Агент Шатова: Футболисты не любят и не понимают своего тренера

Футбольный агент Кахор Муминов прокомментировал работу Мирчи Луческу в «Зените» и сказанные им слова в адрес Олега Шатова.

— Это такие методы тренера по управлению коллективом. Кто-то даёт интервью и высказывается на пресс-конференциях, кто-то поступает по-другому. Нам импонирует, когда тренер берёт ответственность, в том числе на себя. Мирча пока такого ни разу не сделал.

Это его право. Мне бы хотелось услышать более глубокий анализ игры Олега в той встрече. Шатов провел очень плохой матч в Брюсселе, здесь спорить бессмысленно. Впрочем, как и вся команда. Но не пришла ли пора задать вопросы, которые люди почему-то до сих пор либо стесняются, либо не додумываются задать?

Что происходило с предсезонной подготовкой Луческу? Почему все игроки перманентно жалуются на усталость? И вообще, какой был план на игру в Брюсселе? Имелся ли план Б? Это все тренерские вопросы, тут я могу рассуждать только лишь как болельщик. И ответ даст только чемпионат. А вот вопросы коммуникаций с игроками мне более понятны, и здесь я осмелюсь сказать — футболисты не любят и не понимают своего тренера. И не будут играть за него. Они сейчас играют за город, за «Зенит», за болельщиков. И тут я не разделяю — об иностранцах мы говорим или о русских.

Осмелюсь предположить, что и тренер не любит своих игроков. Это же очевидно. Этим и обусловлены постоянные нападки после неудачных игр. Игроки для него функции, он в своих глазах всегда прав. Это такая модель. В этом нет ничего страшного.

Миром правит любовь, и футболом в частности! Приведу один пример. Олег перенёс операцию по поводу застарелой травмы. До этого он играл с травмой больше года, практически без отпусков. Вызовы в сборную и еврокубки не оставляли ему времени для лечения.  В итоге клуб решил прооперировать Олега, чтобы он вернулся в строй к первому сбору. Но когда он приехал после операции на базу, Луческу даже не то что не подошёл к нему, не узнал о его состоянии, но даже с ним не поздоровался. Более того, скажу вам, не подошёл он к Олегу и на первом сборе в Эмиратах. На контрасте — Хиддинк бы обязательно обнял игрока, пошутил. Голландец к каждому находил особый подход, — рассказал Муминов




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
28.02.2017 13:32 | Категория: Интервью | Просмотров: 586 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
28.02.2017   14:40     к материалу
0
был у нас уже один такой недовольный.

2
28.02.2017   14:53     к материалу
0
Чемп удалил эту новость с сайта))

3
28.02.2017   16:02     к материалу
0
А Спорт-Экспресс? Это их новость)

4
28.02.2017   16:14     к материалу
0
Полное вью здесь: http://www.sport-express.ru/footbal....1223620 Закидывать на бол не буду. Вряд ли его кто-то осилит.)

5
28.02.2017   17:51     к материалу Спам
+3
прочитал и такая гордость за русский футбол нахлынула...
Прям ух, летом все клубы Европы будут наводнены нашими ребятами.

Скорей бы товарняк сборной - развеит эти наваждения.

Футболисты вот начитаются таких интервью, а потом выходят, как вышли наши футболисты на первый матч против Андерлехта - и думают: "чей то мы 5-0 то не ведем, мы ж такие клевые, мы ж у Арсенала и Ливерпуля на карандаше..."

6
28.02.2017   23:18     к материалу Спам
+1
Это он о своём подопечном говорил, а подано как обо всех


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]