латераль", как говорят в современном футболе) - все эти позиции Жирковым освоены в полной мере. Многие специалисты и болельщики уверены в том, что в своём новом клубе "Челси" Юра станет одним из лидеров. У Жиркова есть к этому все предпосылки, ведь в европейском футболе очень ценятся такие универсальные и работоспособные игроки, да ещё и умеющие нестандартно мыслить на поле. Ценятся и вправду сильно: 18 миллионов фунтов - совсем немаленькие деньги за российского футболиста.

Жирков является воспитанником тамбовского "Спартака", а до этого Юра выступал за ДЮСШ "Ревтруд", по совместительству играя за сельские команды, которые платили молодому футболисту продуктами. Тем самым уже в юные годы он помогал своей семье существовать. За три года, проведённых в Тамбове, Жирков постепенно стал лидером "Спартака" и забил там за это время больше голов, чем за пять с половиной лет в ЦСКА. Хотя удивляться этому не стоит - в Тамбове Юрий выступал на позиции центрального атакующего полузащитника, и через него строилось большинство атак. В армейском же клубе Жиркову приходилось немало пахать в обороне. Правда, пахать небезуспешно, Газзаев доверял ему всю левую бровку, зная, что этот парень и сзади отработает, и впереди успеет. А открыл истинный талант Жиркова португальский тренер Артур Жорже (одна из его немногочисленных заслуг в России).

В 2004 году в ЦСКА многим ещё по предсезонке стало понятно, что многомиллионной альтернативе Юрия аргентинцу Осмару Феррейре жизнь мёдом точно казаться не будет. Так и произошло, уже в первом официальном матче сезона, игре за Суперкубок России против "Спартака", Жирков выходит в основе и помогает армейцам одержать победу над принципиальными соперниками. С тех пор, видимо, обыгрывать красно-белых вошло у него в привычку. После той игры уже сложно представить левую бровку ЦСКА без Юрия. За годы, проведённые в составе красно-синих, Жирков успел стать двукратным чемпионом России, четырёхкратным обладателем Кубка России, а вершиной карьеры Юры в ЦСКА стала победа в Кубке УЕФА в 2005 году. Ко всем этим победам и триумфам Жирков приложил немало усилий и был одним из лидеров команды, которая первой привезла в Россию еврокубок.

В сборной Жирков также является незаменимой фигурой, пожалуй, единственным игроком, кого заменить действительно нереально. Юра был важной деталью в мощном механизме Гуса Хиддинка, который завоевал бронзовые медали на Евро-2008. Всего же за сборную Жирков провёл 31 игру, в которых, правда, отличиться пока не удалось.

Увы, не обошлось в его карьере и без ложки дёгтя (что, впрочем, позволяет избежать абсолютной идеализации именинника). Уже будучи игроком национальной команды, в 2005 году Жирков был призван помочь молодёжной сборной, которой предстояли стыковые матчи против сборной Дании за право сыграть на чемпионате Европы. Первый матч завершился в пользу датчан 1:0, а в ответном произошло ЧП, после которого о некоторых игроках нашей "молодёжки" в прессе очень жёстко высказался лично глава РФС Виталий Мутко. Уже на второй минуте игры Жирков открыл счёт в матче, но в итоге Россия проиграла 1:3, причём, по мнению наших молодых талантов, проиграла с помощью судьи, который якобы поставил спорный пенальти и вообще очень странно судил ту игру. А в концовке матча Жирков, после того как судья отменил второй гол россиян, сорвал с себя футболку и бросил её в сторону, за что получил красную карточку. Примеру Юрия последовали ещё несколько наших футболистов, получивших заслуженные красные карточки и отправившиеся в раздевалку ещё до финального свистка.

Юрий относится к тому типу футболистов, которых уважают даже болельщики других команд. Жирков не испытывает симпатии к разного рода симуляциям, каким-то особым футбольным хитростям, он просто классно играет в футбол. Наверное, поэтому болельщики всех клубов так уважительно относятся к Юре. А перед стартом очередного европейского сезона он подписал контракт с лондонским "Челси", за который уже успел отличиться в товарищеском матче. Правда, начало сезона Юрий пропустит из-за травмы, но нет никаких сомнений в том, что шанс свой он ещё получит.

Пожелаем ему того, чтобы он этим шансом воспользовался на все сто. С днём рождения!



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Суббота, 22.08.2009, 15:57 | Сообщение # 33
Юру с прошедшим днём Рождения! Скорейшего выздоровления)) Он очень нужен Сборной Ну и удачи в Челси))

Добавлено (22.08.2009, 15:57)
---------------------------------------------
«На мою травму повлияли искусственные российские поля»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков рассказал о том, как проходит его адаптация в Англии.

«Всех новых игроков здесь принимают тепло, надеюсь, что болельщики надеются на меня. Но вообще, я удивился их реакции, может, они следили за играми чемпионата Европы-2008? К тому же, мы играли против «Челси» в Лиге чемпионов.

Удивило то, как здесь относятся к игрокам, здесь более серьезный подход. После тренировок футболисты по часу сидят, восстанавливаются. Всяческие восстановительные процедуры – бассейны, массажи. В России такого не было. И после тренировок здесь никто никуда не спешит. И мне спешить некуда – живу я здесь пока в гостинице, которая находится в пяти минутах от стадиона, а до базы меня возит водитель или Иванович, который порой подбрасывает.

Без семьи, конечно же, тяжело. Но ничего, скоро они приедут, через пару недель, когда выдадут визы. Что касается свиного гриппа, то, говорят, в России он тоже появился. Что же, будем болеть за «Спартак», если заболеем.

В «Челси» приглашают далеко не каждого, так что согласился не задумываясь. Конкретное предложение было только от «Челси», а все остальное – слухи. Пока все идет хорошо, только вот с коленом есть проблема. Но через два дня намерен тренироваться в общей группе. На мою травму повлияли искусственные российские поля, предсезонка и то, что я не летал со всеми, а был в Москве, потом возвращался, это тоже сказалось. Мне говорят, чтобы я спокойно восстанавливался и никуда не спешил.

В таких командах, как «Челси», всегда серьезная конкуренция, ведь здесь собраны лучшие футболисты мира. Это серьезная команда. Если сравнивать ЦСКА и «Челси», то разные схемы. В ЦСКА мы играли в одного нападающего, а здесь – в два. Я провел только одну игру и выводы делать пока не стоит».



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
_LEXER_
Группа: Администраторы
Сообщений: 1868
Репутация: 7500
Награды: 135

Суббота, 22.08.2009, 16:10 | Сообщение # 34
Quote (Belka91)
Что касается свиного гриппа, то, говорят, в России он тоже появился. Что же, будем болеть за «Спартак», если заболеем.

ахаха......шутник))))

 
Denfire
Группа: Проверенные
Сообщений: 2607
Репутация: 9316
Награды: 161

Суббота, 22.08.2009, 16:23 | Сообщение # 35
Quote (Belka91)
Что касается свиного гриппа, то, говорят, в России он тоже появился. Что же, будем болеть за «Спартак», если заболеем.

Ахахахахахахаха! Юра-респект и уважуха! Юморноой однако.


Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."
 
rabbit™
Группа: Проверенные
Сообщений: 1198
Репутация: 5258
Награды: 155

Вторник, 25.08.2009, 11:54 | Сообщение # 36
Жирков: во вторник приму участие в общей тренировке

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков рассказал о сроках своего восстановления.

"В понедельник команда отдыхала, а я самостоятельно бегал по стадиону. Какой-то дискомфорт ещё испытывал, но это уже совсем не та боль, что чувствовал в последние недели. Во вторник приму участие в общей тренировке - она и покажет, насколько я готов к работе. Скорее всего, в первый день мои занятия ограничатся 30-40 минутами, но надеюсь, уже на этой неделе выйду на полную мощность. Очень соскучился по футболу, и хочется как можно быстрее дебютировать в составе "Челси" в официальном матче", - сказал Жирков в интервью "Спорт-экспрессу".



И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!


 
Denfire
Группа: Проверенные
Сообщений: 2607
Репутация: 9316
Награды: 161

Вторник, 25.08.2009, 14:06 | Сообщение # 37
Юра,ты очень нужен Сборной России! 22


Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."
 
rabbit™
Группа: Проверенные
Сообщений: 1198
Репутация: 5258
Награды: 155

Среда, 26.08.2009, 11:40 | Сообщение # 38
Жирков начал тренировки в общей группе

Полузащитник Юрий Жирков полностью оправился от последствий травмы и во вторник принял участие в тренировке "Челси". Впервые после возвращения из американского турне главный тренер синих Карло Анчелотти принял решение провести открытое занятие, которое прошло не на базе в Кобхэме, а на стадионе "Стэмфорд Бридж". Как передаёт официальный сайт "Челси", открытую тренировку команды посетило около 8 тыс. болельщиков.

Помимо Жиркова к тренировкам в общей группе приступили защитники Пауло Феррейра и Жулиано Беллетти, а также хавбек Джо Коул.



И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!


 
xm
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Репутация: 465
Награды: 7

Четверг, 10.09.2009, 16:07 | Сообщение # 39
Жирков может пропустить полгода

Травма колена полузащитника сборной России и лондонского "Челси" Юрий Жиркова требует хирургического вмешательства, но сам футболист, который очень хочет сыграть на чемпионате мира, ложиться под нож не спешит – после операции потребуется как минимум полгода на восстановление, информирует "Советский Спорт".

В такой ситуации за Жирковым нужен особый уход и минимум риска в вопросах использования его в соревновательных матчах. В этой ситуации совершенно неясно, сможет ли Юрий помочь сборной в игре с Германией.



 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Среда, 21.10.2009, 23:17 | Сообщение # 40
Юрий Жирков: «Благодаря «Рубину» выиграл тысячу фунтов»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков заявил, что верил в успешный исход матча «Рубина» с «Барселоной» (2:1) в Лиге чемпионов, и рассказал о пари с одноклубником.

«А ведь я верил в казанский клуб еще до матча. Сказал одному из партнеров по «Челси», что «Рубин» на «Ноу Камп» не проиграет. Тот ответил: «Это невозможно. Ставь пятьсот фунтов, а я отвечу миллионом».

На самом деле поспорили так: если выиграет «Барса», я плачу этому игроку, имя которого по его просьбе разглашать не стану, 500 фунтов. Если «Рубин» не уступит – он мне платит тысячу. Я выиграл спор, чем несказанно удивил партнеров по команде. А главное – в Англии теперь многие знают и уважают «Рубин», умудрившийся обыграть саму «Барселону», да еще и у нее дома», – цитирует Жиркова BobSoccer.ru.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
sanchesss
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Репутация: 414
Награды: 7

Четверг, 22.10.2009, 19:17 | Сообщение # 41
надеюсь что отлично!



 
kindero4ek
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1892
Награды: 53

Четверг, 22.10.2009, 19:45 | Сообщение # 42
ой не знаю не знаю..дебют то в межсезонье у него вышел не плохой..хотя все отечественные игроки уезжая за границу начинают за здравие - Керж, Сыч, Павлюк, Саенко, Смертин, Никифоров, Канчельскис...список можно продолжать и продолжать...но у единиц складывалось все хорошо..вот тут то и всплывает феномен Аршавина..спустя 2 месяца игр за Арсенал, выходил уже с капитанской повязкой!!..
На мой взгляд, Жирков конечно игрок мирового уровня, но боюсь с клубом он не угодал...уж слишком велика конкуренция в Челси...пошел бы лучше сначала в тот же Тоттенхем..крепкого серядняка..доказал свою состоятельность..освоился бы и ради бога, хоть Челси хоть Реал!!!
..вспомнилось еще 2 наших игрока, играющих, и причем довольно хорошо..были лидерами команды, это Карпин и Мостовой..но Сельта и Реал Сосьедад уж извольте, на топ-клубы не тянут...





 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Четверг, 22.10.2009, 19:53 | Сообщение # 43
Я уже где-то писал ) нах он им сдался ??? Ну вот пусть теперь лавку полирует !!


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18608
Репутация: 22702
Награды: 760

Четверг, 22.10.2009, 19:58 | Сообщение # 44
sanchesss, вот зачем плодить ненужные темы?) Есть же про Жиркова тема уже...

Quote (KiKu)
Я уже где-то писал ) нах он им сдался ???

Может быть, здесь и писал это.)


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Росина
Группа: Фанаты
Сообщений: 4
Репутация: 4
Награды: 0

Четверг, 22.10.2009, 20:21 | Сообщение # 45
ну посидит пару месяцев,потом все равно у него будет шанс проявить себя и дай бог чтобы он проявил себя в челси также как и в цска!!!!!!!!!!!!!!! Юра удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Юрий Жирков
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS