Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » ХК "Автомобилист" (Все о всем)
ХК "Автомобилист"
POKEMON
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Репутация: 4023
Награды: 161

Четверг, 21.10.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Автомобилист (хоккейный клуб)

Это статья о клубе, основанном в 2006 году. О клубе, существовавшем в 1967—2007 гг. и одно время носившем это название, см. Динамо-Энергия (хоккейный клуб)Автомобилист Екатеринбург

Дивизион Дивизион Харламова
Основан 2006
Арена КРК «Уралец» (5 570[1])
Город Екатеринбург
Командные цвета Красно-Белый
Главный тренер Евгений Мухин (и. о.)

Хоккейный клуб «Автомобили́ст» Екатеринбург — команда по хоккею с шайбой из Екатеринбурга. Основана в 2006 году. Выступает в Континентальной хоккейной лиге. Домашняя арена — Культурно-развлекательный комплекс «Уралец» вместимостью 5 570 человек.

Клуб основан в 2006 году. Назван в честь команды «Автомобилист», основанной в 1948 году под названием «Спартак» в Свердловске, в 1967 году переименованной в «Автомобилист» и окончательно прекратившей своё существование в 2007 году.

Выступления новая команда начала в Высшей лиге. Уже в первом сезоне «Автомобилист» попал в плей-офф, заняв 2-е место по итогам регулярного чемпионата[2]. Екатеринбуржцы сумели пройти саратовский «Кристалл», а в четвертьфинале уступили «Дмитрову».

Сезон 2007/08 выдался для «Автомобилиста» ещё более успешным — 1-е место в дивизионе «Восток» и выход в финал плей-офф, где, однако, екатеринбуржцы проиграли воскресенскому «Химику». В том же 2008 году «Автомобилист» был принят в только что созданную КХЛ, однако вскоре у клуба начались серьёзные финансовые затруднения, которые чуть не привели к банкротству. Екатеринбуржцам удалось заявиться в Высшую лигу, однако вопрос о вступлении клуба в КХЛ был отложен на сезон. Место «Автомобилиста» в КХЛ занял «Химик».

Регулярный сезон 2008/09 «Автомобилист» вновь закончил на 1-м месте. В плей-офф клуб дошёл до четвертьфинала, где уступил «Крыльям Советов».

В 2009 году вновь было объявлено, что «Автомобилист» будет играть в КХЛ[3]. Позже стало известно, что клуб займет место испытывающего проблемы с финансированием «Химика».

В свой первый сезон в КХЛ «Автомобилист» вступил под руководством чеха Марека Сикоры. Слабо начав регулярный чемпионат, в последний момент «Автомобилист» сумел попасть в плей-офф, обыграв в решающем матче СКА. Екатеринбуржцы опередили «Сибирь» и сенсационно[4][5] завоевали последнюю 8-ю путёвку в плей-офф от Восточной конференции.







Питер, это самый лучший город на земле...

ЧЕМПИОНЫ, ЧЕМПИОНЫ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ!!!



Сообщение отредактировал POKEMON - Четверг, 21.10.2010, 23:05
 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Вторник, 14.06.2011, 19:03 | Сообщение # 2
В Екатеринбурге построят ледовый дворец

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение о строительстве нового ледового дворца в Екатеринбурге на 15 тыс. зрителей, сообщает "Советский спорт".

Новая хоккейная площадка появится в 2013 году и станет мощным стимулом в развитии детского и профессионального хоккея на Урале. Будущий дворец станет основной площадкой для выступления в Континентальной хоккейной лиге хоккейного клуба "Автомобилист".

В ближайшее время будут рассмотрены разные проекты ледовых арен, а также определено место под будущий дворец. Известно, что главными требованиями к месторасположению сооружения станут удобная логистика, развитая транспортная инфраструктура и удобство для жителей Екатеринбурга.


Баба Яга Против!


 
romano
Группа: Проверенные
Сообщений: 9811
Репутация: 8339
Награды: 361

Четверг, 23.06.2011, 00:48 | Сообщение # 3
Илья Бякин: на данный момент в "Автомобилисте" всего один игрок

Как сообщает "Советский спорт", новый главный тренер "Автомобилиста" Илья Бякин рассказал о процессе комплектования команды на предстоящий сезон в КХЛ:

- На данный момент в команде есть всего один игрок – форвард Николай Бушуев, вернувшийся из СКА. На следующей неделе хочу поговорить еще с двумя игроками – защитником Денисом Соколовым и форвардом Андреем Субботиным, которые играли в Екатеринбурге, но на время плей-офф перебирались в другие клубы. Постараюсь уговорить их остаться, но, насколько я знаю, у них уже есть предложения от других команд.

Я бы, конечно, хотел взять Никиту Гусева, Никиту Кучерова, Алексея Марченко и Игоря Ожиганова из ЦСКА, и у меня они бы играли в основном составе, ведь это будущее нашего хоккея. Но вряд ли получится, все на контрактах. Думаю, что привезу защитника Аксененко из "Амура", нападающего Александра Дроздецкого, который покинул "Нефтехимик", и еще одного форварда – сына Владимира Крутова – Алексея, который четыре года отыграл в Швейцарии за "Цюрих".


Баба Яга Против!


 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Четверг, 27.10.2011, 11:39 | Сообщение # 4
"Автомобилист" расстался с двумя форвардами


Руководство "Автомобилиста" приняло решение о расторжении контрактов с нападающими Александром Татариновым и Сергеем Немолодышевым.

Татаринов выступал за екатеринбуржцев с прошлого сезона, когда перешел из новокузнецкого "Металлурга". В нынешнем чемпионате он провел в составе аутсайдера 2 матча, не набрав очков.

Немолодышев провел в Екатеринбурге три сезона (2007, 2010-2011). В этом сезоне был откомандирован в нижнетагильский "Спутник", за который сыграл 13 матчей, где забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи.



 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » ХК "Автомобилист" (Все о всем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS