Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Анатолий Тимощук
PavelLarionov
Награды: 3

Понедельник, 24.11.2008, 22:19 | Сообщение # 16
В матче с "Ювентусом" нужно меньше фолить, считает Тимощук

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук перед завтрашней игрой с "Ювентусом" в 5-м туре Лиги чемпионов высказал мнение о том, что питерцам нужно меньше нарушать правила около собственной штрафной.

- Прежде всего, нам нужно меньше фолить на подступах к штрафной, поскольку "Ювентус" реализовывает штрафные очень часто, - приводит слова Тимощука официальный сайт "Зенита". – "Интер" сыграл образцово в чемпионате Италии, не дав возможности футболистам "Ювентуса" исполнять стандарты возле своей штрафной.

- За счет чего "Зенит" может обыграть "Ювентус"?

- Если мы будем играть с "Ювентусом" так, как играли в первом матче и так, как играли со "Спартаком" в первом тайме, то это даст нам хорошие шансы, чтобы победить в этой встрече. Я думаю, "Ювентус" приедет сильнейшим составом и нам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха.

Это Стольный град,это лучший клуб,это наш Зенит,это Петербург!

Vera
Награды: 769

Четверг, 27.11.2008, 20:55 | Сообщение # 17
Анатолий Тимощук: В школе изучал немецкий

Всем спасибо! Все свободны! Чемпионат России завершен. «Зенит» остался без медалей, но с билетом в Европу будущей осенью. Впрочем, для «Зенита» матч со «Спартаком» лишь промежуточный финиш. О чемоданно-отпускном настроении речи быть не может! Впереди встречи с «Ювентусом» и «Реалом». Станут ли они последними для капитана «Зенита» Анатолия Тимощука? Именно об этом судачит сейчас футбольный Петербург.

- В России завершен футбольный сезон. Если на одну чашу весов поставить три зенитовских кубка: Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, а на другую – пятое место в российском чемпионате, то какая чаша, на ваш взгляд, перевесит?
- Вы сами понимаете, что такое сравнение некорректно и вопрос неуместен. Достаточно одного трофея, чтобы перевесить другую чашу весов. Обладая нашим подбором игроков, наша команда должна бороться за первое место, но для достижения любой цели всегда приходится чем-то жертвовать.

- Один из российских таблоидов уже сообщил, что Анатолий Тимощук по совету форварда сборной Украины и «Герты» Андрея Воронина усиленно учит немецкий язык. Как успехи? Sprechen sie Deutsch? Стоит ли относиться серьезно к подобным публикациям?
- Это бред, у меня своя голова, и в советах такого рода я не нуждаюсь. Тем более никаких советов от Воронина не было. Если вас интересует мое знание иностранных языков, то в школе я изучал именно немецкий, а не английский. Поэтому учил и знаю язык на разговорном уровне. В детстве мы также ездили на соревнования в Германию, где жили не в гостинице, а нас расселяли в немецких семьях. Поэтому можете судить сами, как относиться к такой информации, у меня подобные «новости» всегда вызывают только улыбку.

- То есть никаких контактов у вас с «Баварией» не было? Если, конечно, не считать предложения от мюнхенцев за три дня до закрытия летнего трансферного окна.
- Вопрос с подоплекой «то есть», наверное, подразумевает взаимосвязь между изучением немецкого языка в школе и контактами с немецким клубом? Я вообще никогда не имел контактов ни с одним из клубов, заинтересованных в моих услугах. В футбольных делах существуют свои правила, и переговоры, если они вообще имеют место быть, обычно ведутся через личных представителей, адвокатов или, в худшем случае, агентов.

- Тогда напрашивается вопрос: а с руководством «Зенита» у вас состоялось предметное обсуждение сложившейся ситуации?
- Разговор состоялся недавно, мы обсудили все интересующие вопросы в целом по команде. Руководство «Зенита» знает о моих намерениях и позиции, в ближайшее время, думаю, мы найдем компромиссное решение по этому поводу.

- Насколько часто вы общаетесь с президентом «Зенита» Александром Дюковым? Это общение исключительно официальное или бывают неформальные встречи, как, например, с президентом донецкого «Шахтера» Ринатом Ахметовым?
- Встречи и общение носят только официальный характер. Большей частью мы общаемся по телефону. Насколько я знаю, президент клуба очень занят и не часто находится в Санкт-Петербурге.

- Можно ли провести параллели между питерской и донецкой карьерой? Ведь еще играя в Шахтере», вы не раз говорили о том, что хотели бы попробовать себя в сильном чемпионате? Переговоры заходили в тупик из-за суммы вашего трансфера?
- Все ошибки опыта подписания контракта с «Шахтером» были учтены перед подписанием контракта с «Зенитом», поэтому в контракте прописаны моменты и варианты возможного будущего трансфера. Я думаю, что не стоит проводить какие-либо параллели. В какой бы команде я ни играл, всегда отдавал все свои силы на поле. Любой футболист, который хочет прогрессировать, всегда ставит перед собой высокие цели, а достигая их – стремится к новым вершинам, более сложным.

- Как я понимаю, в данном случае деньги, даже в условиях мирового кризиса, отходят на второй план. Можно ли говорить, что вы принимаете (или уже приняли) решение, держа в уме спортивную составляющую, а также перспективы в развитии инфраструктуры ФК «Зенит»?
- Этот вопрос, само собой, очень важный. Стратегия развития команды, ее цели, вопросы усиления состава и совершенствования инфраструктуры между собой взаимосвязаны и жизненно важны для клуба и для игроков, как части этого клуба. Каждому игроку важно понимать, как и в каких условиях он будет совершенствовать свое мастерство, расти и прогрессировать.

- С Андреем Аршавиным, не скрывающим желания покинуть «Зенит», каким-то образом обсуждаете тему будущего?
- Нет, вопросы трансфера мы с ним не обсуждаем. Каждый человек вправе выбирать свое будущее сам и решать, что для него лучше в целом.

«90 минут»

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Четверг, 11.12.2008, 09:16 | Сообщение # 18
Анатолий ТИМОЩУК: Надеюсь, мы с Радимовым вместе будем добиваться новых успехов

- На игру с «Реалом» нельзя выходить с предотпускным настроением, поскольку во встрече с таким соперником нужно показывать всё, на что ты способен. Не стоило и забывать, что игра проходила под пристальным контролем известных специалистов и представителей многих именитых клубов. Такие матчи можно выиграть только тогда, когда играешь с максимальной самоотдачей. В противном случае соперник может тебя «порвать». Что в итоге и произошло. Я бы не сказал, что мы не хотели играть, просто мы это не смогли сделать так, как «Реал». В то же время хочу отметить, что у нас были моменты, которые можно было реализовать.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме команде не хватило куража. Что же произошло?
- Где-то так и было. Хотя изначально, в принципе, мы даже завладели инициативой. Правда, после забитого мяча соперник стал играть на контратаках. Игроки «Реала» старались быстро начинать атаку, закидывая мяч длинными передачами через наших защитников, - и получалось у соперника очень многое. Мы опять получили голы из центра обороны в результате собственных ошибок. Еще раз хочу заметить, что нельзя играть с таким настроением против «Реала». Я понимаю, что мы практически ушли уже в отпуск, выполнив турнирные задачи. Но все же нужно доигрывать до конца.

- Значит еще нужно учиться играть с такими командами?
- Я думаю, что определенные выводы мы должны сделать. Без любых поражений не бывает побед.

- Сложилось впечатление, что арбитр как-то спокойно смотрел на игру...
- Только смотрел он не в нашу сторону. Был ряд эпизодов, когда он давал странные свистки - и все не в нашу пользу. Но к этому, играя с такими командами, к тому же на их поле, тоже нужно привыкать.

- Известно, что Владислав Радимов заканчивает карьеру. Что можете сказать о его роли в команде? Каким он вам видится на посту начальника команды?
- Мне было комфортно с ним играть и тренироваться. Мы находимся с ним в хороших отношениях, поэтому если он решил окончательно, я только могу пожелать ему успехов на новом поприще. Он закончил на хорошей ноте. То, что он останется в клубе, - это большой плюс. Желаю ему здоровья и надеюсь, что будем совместно добиваться больших успехов.

Vera

Четверг, 22.01.2009, 17:56 | Сообщение # 19
Тимощук: с удовольствием стараюсь выполнять свои обязанности

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук сообщил, что не покинет питерскую команду как минимум до лета.

"Про мой переход много писалось, много говорилось, но на данный момент я игрок "Зенита" и с удовольствием стараюсь выполнять все свои обязанности, делать всё возможное, чтобы в каждой игре приносить команде пользу. Я действительно нахожусь в команде, работаю вместе с ребятами. Могу сказать, что до лета каких-то шагов по поводу трансфера предприниматься не будет", — приводит слова Тимощука РИА "Новости".

Украинский футболист поделился своим мнением о первом предсезонном сборе "Зенита". "Вся команда собралась на сборах в хорошем настроении. Конечно, первый сбор всегда тяжёлый — и в физическом, и в психологическом плане. Все давно друг друга не видели, сейчас собрались и довольны тем, что снова вместе и работаем, как одна команда. Кто-то поддерживал форму в отпуске, кто-то просто отдыхал. Но отпуск и нужен для того, чтобы восстановить силы, потраченные в ходе сезона. Сейчас набираем форму, тренировки есть как беговые, тактические, так и игрового плана, но могу заверить, что все тренируются с удовольствием", — отметил Тимощук.

Pavelb
Награды: 4

Пятница, 23.01.2009, 00:08 | Сообщение # 20
Хорошо что он остается,надеюсь надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Семшов наш капитан!

Vera

Пятница, 23.01.2009, 10:29 | Сообщение # 21
Анатолий Тимощук: "Продолжаю играть за Питер"

На сборе в Дубае капитан "Зенита" рассказал специальному корреспонденту "СЭ" о том, что остается в команде как минимум до лета. Впрочем, разговор шел не только об этом.

ДАЛЬШЕ ЛЕТА НЕ ЗАГАДЫВАЮ

- Удалось ли вам понаблюдать за инаугурацией нового президента США?

- Если честно, церемонию не смотрел, но к чему вы клоните, догадываюсь: ведь нынешний президент США - 44-й по счету. А это мой номер. Его историю вы наверняка помните: в "Шахтере" я играл под "четверкой", но в "Зените" она оказался занятой. Тогда к донецкой цифре прибавилась питерская - и получился мой нынешний игровой номер, который был и, надеюсь, остается счастливым. Как и число четыре само по себе.

- Судя по всему, игрок под номером 44 остается на будущий сезон в "Зените"?
- Понимаю, что в последнее время этот вопрос очень активно обсуждается. Сейчас точно могу сказать только то, что до нынешнего лета, то есть до открытия следующего трансферного окна, я - игрок "Зенита". И, как всегда, буду отдавать все силы и умение своей команде.

- По некоторой информации, руководство "Зенита" вроде бы занимало другую позицию: либо вы уходите сейчас, либо остаетесь до конца сезона. Это правда?
- Что значит "либо - либо"? У нас с "Зенитом" есть действующий контракт. Клуб со своей стороны и я как игрок, со своей, должны выполнять те условия, на которых он был заключен. Вот и все.

- Но ваш контракт с "Зенитом" рассчитан до 2011 года.
- Да, только ведь помимо сроков в нем есть и ряд других пунктов. Они обсуждались при заключении соглашения с "Зенитом". В том числе и сумма отступных при досрочном завершении контракта. Об этом много говорилось в прессе, но далеко не все соответствовало действительности.

- Были ли у вас по возвращении из отпуска переговоры с руководством "Зенита"?
- Мы пообщались с президентом клуба еще до отъезда в отпуск - в Мадриде, перед игрой с "Реалом". И ответили друг другу на все поставленные с обеих сторон вопросы.

- Итак, до лета вы игрок "Зенита". А что дальше?
- А дальше - посмотрим. Никто ведь не знает, что может случиться завтра или послезавтра. То что я продолжаю играть в "Зените", уже хорошо. Говорить же сейчас о лете и о том, что будет потом, очень тяжело.

- Однако о том, что остаетесь в Питере как минимум до этого срока, вы говорите достаточно уверенно.
- До конца зимнего трансферного окна меньше десяти дней. И если за это время что-то должно было произойти, я бы об этом знал. Кроме того, для себя я уже твердо решил, что до лета буду играть за "Зенит". Это точно.

- Почему именно до лета - так удобнее для всех?
- Я бы так не сказал. Просто принял такое решение - и все. А дальше... Есть определенные интересы "Зенита", есть определенный интерес ко мне со стороны других европейских команд, называть которые сейчас не актуально. В итоге все может оказаться в зависимости от того, насколько настойчиво эти клубы будут вести переговоры. Причем как со мной, так и с "Зенитом".

НАСТОЙЧИВЕЕ ВСЕХ БЫЛА "БАВАРИЯ"

- Клубы, которые интересовались вами и уже назывались в прессе, - "Бавария" и "Севилья". Какой из них вам больше импонирует?

- "Бавария". Пока из всех она проявила наибольшую настойчивость в том, чтобы меня приобрести. Мюнхенцы начали переговоры еще летом прошлого года, накануне матча на Суперкубок с "МЮ".

- Почему в итоге ваш переход в "Баварию" не состоялся?
- Существует много разных нюансов. В том числе некоторые условия в моем контракте с "Зенитом". Например, пункт об отступных вступает в силу лишь с определенного дня. И только после того, как он наступит, можно говорить о некоторых других вещах, что называется, официально. Сейчас могу лишь сказать, что через десять дней он не наступит. А разглашать остальные условия контракта, извините, не имею права.

- Если не секрет, переговоры вашего представителя с представителями "Баварии" все же были или нет?
- Были.

- И на чем сошлись стороны?
- Любой переход футболиста из клуба в клуб зависит, в первую очередь, от позиции самих клубов. Поэтому, пока они не вступили в конкретные переговоры между собой, игроку говорить что-либо на эту тему очень не просто. Свое личное отношение он может высказывать, когда переговоры уже идут полным ходом. Но по большому счету, повторюсь, все в руках клубов.
Вспомните ситуацию, когда я уходил из "Шахтера". Ведь сумма, выставленная за меня "Зениту", тоже была не маленькой. Но я входил в положение своего тогдашнего клуба, понимал, что именно он определяет уровень игрока. Считаю, что, будучи профессионалом, нужно уважать любой клуб, в котором ты работаешь. При этом главное заключается в том, что каждый игрок в первую очередь должен подчинять свои интересы интересам команды. В плане игровой дисциплины. А потом уже думать о себе.
Есть и еще один момент. Если по тому или иному игроку есть конкретное предложение, и он хочет уйти, надо искать компромисс с клубом. Но если тот же клуб хочет выручить за этого футболиста условные 10 или 20 миллионов, а ему предлагают 5 или 4, понятно, что на такие уступки никто не пойдет. Ведь у каждого свои амбиции, свой интерес. И потом, продавая игрока, в клубе должны держать в голове, кем его заменить. Ведь на вакантное место надо брать человека как минимум не слабее, а то и сильнее. А за сколько можно приобрести такого? Это тоже надо учитывать.

- "Зенит" разве не хочет видеть вас у себя до конца действия контракта?
- На встрече с президентом клуба, о которой я уже говорил, мне было сделано определенное предложение. На что я просто сказал, что буду по-прежнему играть за команду. Вот и все.

- Предложение наверняка касалось более долгосрочного сотрудничества по сравнению с нынешним. Но вы, получается, его не приняли?
- Повторюсь, я просто сказал, что буду играть за нынешнюю команду. Но деталей разговора опять же разглашать не могу, потому что мы возвращаемся к теме некоторых условий моего контракта. Это информация конфиденциальная.

РАБОТА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

- Нет досады от того, что не перешли, скажем, в "Баварию"?

- Конечно, нет. Ведь меня в "Зените" все по большому счету устраивает. Здесь очень хороший коллектив, отличные болельщики, подобралась прекрасная команда, которая работает под руководством одного из лучших специалистов в Европе. Вы здесь, в Дубае, и сами можете видеть, с каким прекрасным настроением все трудятся на первом сборе. И шуток хватает, и работа идет полным ходом.
Думаю, в "Зените" ни один футболист не чувствует себя ущемленным или оторванным от коллектива. Поэтому мы все вместе и занимаемся подготовкой к сезону с большим удовольствием. Я счастлив, что в свое время оказался в этой команде, что выиграл с ней столько трофеев, что прогрессирую здесь как футболист. Более того, ни в коем случае не говорю, что больше ничего не смогу выиграть с "Зенитом". Ведь что будет завтра, действительно не известно никому. Как невозможно предугадать и ту или иную победу. Вот и говорю, что до лета я точно игрок "Зенита", а как ситуация станет развиваться дальше, мы не знаем. Стараюсь полностью выкладываться на тренировках - точно так же, как раньше. Ни на какие слухи и разговоры внимания не обращаю.

- По поводу вашего будущего мнения доводилось слышать разные. Одни считают, что, поскольку вы уже игрок не молодой, то вполне могли бы выступать в "Зените" до конца карьеры. Другие, отдавая должное вашей прекрасной форме и способности восстанавливаться, говорят, что уехать в Европу вам никогда не поздно. А как считаете вы?
- У каждого футболиста-профессионала, особенно того, кто хочет постоянно прогрессировать, есть мечта. Когда я еще рос как игрок на Украине, для меня она звучала так: поиграть в хорошем западном клубе. Думаю, каждый должен стремиться к своей цели. К слову, в свое время я мечтал и о выигрыше Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Как видите, мечты сбываются. (Улыбается.) Надеюсь, осуществятся и другие.

- Не считаете, что вашей мечте может помешать, скажем, финансовый кризис, и у той же "Баварии" просто не окажется нужной суммы?
- А почему мы говорим только о "Баварии"? Ведь в футбол играет не одна эта команда... (Улыбается.)

- До какого возраста вы хотели бы играть профессионально?
- Не очень долго. Мне почему-то так кажется, что не дольше чем до 35 лет.

- Почему именно до 35?
- Не знаю, так для себя почему-то решил. Но как вы знаете, все в жизни может поменяться. Хотя по большому счету об этом пока не задумываюсь. Ведь если я действительно буду себя хорошо чувствовать, можно играть и дольше. Когда работа приносит удовольствие, человек счастлив. Пока же я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Впрочем, и по окончании карьеры моя жизнь наверняка будет связана с футболом. Не хочется расставаться с тем, чему ты отдал всю предыдущую жизнь и где знаешь буквально все. В общем, говорить о далеком будущем рано, хотя мысли на этот счет бывают разными.

ОТПУСК НА МАЛЬДИВАХ

- Давайте поговорим о более приятных вещах. Например, о недавнем отпуске. Который вы, как правило, проводите необычно
.
- Интересного и на этот раз было много. Сразу после матча с "Реалом" мы с супругой улетели на Мальдивы и провели там 33 дня, включая Новый год и Рождество. Побывали на разных островах, повидались с друзьями, позагорали, поныряли в масках. Там ведь можно увидеть и акул, и скатов, и много других обитателей моря.

- Не страшно было плавать с акулами?
- Да нет. Просто ты видишь тех же рыб не в аквариуме, а в море, на фоне кораллов. То есть в естественной среде. В общем - хорошо отдохнули. Кстати, еще и порыбачили.

- И каким был улов?
- Надежда однажды поймала рыбу, которая называется red snapper, длиной более метра. Ловили на специальное приспособление, а в качестве наживки использовалось мясо. Среди трофеев были и другие рыбы. Приносишь все это в отель, при тебе эту самую рыбу готовят - и наслаждаешься своим уловом уже в виде вкусного блюда. Впрочем, сейчас уже пора думать о подготовке к сезону.

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

- В команде уже наверняка знают, что вы остаетесь?

- Многие ребята действительно подходят, интересуются, как дела. Я отвечаю: все в порядке, будем играть вместе и дальше. И стараться добиваться положительных результатов.

- Вы справедливо подметили, что обстановка в команде сейчас очень хорошая - несмотря на то, что кто-то из игроков все же может ее покинуть. Как вы к этому относитесь?
- Каждый воспринимает это как нечто само собой разумеющееся. Была ведь в свое время ситуация, когда мог уйти и главный тренер, однако все продолжали работать. Каждый вправе выбирать свое будущее, но главное при этом - не делать виноватым кого-то. Что касается конкретных переходов, то ждать до закрытия трансферного окна в Европе осталось недолго, так что скоро мы с вами все узнаем. О переходе кого-либо из зенитовцев в другой российский клуб говорить, по-моему, не приходится. Кстати, на мой взгляд, до начала сезона еще достаточно времени, чтобы не зацикливаться сейчас на том, кто придет, а кто уйдет. Хотя бы потому, что после этого сбора предстоит еще один - турецкий. Думаю, на нем подготовка к матчу со "Штутгартом" будет более целенаправленной по сравнению с дубайским сбором. Здесь мы все-таки в большей степени работаем над физическим состоянием.

- Выходит, на "Штутгарт" настраиваться рановато?
- Ну почему же? Настраиваемся, конечно, но времени до игры еще много. К слову, мне уже доводилось играть с этой командой за "Шахтер". Мы тоже встречались в Кубке УЕФА - и обыграли ее. А сейчас там выступает один из моих друзей по донецкому клубу - Марика. Так что матч будет интересным. А играть с немцами надо так же организованно, как они это делают.

- Потенциал у "Зенита" выше, чем у "Штутгарта"?
- Этого потенциала хватило, чтобы выиграть Кубок УЕФА и Суперкубок. Могу повторить - у нас собраны очень хорошие игроки плюс у всех есть резерв для роста. Надо только, чтобы каждый в той или иной игре отдавал всего себя команде. Тогда нас вообще мало кто сможет обыграть. Самый яркий пример - игра с "МЮ". После того матча я читал немало высказываний о том, что англичане были немотивированы. Писать можно все что угодно, но послушайте - "Манчестер Юнайтед" в любом состоянии есть "Манчестер Юнайтед". Поэтому такие победы незабываемы.

- После Лиги чемпионов мотивация в Кубке УЕФА не пропадет?
- Не думаю. Все-таки после выступления в Лиге уже прошло достаточно времени, все отдохнули, соскучились по футболу и работают с удовольствием.

- Как вливается в команду Игорь Семшов?
- Нормально. Я считаю, что в нашу команду вливаться не тяжело - это к слову о коллективе и обстановке в нем. А Игорь к тому же игрок сборной России, зарекомендовавший себя и в матчах за "Динамо". Так что все в его руках - конструировать заново велосипед в данном случае никому не надо. Всем нам просто стоит играть в тот футбол, в который мы умеем.

- Чего ждете от предстоящего сезона в целом?
- Прежде всего в этом году мы должны стать чемпионами России. Конечно же, вернуться в Лигу чемпионов, где собраны лучшие европейские команды. Ну и Кубок УЕФА со счетов тоже никто не снимает. Ведь начинать и заканчивать сезон предстоит именно в этом турнире. Каждый из нас держит это в голове. Так что по-прежнему будем думать только о победах.

Pavelb

Пятница, 23.01.2009, 16:15 | Сообщение # 22
Надеюсь он никогда не уйдет и будет в Зените вечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 26

Семшов наш капитан!

Vera

Пятница, 23.01.2009, 19:17 | Сообщение # 23
Quote (Pavelb)
Надеюсь он никогда не уйдет и будет в Зените вечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотелось бы, но... врядли Тимоха останется в Зените...

Pavelb

Пятница, 23.01.2009, 19:32 | Сообщение # 24
смотря чего Зенит в этом году добьется,кого мне жалко,так это Риксена,игрок то не плохой,а вот в дубле тренируется( 43

Семшов наш капитан!

Vera

Пятница, 23.01.2009, 19:40 | Сообщение # 25
Pavelb, Риксен уже не мальчик... Да, игрок неплохой, но не всё у него гладко получалось в "Зените". У него будет такая же судьба, как и у Радимова...

Pavelb

Пятница, 23.01.2009, 22:12 | Сообщение # 26
возможно перейдет куда нибудь и раскроется)

Семшов наш капитан!

Джон
Награды: 68

Среда, 28.01.2009, 03:00 | Сообщение # 27
Тимощук: за 33 дня отлично отдохнул на Мальдивах

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук рассказал о том, как он провёл свой отпуск на Мальдивах.

"В 2007-м вместе с супругой Надеждой мы уже отдыхали на Мальдивских островах. Нам очень понравилось, поэтому в этом году решили провести отпуск на Мальдивах, только сразу на нескольких островах. Первоначально предполагали посетить ещё несколько азиатских стран, но в итоге отказались от новых путешествий и решили остаться на Мальдивах. За 33 дня успели насладиться природой, океаном, замечательной погодой. Одним словом, у нас было всё, что необходимо для хорошего отдыха!", — приводит слова Тимощука корреспондент "90 минут" Алексей Павлюченко.

Vera

Среда, 28.01.2009, 09:16 | Сообщение # 28
Анатолий Тимощук: 33 дня на Мальдивах, а теперь за работу

Кому-то из коллег могло показаться, что Анатолий Тимощук перестал общаться с прессой. Признаться, в какой-то момент так подумал и ваш покорный слуга. С Анатолием никак не удавалось связаться как до Нового года, так и после праздников. Однако все оказалось гораздо проще. Последний месяц хавбек «Зенита» и сборной Украины всецело отдал себя релаксу. Благо, Мальдивские острова – райский уголок, что затерялся где-то в Индийском океане, помогли полностью отключиться от футбольных и житейских проблем…
Уже в Эмиратах началась серьезная работа, а общение с журналистами для Тимощука – неотъемлемая часть этой работы.

Тема закрыта до лета

– Анатолий, расскажите, как провели отпуск? Почему местом отдыха выбрали Мальдивы? Существовала какая-то альтернатива?
– В 2007-м вместе с супругой Надеждой мы уже отдыхали на Мальдивских островах. Нам очень понравилось, поэтому в этом году решили провести отпуск на Мальдивах, только сразу на нескольких островах. Первоначально предполагали посетить еще несколько азиатских стран, но в итоге отказались от новых путешествий и решили остаться на Мальдивах. За 33 дня успели насладиться природой, океаном, замечательной погодой. Одним словом, у нас было все, что необходимо для хорошего отдыха!

– В прошлый понедельник вместе с «Зенитом» вы отправились на сбор в Эмираты. Этот факт говорит о том, что вы остаетесь в Петербурге?
– В последнее время про мой переход в «Баварию» было очень много информации в прессе. Однако на данный момент я игрок «Зенита». Тема закрыта. Я с хорошим настроением начал подготовку к новому сезону в расположении своей команды, и с удовольствием стараюсь выполнять все свои обязанности, делать все возможное для того, чтобы в каждой игре приносить очки команде «Зенит». Могу сказать, что до лета каких-то шагов по поводу возможного трансфера предприниматься не будет.

– Межсезонье во все времена было наполнено множеством слухов. В нынешнем году количество слухов просто зашкалило... Каково соотношение правды и вымыслов в сети Интернет в период открытого трансферного окна?
– Зачастую так и происходит, что в межсезонье появляется больше информации не о самой игре, а о том, что происходит вокруг футбола. Что-то я читал или слышал от друзей. Дыма без огня не бывает, но и небылиц пишут немало.

– Например, немецкие СМИ цитировали слова менеджера «Баварии» Ули Хеннеса: «Тимощук должен сказать нам твердое „да“ сейчас». До вас доходила подобная информация, напоминавшая ультиматум?
– Я видел это интервью, но таких слов Хеннеса там не заметил. До конца зимнего трансферного окна остается меньше пяти дней. И если за это время что-то должно было произойти, я бы об этом обязательно знал, поэтому с началом тренировочных сборов стараюсь качественно провести подготовку к сезону. Ведь уже в феврале первые матчи Кубка УЕФА.

– Когда контактировали с руководством «Зенита» последний раз? Вопрос о подписании нового контракта с клубом остается открытым?
– Я общался с президентом клуба Александром Дюковым еще до отъезда в отпуск, накануне игры в Мадриде против «Реала». Мы ответили друг другу на все поставленные с обеих сторон вопросы. После этого разговора других контактов не было.

В Эмиратах нам все знакомо

– Как восприняли отмену Кубка Первого канала? Ведь была отличная возможность сыграть против «Шахтера», других украинских клубов.
– Лично мне, конечно, хотелось бы сыграть, но руководство клуба приняло решение не ехать в Израиль, а вскоре турнир был отменен. Так случилось, и ничего страшного не произошло, хотя турнир мог получиться интересным.

– Второй год кряду «Зенит» начинает подготовку к сезону в Эмиратах. Гостиница, погодные условия вас полностью устраивают?
– В этот период времени это одно из наиболее удобных мест для проведения подготовки. Многое нам уже знакомо. Команда живет в том же отеле, что и год назад – «Le Royal Meridien». Погодные условия для тренировок тоже благоприятны.

– Что касается тренировочных полей…
– …мы тренируемся на двух полях: одно – хорошего качества, второе – более жесткое и не очень приятное, но это все организационные моменты. В хорошем настроении работаем на предоставленных полях, в тех условиях, которые предлагаются, стараемся выполнять весь объем нагрузок.

– Можно ли сравнить подготовку «Зенита» на сборе в Эмиратах с прошлогодней? Ведь сроки первых официальных матчей сезона примерно совпадают.
– Первый сбор всегда непростой – и в физическом, и в психологическом плане. Содержание и интенсивность занятий практически такие, как и в прошлом году. Вся команда отправилась в Эмираты в хорошем настроении. Сейчас постепенно набираем форму. В тренировочном процессе присутствуют и беговые упражнения, и тактические, и игрового плана. Могу заверить, что команда тренируется с удовольствием.

«Штутгарт» не так-то прост

– Жребий в 1/16 финала Кубка УЕФА благоволил «Зениту»? Все-таки «Штутгарт» – не «Милан», не «Валенсия»…
– «Зенит» – команда высокого уровня, с огромным потенциалом, которого в свое время хватило, чтобы победить в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Поэтому нам под силу играть с любым соперником – «Штутгартом», «Миланом», «Валенсией»...

– Справедливости ради, швабы занимают всего-то десятое место в Бундеслиге.
– Преждевременно расставлять команды по тем или иным качествам, определять до игры сильных и слабых. Ведь зачастую бывает, что команда, которую недооценивают, способна преподнести сюрприз. Тем более нам предстоит провести два матча с немцами, они-то всегда играют в дисциплинированный футбол, показывают хорошие результаты и качественную игру. Швабы заняли второе место в групповом турнире, опередив «Севилью» и «Сампдорию»! Поэтому настраиваться на «Штутгарт» надо как на серьезного соперника, исключая любую недооценку.

– В первом и заключительном турах чемпионата России «Зенит» вновь сыграет со «Спартаком». Жеребьевку календаря транслировали по ТВ, подвоха вроде бы быть не могло… Но не слишком ли много совпадений?
– Я не видел этой жеребьевки, поэтому мне тяжело анализировать то, о чем вы говорите. Случиться может всякое, но учитывая уровень чемпионата России, я не вижу большой разницы в том, с каким соперником встречаться в первом туре или последнем. Все клубы хорошо укомплектованы, поэтому легких или проходных матчей не будет на протяжении всего чемпионата. С удвоенной энергией каждая команда будет стараться доказывать свои амбиции и притязания.

– 10–11 февраля в календаре сборной Украины запланирован турнир на Кипре, с участием хозяев, сербов и словаков. В случае вызова в команду Алексея Михайличенко не возникнет проблем в «Зените»? Все-таки уже 18-го матч со «Штутгартом».
- У меня никогда не было проблем в связи с приглашением в национальную сборную. Думаю, что не возникнет их и впредь. С удовольствием приеду в расположение «жовто-блакитных» и помогу своей команде на этом турнире.

KiKu
Награды: 32

Суббота, 31.01.2009, 23:14 | Сообщение # 29
Тимощук: никто не знает, что будет завтра ----> http://www.championat.ru/football/article-29294.html

Добавлено (31.01.2009, 23:14)
---------------------------------------------
Тимощук: команда плодотворно поработала на сборе в ОАЭ

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук подвёл итоги учебно-тренировочного сбора в Арабских Эмиратах.

"Команда прибыла на сборы в хорошем расположении духа и с хорошим настроением провела этот сбор. Занимались беговыми упражнениями, работали с мячом, чтобы улучшить физическое состояние команды. Сыграли контрольные матчи с хорошими соперниками, так что, в целом, настроение от этого сбора положительное.

Свою физическую форму оцениваю как хорошую. Но ещё рано говорить о форме, потому что ещё есть достаточно времени, чтобы набрать нужные кондиции. В процессе первого сбора, конечно, нужно было вспомнить, наиграть. Я думаю, что достаточно 3-4 матчей, чтобы все почувствовали взаимодействие друг с другом, чувствовали себя более уверенно на футбольном поле. По тем контрольным поединкам, которые были, по тем результатам и по тому движению я считаю, что команда довольно плодотворно поработала на этом сборе", - приводит слова Тимощука радио "Зенит".

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Vera

Воскресенье, 01.02.2009, 15:39 | Сообщение # 30
Анатолий ТИМОЩУК: Остаюсь в «Зените». Дальше - посмотрим

Накануне старта сезона своими впечатлениями о складывающейся в «Зените» ситуации поделился капитан команды Анатолий Тимощук.

- В нынешнее межсезонье было много разговоров на тему - останетесь вы в «Зените» или нет?..
- Этот вопрос был достаточно актуальным во время моего отпуска, во время открытого для переходов трансферного «окна». Но, как видите, подготовку к сезону я начал с «Зенитом» и сейчас нахожусь в расположении команды.

- Если не секрет, когда прояснится окончательно о вашем возможном уходе?
- В данный момент я принял решение остаться. Поэтому до открытия следующего трансферного «окна» буду продолжать играть в «Зените». Что будет дальше – посмотрим, никто не может заглядывать в будущее. Существует определенный интерес ко мне со стороны европейских клубов, но все зависит от того, насколько настойчиво они будут вести переговоры.

- Один из руководителей клуба сказал, что вам предложен новый контракт. Насколько это соответствует действительности?
- Перед матчем против «Реала» в Мадриде мы встречались с президентом клуба, во время разговора обсудили всё, что было необходимо, и ответили друг другу на все поставленные вопросы. В настоящий момент я готовлюсь к сезону в составе «Зенита», поэтому в данный момент сконцентрирован на выступлении команды в Кубке УЕФА и стартующем через полтора месяца чемпионате России. Я привык ставить перед собой максимальные цели и отдавать все свои силы для их достижения. При переходе в «Зенит» мне импонировали амбициозные планы руководства клуба и те задачи, которые ставились перед ним. Я считаю, что у нашей команды хороший потенциал, который позволил ей выиграть четыре трофея за последнее время.

- Как вы считаете, уходить из «Зенита» можно только в команду, которая будет бороться за выигрыш Лиги чемпионов или является европейским грандом?
- Вы знаете, как максималист по жизни я всегда стараюсь ставить перед собой самые серьезные цели, по их достижении - еще более сложные. Только таким образом можно совершенствоваться и прогрессировать.

- Наше издание регулярно проводит опросы читателей, семьдесят пять процентов из которых считают, что потеря такого игрока, как Тимощук, наиболее болезненна по сравнению с потерями Аршавина, Погребняка, Крижанаца. Как лично вы к этому относитесь?
- Конечно, интересно узнать мнение болельщиков, которые следят за выступлением команды и переживают за нее, но в данный момент мы все вместе готовимся к сезону в составе «Зенита».

- Может ли потеря ключевого футболиста отразиться на игре команды? Например, «Динамо» (Киев) с Шевченко и без него…
- Любой клуб должен гармонично развиваться, чтобы потеря одного футболиста по разным причинам, будь это трансфер, дисквалификация или восстановление после травмы, не могли повлиять на командную игру. Нам предстоит длительная подготовка к сезону, поэтому если какой-то игрок по определенной причине не сможет помочь команде, то футболист, который будет на поле в этот момент, должен выкладываться с полной самоотдачей, полноценно выполнять весь объем требований на данной позиции или амплуа.

- Влияет ли на ваше решение остаться в команде любовь и внимание болельщиков?
- Любое решение я принимаю с учетом анализа различных факторов. Для того чтобы понять отношение болельщиков к нашей команде, достаточно посетить одну игру на «Петровском». Поэтому я им благодарен за ту поддержку, которую они оказывают нам не только в домашних матчах, но и в выездных поединках.

- Как относитесь к тому, что наше издание признало вас лучшим футболистом сезона?
- Об этом я узнал находясь в отпуске. Мне приятно признание журналистов, экспертов и болельщиков, которые оценивают выступление футболистов «Зенита» после каждого матча. Поэтому я хотел бы их поблагодарить за такую оценку моей игры, в наступающем сезоне наша команда постарается сделать все, чтобы 2009 год был годом «Зенита».

- Как отнеслись к тому, что лучшим футболистом России признали Юрия Жиркова? Нет ощущения, что могли бы и сами претендовать на этот титул?
- Наверное, номинация лучший футболист России относится только к российским футболистам, поэтому иностранцы вряд ли имеют шансы на нее претендовать. Могу только поздравить футболиста, который заслужил такое признание.

- Два года подряд лучшим футболистом признавался зенитовец. Что же помешало сделать своеобразный «хет-трик»?
- Мне сложно говорить о том, что помешало, так как я не принимал участия в опросе, а причины решения других людей мне неизвестны.

- Сами бы за кого проголосовали?
- Все зависит от того, какое голосование проводится, кто в нем принимает участие и какой поставлен вопрос.

- Минувший сезон можно назвать лучшим в вашей карьере?
- В истории «Зенита» еще не было такого удачного года, поэтому его итоги для команды можно оценить как положительные. Что же касается меня, то, можно сказать, что этот год был одним из лучших в карьере, учитывая те трофеи, которые удалось завоевать.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS