Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Чемпионат Мира В России 2018
Gennady
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Репутация: 3648
Награды: 92

Четверг, 22.01.2009, 12:12 | Сообщение # 1
РФС подал заявку на проведение ЧМ по футболу в России в 2018 году.
Как думаете, будет ли он у нас?

Чесно говоря меня смущает один факт. По регламенту в стране где проводится чемпионат мира должно быть 11 стадионов вместимостью 40тысяч...
Так вот, даже если деньги будут, где эти стадионы будут располагаться?
Один в Питере, а остальные в Москве? Вряд ли будет стадион где-нибудь в Казани... туда часов 6 на самолете... Это не удобно...или как?



 
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Пятница, 23.01.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Может быть к Петровскому второй ярус пределают,новый стадион достоят и все путем)))))))



Семшов наш капитан!
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Среда, 28.01.2009, 09:37 | Сообщение # 3
Англия поспорит с Россией за ЧМ-2018

Англия официально включилась в борьбу за право проведения чемпионата мира-2018, подтвердив свое намерение в обращении в ФИФА. Напомним, что до 2 февраля страны-претенденты должны проинформировать международную ассоциацию о своем желании, а в число кандидатов также входят Австралия, Катар, США, Россия, Испания/Португалия и Бельгия/Голландия. Кроме того, ожидаются заявки от Китая, Японии, Мексики и Канады.

"Наши намерения были известны общественности уже некоторое время, но факт того, что это свершилось официально, имеет большую значимость и вызывает некоторое волнение. Мы уверены, что у нас есть хорошие шансы заполучить столь крупный турнир, и наша работа сейчас состоит в том, как правильно преподнести наши ожидания футбольному миру", - заявил глава заявочного комитета Англии-2018 Энди Энсон.

ФИФА принимает заявки сразу на два чемпионата мира - 2018 и 2022 годов, а место их проведения будет определено на заседании исполнительного комитета в декабре следующего года, информирует.




 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Суббота, 14.03.2009, 14:04 | Сообщение # 4
РФС подал заявку на проведение чемпионата мира

Российский футбольный союз послал в ФИФА регистрацию заявки на проведение в России ЧМ-2018 или ЧМ-2022, которая содержит информацию о заявочном процессе.

Подпись заявочного документа означает, что РФС согласен со всеми юридическими и этическими требованиями ФИФА к странам-соискателям ЧМ. Таким образом, Россия официально включилась в борьбу за организацию у себя мирового форума, передает официальный сайт РФС.

Документ, отосланный в Международную федерацию, не накладывает никаких обязательств. Поданной заявка считается после отправки в ФИФА так называемого "Соглашения о выдвижении". Оно будет подписано РФС, если власти страны дадут "добро" на проведение чемпионата, и отослано до нынешнего сентября. Если все так и случится, то только весной-2010 дело дойдет до "Соглашения о проведении" - базового документа заявочного процесса, подписать который должен уже созданный к тому времени Оргкомитет турнира, составленный из представителей власти и спортивных деятелей.

Алексей Сорокин, генеральный директор РФС, сказал в интервью Спорт-Экспресс буквально следующее: "Так называемая "Регистрация заявки", которая подписана министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, президентом РФС Виталием Мутко и в пятницу отправлена нами в ФИФА, - объемный документ в 48 страниц, где перечислены все юридические параметры и определения выдвижения на право провести чемпионат мира. Подписавшись под этим документом, мы соглашаемся со всеми правилами подачи заявки и обстоятельствами выдвижения России. Но сам по себе он нас ни к чему еще юридически не обязывает. Мы подтвердили свой интерес к выдвижению, а выдвинемся ли, определится после решения, принятого на государственном уровне".





Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
Gennady
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Репутация: 3648
Награды: 92

Суббота, 14.03.2009, 14:14 | Сообщение # 5
ндя... в Англии я более чем уверен уже все есть для проведения Чм... А у нас.... мдя


 
_LEXER_
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Репутация: 7560
Награды: 138

Суббота, 14.03.2009, 14:35 | Сообщение # 6
а у нас всё будет) НОВОЕ

 
Gennady
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Репутация: 3648
Награды: 92

Среда, 06.05.2009, 17:18 | Сообщение # 7

На состоявшейся вчера встрече между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко речь шла о массовом и детско-юношеском спорте, о проблемах профессиональных клубов, вызванных экономическим кризисом, и о возможности проведения в России крупнейшего футбольного форума. «Спорт» предлагает своим читателям ознакомиться с опубликованным на официальном интернет-портале Правительства Российской Федерации фрагментом, связанным с поручением Путина подготовить заявку на проведение чемпионата мира 2018 года.

В.В. Путин:
Мы с вами говорили о возможности выставить заявку на проведение крупных чемпионатов по футболу — чемпионату Европы и чемпионату мира. Когда должны состояться эти соревнования?
В.Л. Мутко: Ближайшие чемпионаты мира, по которым сейчас будут приниматься решения, — это 2018 и 2022 годы. FIFA уже объявила о подаче заявок, открыла заявочный период. УЕФА по чемпионату Европы еще не открыл — это будет уже 2020 год. Причем в европейском чемпионате будет увеличено количество команд — с 16 до 24. Ближайшие возможности подачи заявки на чемпионат мира — это 2018 год и 2022 год, а на 2020 год на чемпионат Европы еще нет заявок. Для этого, конечно, требуется очень серьезная заявка, поддержанная правительством Российской Федерации. Здесь нужно как минимум 10 городов, а значит, как минимум 10 стадионов вместимостью 40 тысяч посадочных мест. И, конечно, комплексное развитие этих 10–12 городов, как минимум по пяти позициям: это аэропорт, транспортная инфраструктура, гостиницы, безопасность, медицина. В общем, то, что дало бы этим 10–12 городам возможность комплексного развития своей территории. Это, конечно, значительно продвинуло бы Россию как туристскую зону. Мы такую возможность проработали.

В.В. Путин: Проведение чемпионата в России, по сути, позволит нам развивать инфраструктуру этих 10 городов примерно так же, как мы сейчас занимаемся Сочи.
В.Л. Мутко: Да, если взять Сочи — 80% процентов инвестиций идет сейчас на развитие инфраструктуры города — это очистные сооружения, дороги, инженерия. Естественно, то же самое будет не в одном городе, а уже в 10 городах. Это позволит нам очень серьезно продвинуть эти города. Мы предлагали бы города, разбив страну на 4 группы городов.

В.В. Путин: Какие это города?
В.Л. Мутко: Прежде всего южный регион. Это сам Сочи, в связи с тем, что там будет все готово, и в том числе стадион. Это Краснодар — крупный город, где, самое главное, есть футбольный клуб, который играет в премьер-лиге. Ростов — тоже крупный город, где идет работа по реконструкции стадионов.
Центральная часть — это Москва и Московская область. Здесь у нас есть «Лужники» и имеется возможность в Москве и Московской области построить еще по одному стадиону. Это Санкт-Петербург, там идет строительство стадиона, которое должно быть завершено где-то к концу 2011 года, может быть, началу 2012-го. Это города средней полосы России, например Ярославль, который будет отмечать тысячелетие, там идет реконструкция стадиона. Казань, которая готовится к Универсиаде 2013 года, там тоже будет сделано многое для инфраструктуры. И есть ряд городов, из которых мы могли бы выбрать еще два города — Самара, Волгоград, Саранск, Екатеринбург.

В.В. Путин:
Виталий Леонтьевич, подготовьте заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года.
В.Л. Мутко: Хорошо.

В.В. Путин: Вне зависимости от решения по поводу того, где будет проводиться чемпионат, все равно все программы, о которых мы с вами говорили, и даже те, о которых мы сейчас не упомянули, — вы знаете о наших планах строительства крупных стадионов, в том числе в тех городах, которые вы сейчас назвали, — эти программы нужно в любом случае осуществлять.
В.Л. Мутко: Хорошо, Владимир Владимирович.



 
Gennady
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Репутация: 3648
Награды: 92

Среда, 06.05.2009, 17:22 | Сообщение # 8
Еще недавно перспектива проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи казалась фантастикой. Однако Россия доказала, что ничего невозможного для нее нет. Город-курорт на берегу Черного моря выиграл заявочный марафон, оставив за кормой южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Нет сомнений, огромную роль в решении МОК сыграла позиция государства и лично его главы Владимира Путина. Вот и сейчас Владимир Владимирович, ныне занимающий пост премьер-министра, дал отмашку: включиться в борьбу за чемпионат мира по футболу 2018 года. Министр спорта, а по совместительству президент РФС Виталий Мутко с удовольствием взял под козырек: только того и ждали!

Практика показывает: нет преград, которые оказались бы нам не по плечу, если в решении задачи самое активное участие принимает верховная власть. Никто не спорит — работы непочатый край, но, как говаривали древние, даже самый длинный путь начинается с первого шага. Что мы имеем на сегодня? На встрече Владимира Путина и Виталия Мутко прозвучали названия городов, где могли бы пройти матчи мундиаля-2018, а также позиции, по которым эти города должны соответствовать высокому статусу. Сегодня «Спорт» рассматривает потенциальные места проведения футбольного праздника в том порядке, в каком они были озвучены, и пытается определить болевые точки, требующие наиболее пристального внимания.
Сочи

Столица зимней Олимпиады-2014 — пожалуй, самый благополучный из всех городов, где можно принять чемпионат мира. Не потому, что здесь уже все есть, а потому, что все это в недалеком будущем обязательно появится.

Это значит, что больших капиталовложений в Сочи не потребуется. И аэропорт, и инфраструктура, и дороги, и гостиницы, и Олимпийская деревня, которая тоже может принять футбольных болельщиков, — все это уже находится в разработке.

Плюс стадион, напоминающий по форме пасхальное яйцо Фаберже, строящийся для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады, вполне можно будет использовать с прицелом на футбольный мундиаль. Тем более что проектная вместительность арены — искомые 40 тысяч посадочных мест.
Краснодар

Краевой центр на юге России принято называть столицей Кубани. Уютный живописный город с населением, чуть превышающим 700 тысяч человек, занимает площадь в 840 квадратных километров.

Ясное дело, что в Краснодаре требуются вложения в улучшение транспортной инфраструктуры, необходим более мощный и современный аэропорт, недостаточно гостиниц, чтобы принять и достойно разместить армию болельщиков со всех концов света.

Стадион «Кубань», построенный в 1960 году на берегу озера Карасун, не соответствует высокому международному статусу в первую очередь из-за недостаточной вместительности. Арена рассчитана на 28 800 мест. Однако, как утверждают в футбольном клубе, недостающие до стандарта 11–12 тысяч возможно «приплюсовать», если нарастить трибуны. В принципе, в советские времена подобные работы уже проводились. Тогда 20-тысячник превратили в 40-тысячник, но вскоре вместительность уменьшилась из-за того, что деревянные лавки пришлось убрать и расставить пластиковые сидения.
Ростов-на-Дону

Единственный на юге России «миллионник». При этом административный центр Южного федерального округа уступает Краснодару по площади (350 кв. км). Город в основном расположен на правом берегу Дона в 46 км от его впадения в Азовское море.

Ростову-на-Дону, как и любому другому провинциальному российскому городу, необходимо кардинальное улучшение инфраструктуры. Аэропорт, дороги, гостиницы — все это, мягко говоря, до эталонных образцов не дотягивает.

Стадион «Олимп-2» (раньше он назывался «Ростсельмаш») построен в 1930 году. В 1950-е годы прошлого века он считался одним из самых вместительных в стране — за счет двухъярусных трибун на матчах могли присутствовать около 32 тысяч болельщиков. Впоследствии второй ярус демонтировали, и ныне арена вмещает чуть менее 16 тысяч человек. Скорее всего, в Ростове-на-Дону придется строить новый стадион, соответствующий мировым стандартам.
Москва и область

Столица Российской Федерации — единственный город из числа кандидатов на проведение матчей чемпионата мира, чья инфраструктура не требует глобальных инвестиций. Москву обслуживают три международных аэропорта, девять железнодорожных вокзалов, три речных порта. Москва является центром сети федеральных автомагистралей различных направлений, в городе работает метрополитен (8 миллионов пассажиров в день). Количество отелей в ближайшие три года достигнет 550, количество номеров в них — 200 тысяч.

Москва располагает сразу несколькими аренами высокого класса. Стадион «Лужники» построен в 1956 году и вмещает 76 500 зрителей. Стадион «Динамо», находящийся на реконструкции (срок введения в строй — 2012 год), будет вмещать 40 тысяч зрителей. Строящийся стадион ЦСКА будет вмещать не менее 35 зрителей. Стадион «Локомотив» открыт после реконструкции в 2002 году и вмещает 28 800 зрителей.

Единственная проблема, исторически пугающая москвичей и гостей столицы, — дикие пробки. И разрубить этот узел никакие инвестиции, связанные с возможностью проведения чемпионата мира, не в состоянии.

Несмотря на гигантскую территорию Московской области (46 тысяч квадратных километров), также претендующий на статус «территории чемпионата мира», едва ли новый стадион (а речь сегодня идет именно о строительстве арены) будет решено строить вдалеке от Москвы. Близость к столице снимет все основные проблемы, сопутствующие столь масштабному событию, за исключением одной — транспортной. Впрочем, организовать грамотную доставку зрителей к месту проведения двух-трех матчей — более чем реальная и выполнимая задача.
Санкт-Петербург

В общем и целом Санкт-Петербург (второй по количеству населения город страны — 4 миллиона 580 тысяч человек) как претендент на несколько матчей чемпионата мира (наверняка включая и стадию плей-офф) соответствует всем характеристикам Москвы, только в чуть уменьшенных пропорциях. Всем, включая, увы, хронические пробки. Но мегаполис, безусловно, способен принять и обеспечить всем необходимым большое количество гостей (что он, собственно говоря, и делает с самого момента своего рождения). Разве что количеством аэропортов и вокзалов он столице уступает, зато выигрывает в другом: в относительной близости к Европе, что снимает или как минимум микширует целый ряд проблем.

Очень кстати пришлось строительство нового футбольного стадиона на Крестовском, которое ведется с начала 2007 года. Арена будет вмещать 62 тысячи зрителей и станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе страны.
Ярославль

Один из древнейших и красивейших российских городов, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Население 605 тысяч человек.

Впрочем, богатейшая история не компенсирует современные проблемы Ярославля: недостаток отелей (всего полтора десятка, причем ни одного пятизвездного), ужасного качества дороги, проблемы с воздушным сообщением (статус международного, правда, у аэропорта «Туношна» присутствует), слабо развитая сеть общественного питания и так далее. «Спасает» Ярославль лишь тот факт, что он расположен недалеко от Москвы — буквально в нескольких часах езды автомобильным или железнодорожным транспортом.

Стадион «Шинник» (открыт в 1957 году, реконструирован в 2008-м) вмещает 22 тысячи зрителей, и весь вопрос в том, есть ли смысл реконструировать его еще раз — с тем, чтобы довести вместимость до искомых значений?
Казань

Столица Республики Татарстан, один из крупнейших городов Российской Федерации с населением 1 миллион 130 тысяч человек, обладатель бренда «Третья столица России».

В том, что Казань сможет в полной мере соответствовать статусу города, проводящего матчи чемпионата мира, нет никаких сомнений. Столица Татарстана — один из самых спортивных городов страны с прекрасно (как минимум в российских масштабах) развитой инфраструктурой. К Всемирной универсиаде, которая пройдет в столице Татарстана летом 2013 года, будут сняты и те проблемы, которые можно считать актуальными сегодня, а после проведения Игр Казань станет центром подготовки российских спортсменов по всем летним видам спорта, включая футбол.

Центральный стадион, на котором проводит свои матчи чемпион России — 2008 «Рубин», вмещает 30 тысяч зрителей. Впрочем, технологии, позволяющие достаточно легко нарастить вместимость любой арены на 20–25 процентов, давно освоены. За Казань можно быть совершенно спокойным.
Самара

Список «если» для Самары мало отличается от аналогичных для некоторых других городов: требуется новая арена, серьезная модернизация аэропорта и транспортной инфраструктуры, а также серьезное увеличение гостиничного фонда. При этом расширение международного аэропорта «Курумоч», который помимо Самары обслуживает также без малого миллионный Тольятти, уже несколько лет идет своим чередом. Да и расположен город по отношению к столице, через которую в любом случае будет пролегать большинство туристических маршрутов, удобно — всего полтора часа лета и дюжина рейсов в сутки. К тому же улететь из Самары напрямую, к примеру, во Франкфурт не проблема уже сейчас: на картах западноевропейских авиакомпаний этот российский город уже имеется.

Сложнее с гостиницами. Львиная доля расположенных в окрестностях города предприятий работала и работает на нужды ВПК, так что до поры Самара была закрытым для иностранцев городом. Этим и обусловлен маленький даже по сравнению с другими городами российской глубинки номерной фонд. Разместить в городе с населением 1,3 миллиона человек пару команд-участниц возможно. А вот как быть с тысячами болельщиков, большинство из которых к тому же не смогут себе позволить отель уровня построенного несколько лет назад «Ренессанса», пока не очень понятно.
Волгоград

Когда Россия выдвигала заявку на проведение Евро-2008, этот город называли наиболее подготовленным после Москвы и Санкт-Петербурга. Действительно, в Волгограде очень живо откликнулись на инициативу десятилетней давности и быстро приступили к реконструкции стадиона «Центральный». Даже одну из трибун сравнять с землей успели. И хотя после того как претензии России на проведение континентального первенства были сочтены недостаточными, работы на арене, по сути, прекратились, сомневаться в том, что в случае необходимости и при наличии финансирования новый стадион будет-таки построен, не приходится. Помимо «Центрального» в городе есть еще стадион «Трактор» на 20 тысяч зрителей, кроме того, имеется неплохая арена в городе-спутнике Волгограда Волжский. На базе последних нетрудно будет подготовить удобные тренировочные центры для команд-участниц, и это, пожалуй, главный аргумент в пользу этого города.

Минусы Волгограда как одного из кандидатов на то, чтобы принять у себя матчи чемпионата мира, в целом схожи с недостатками некоторых других городов: недостаточная развитость транспортной сети, недостаточно современный аэропорт и недостаточное количество гостиниц. Но это, что называется, общее место.
Саранск

Из всех названных городов именно у Саранска, пожалуй, наименьшие шансы стать одной из столиц чемпионата мира. Нет, дело вовсе не в том, что столица Республики Мордовия на данный момент в чем-то серьезно уступает другим выдвинутым в качестве кандидатов городам — в этом смысле практически все находятся, по сути, на нулевом цикле. Вопрос в целесообразности. Улучшение аэропорта и транспортной инфраструктуры — штука хорошая и нужная и после чемпионата мира. Но вот зачем городу с населением в 300 тысяч человек 40-тысячный стадион или требуемое ФИФА количество гостиничных номеров на любой вкус и кошелек — вопрос не праздный.
Екатеринбург

Четвертый по населению город России одновременно занимает третье место по количеству дипломатических представительств, уступая в этом только Москве и Санкт-Петербургу. Такая плотная интегрированность в международные дела — очевидный плюс. Капитальный ремонт стадиона «Центральный» начат еще два года назад. Правда, в случае выдвижения города на проведение чемпионата мира в первоначальный проект придется внести изменения — сегодня планируется возвести арену на 30 тысяч мест. Самый серьезный минус по сравнению с другими городами-кандидатами — удаленность от Москвы. Впрочем, разница между расстоянием от столицы до Самары или Волгограда и до Екатеринбурга невелика. К тому же в дополнение к аэропорту «Кольцово», который уже давно имеет статус международного, в городе есть еще аэропорт «Уктус», который обслуживает преимущественно местные линии и чартерные рейсы и тоже наверняка будет задействован.

Спорт день за днем



 
Igoryak
Группа: Удаленные
Сообщений:

Понедельник, 11.05.2009, 19:47 | Сообщение # 9
Надо в России проводить!

 
Fan-atik
Группа: Проверенные
Сообщений: 1421
Репутация: 1616
Награды: 17

Понедельник, 11.05.2009, 20:34 | Сообщение # 10
а в Питере еще и Петрович реконструировать можно=)





Сергей Семак - 2 000 000 евро
по карте Мастеркард
Александар Лукович - 7 000
000 евро по карте Мастеркард
Александр Бухаров - 12 000
000 евро по карте Мастеркард
Бруно Алвеш - 22 000 000 евро
по карте Мастеркард
обосраться в ЛЧ - бесценно
Есть вещи которые нельзя
купить ,для всего
остального,есть Газпром.
 
Данилыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 484
Награды: 13

Пятница, 30.07.2010, 11:43 | Сообщение # 11
даеш чм в россию)






 
Nikolas
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Репутация: 1097
Награды: 33

Среда, 11.08.2010, 17:07 | Сообщение # 12
Если верить, то так выглядит заявка нашей страны:




Сообщение отредактировал Эдвард - Среда, 11.08.2010, 17:11
 
respone
Группа: Фанаты
Сообщений: 1233
Репутация: 592
Награды: 64

Среда, 11.08.2010, 18:00 | Сообщение # 13
ну то что много городов могут принемать матчи чемпа,это большой плюс,тока надо сделать все на высоком уровне!а то,невидать нам чемпа..


не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Четверг, 19.08.2010, 22:59 | Сообщение # 14
Алексей Сорокин: «Визит в Россию оставил у комиссии ФИФА приятное впечатление»

Генеральный директор заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира 2018-го или 2022 года Алексей Сорокин считает, что у комиссии ФИФА остались приятные впечатления от визита в Россию.

«Никаких оценок по дороге не дается не только в России, но и ни в одной стране, которую они посещают, и это нормально абсолютно. Никаких критических замечаний, похвал мы не слышим, так же как и их не слышит никто. Но у нас есть человеческое ощущение, что визит оставил приятное впечатление.

Члены комиссии – не роботы, нормальные абсолютно люди. Проявление эмоций не означает пристрастность. Были шутливые моменты, которые вызывали улыбку, были серьезные. Это нормальные люди со всем набором человеческих эмоций.

Стадионы, которые представители ФИФА посетили, находятся в разной степени готовности. Неоднократно было заявлено, что из 16 предлагаемых нами стадионов девять будет построено в любом случае, и это серьезное число, притом, что сейчас в Южной Африке было задействовано 10 стадионов.

Серьезное намерение со стороны правительства РФ развивать спортивную инфраструктуру не может не быть оценено ФИФА».

РИА Новости





Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
Nikolas
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Репутация: 1097
Награды: 33

Воскресенье, 05.09.2010, 20:38 | Сообщение # 15
Сравнение готовности Англии и России к проведению Чемпионата Мира 2018 года

Издание The Sun сравнило заявки Англии и России на проведение Чемпионата Мира 2018 года по всем важнейшим компонентам.

По мнению большинства специалистов именно Англия и Россия являются двумя главными претендентами на проведение мирового первенства 2018 года. Делегация ФИФА уже посетила обе страны, чтобы оценивать серьезность намерений тех и других.

Заявки от США, Испании с Португалией и Бельгии с Голландией не нашли должной поддержки у себя на родине, и их заранее зачисляют в аутсайдеры. Журналисты The Sun постарались сравнить готовность Англии и России к проведению турнира уже сейчас.

Стадионы

Россия планирует построить 14 стадионов с нуля. Место под арену в Волгограде представляет собой пустырь на окраине города, а "Лужникам" требуется реконструкция.

В Англии только 4 из 17 стадионов нужно будет построить. Арены вроде "Уэмбли", "Эмирэйтс" и "Олд Траффорд" являются истинной гордостью родоначальников футбола.

Расстояния

В заявке России в числе городов, принимающих матчи турнира, есть Калининград и Екатеринбург, расстояние между которыми составляет 2000 миль. Примерно столько же и между Санкт-Петербургом и Сочи.

Два самых отдаленных города из заявки Англии - это Плимут и Ньюкасл, их разделяет всего 409 миль.

Коррупция

Коррупция является бичом России - около 40% бюджетных денег разворовывается. В коррупционном рейтинге стран мира Россия является одним из "лидеров" и занимает 146-ю строчку из 180 возможных, опередив даже Бангладешу и Эритрее.

В этом же рейтинге Англия расположилась на 17-й позиции, здесь коррупция ниже, чем даже в США и Франции.

Безопасность

В текущем году 40 людей погибло во время взрывов в московском метро, которые устроили чеченские террористы. С начала года в результате нападения расистов и неонацистов погиб 71 человек.

В Англии серьезных террористических актов не случалось с 2005 года.

Отели и транспорт

Для въезда в Россию жителям западных стран требуется виза. Только 3 из 13 предложенных городов обладают ограниченным числом достойных отелей. Автобусная сеть примитивна, поезда крайне медленны, требуется строительство новых аэропортов.

Все стадионы в Англии находятся в прекрасной транспортной доступности, как по дороге, так и по рельсам. Сеть авиаперевозок и наземного транспорта хорошо развита. Имеются отели высших категорий.


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS