Настало время делать прогноз на чемпионат. Щас более или менее четко выделились команды, которые могут претензии на кубок свои показать. Мой прогноз на Южную Америку. Точнее - Аргентина. Поясню. 1) Мексика, Корея, США, Гана, Япония, Дания, Парагвай, Словакия, Кот-д`Ивуар, Чили, Швейцария - Команды для 1/8, предел мечтаний 1/4. Нет у команд звездного состава, чтобы в большую четверку чемпионата мира попасть. Они скорей статистами да нерво-трепальщиками будут.
2) Евро зона вообще не радует. Англия - на волоске вышла; Голландия и Германия вышли с вязковатой игрой; Португалия и Испания еще не вышли на 100%, но мне кажется выйдут. Претензии к этим сборным только по первым играм. Эти две сборные я думаю на стадии 1/8 пересекутся и победитель будет в 1/2 и возможно в финале из Европы.
3) Южная Америка. Уругвай, Аргентина, Бразилия - из них только Уругвай не ТОП сборная. Но ее соперники по плей-офф: США, Корея, Гана. Так что на 1/2 расчет есть. Аргентине сложней. Мексику пройдут. А далее Немцы или Англичане. Но в шансы Аргентины верю больше после групповой стадии... Бразилия мне кажется будет первой в группе (Ничья с Португалией будет) и ее соперники: Испания или Чили, но я думаю Чили (Испания победит в 3 туре, хотя если Швейцария мячика 2 забьет то будут они). Далее Голландцы. То есть им сложно, но можно.
Итог: 1/2 = Аргентина-Испания/Португалия и Уругвай-Бразилия/Голландия
PS Аргентине мне кажется могут не дадут стать чемпионами, из-за языка Марадоны. Судьи мне кажется могут установку от обиженных получить (Я про Пеле, Платини и остальные, кто получил от Диего по шапке) и всё. Претензий к судьям и так имеются, так что никто и не подумает про такое. Но это чисто мое верование во всемирный заговор.
Добавлено (29.06.2010, 00:42)
---------------------------------------------
Тема посвящена мнениям людей, кто победит. Послушал утром Ловчева по России 1. Сделал мини выписку его мнения на чемпионство.
Евгений Ловчев: этот чемпионат должна выиграть Южная Америка
"История показывает, что все время идет чередование. Один чемпионат мира выигрывает Европа, другой - Южная Америка. В этом году Южная Америка должна выиграть" - считает Ловчев.
PS От себя добавлю, что с его теорией нельзя не согласиться. Чехарда начилась в 1962. Когда Бразилия второй раз подряд стала чемпионом. Дальше уже пошло по схеме. Вот чемпионы последних 12 чемпионатов:
- 1962 - Бразилия -1966 - Англия - 1970 - Бразилия - 1974 - ФРГ - 1978 - Аргентина -1982 - Италия - 1986 - Аргентина - 1990 - ФРГ - 1994 - Бразилия - 1998 - Франция - 2002 - Бразилия - 2006 - Италия - 2010 - ??