«Ахмат» — «Зенит»: петербуржцы добывают ничью в Грозном

На гол Исмаэла зенитовцы ответили точным выстрелом Дриусси за несколько минут до финального свистка.

Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Смольников — Нобоа, Барриос, Оздоев — Азмун, Дриусси, Шатов.

Традиционно для матчей в Грозном, эта встреча с «Ахматом» складывалась для «Зенита» непросто. Подопечные Сергея Семака имели некоторое преимущество во владении мячом, тем не менее, хозяева плотно опекали зенитовцев и контролировали территорию на подступах к своей штрафной площади. Грозненцы использовали любую возможность для быстрого выхода в собственную атаку.

К 14-й минуте команда Рашида Рахимова опаснейшими ударами заставила Андрея Лунева дважды не просто вступить в игру, а по-настоящему спасти «Зенит». Петербуржцы, несмотря на то, что вполне уверенно держали мяч, испытывали затруднения с продвижением вперед; «Ахмат» же по ходу первого тайма чувствовал себя все более уверенно. И по истечении 25 минут создал у ворот гостей уже третий острый момент. В атаке у грозненцев особенно ярко выделялись Исмаэл и Раванелли.

За 10 минут до конца первой половины игры тренерский штаб «Зенита» вынужденно произвел первую замену. Игорь Смольников, получив травму, уступил место на поле Александру Анюкову. В матче, тем временем, сложилась следующая картина: хозяева владели инициативой и были активнее в атакующих действиях, зенитовцы больше выступали на контратаках. Сине-бело-голубые в концовке тайма ответили мягким навесом Оздоева в штрафную соперника, где Азмун, выпрыгнув выше оппонента, головой переправил мяч в сторону ворот - но тот приземлился на сетку сверху.

Таким образом, на перерыв команды ушли при нулевой ничьей, но с небольшим игровым преимуществом на стороне «Ахмата».

После паузы расклад сил на поле сохранился прежним. Грозненцы играли первым номером, «Зенит» по большей части оборонялся. Произошедшее на 55-й минуте не выглядело чем-то выходящим из ряда вон: Раванелли с правого фланга покатил мяч в центр, а Исмаэл в одно касание послал его в самый угол ворот Лунева. Подопечные Рахимова повели в счете — 1:0. Сергей Семак произвел вторую перестановку в составе: вместо Кристиана Нобоа в центральной зоне появился Эрнани.

Гости могли отыграться 10 минут спустя. После передачи Ракицкого с левого края Азмун выскочил фактически один на один с вратарем «Ахмата». Но Сердару пришлось наносить удар уже в падении, и Евгений Городов легко забрал мяч. Несмотря на созданный голевой момент, зенитовцам никак не удавалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи. 

На 75-й минуте вновь на острие атаки «Зенита» оказался Азмун. Сначала Дриусси мощно пробил по воротам Городова справа. Тот отбил мяч прямо на голову Азмуну, и Сердар попытался тут же переправить его в сетку, но пробил выше. Пару минут спустя Дриусси вновь был на ударной позиции, но переиграть Городова по-прежнему не получалось. А в игру тем временем вступил Антон Заболотный. На скамейку запасных отправился Магомед Оздоев.

По мере приближения финального свистка зенитовцы наращивали давление и несколько раз заставили защиту «Ахмата» потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. В конце концов, оборона грозненцев не устояла: на 87-й минуте Дриусси первым разобрался в суматохе в штрафной площади соперника и послал мяч, заметавшийся в ногах футболистов обеих команд, точно в угол ворот соперника. В итоге, «Зенит» сыграл с «Ахматом» вничью 1:1 и сохранил уверенное лидерство в таблице Российской Премьер-лиги.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 12 мая. В 28-м туре Российской Премьер-лиги петербуржцы примут на «Газпром Арене» московский ЦСКА.




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.05.2019 19:26 | Категория: Важная новость | Просмотров: 84 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
04.05.2019   19:35     к материалу
+1
Игра была равна.
Опять вспоминаются мучения, когда сплошная борьба и отсутствие футбола. Но тут, скорей, Ахмат так играл. Ничья по делу, хотя мы были ближе к победе

2
04.05.2019   21:14     к материалу Спам
+1
Ну, а кто был ближе, тот в итоге и победил, а именно ЗЕНИТ.))) Ничья таки оказалась золотой. Тихо-мирно, без шума и пыли стали чемпионами. 1 2 24 26


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]