Александр Бухаров: «В Питере меня съедала депрессия, я тратил деньги направо и налево»

Форвард «Рубина» Александр Бухаров рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся в годы выступлений за «Зенит».

«Мне было неуютно в Санкт-Петербурге. Мысль о возвращении в Казань в какой-то момент стала для меня навязчивой. Я только и думал о том, чтобы вернуться в «Рубин».

Ближе всего я был к дому летом 2012 года. Меня были готовы выкупить за 8 млн евро. Загвоздка возникла из-за схемы выплат по трансферу. «Зенит» требовал все и сразу, а «Рубин» мог только предоставить гарантийные обязательства и выплачивать сумму частями. Думаю, что в Питере знали, что выполнить их просьбу невозможно. Меня почему-то не хотели отпускать.

Я ждал, что клубы смогут договорится до поздней ночи 31 августа, но компромисс найти не удалось. Тогда внутри меня все окончательно сломалось.

Позже Лучано Спаллетти говорил мне, что готов отдать меня в «Рубина» только за 12 миллионов евро наличными. Он вообще недолюбливал Бердыева, наверное, потому что часто ему проигрывал.

Меня окончательно накрыло. Самое сложное было не играть. Ты тренируешься, выполняешь все требования, стараешься, а шанса не получаешь, вся твоя работа начинается казаться бессмысленной.

Самое ужасное, что происходит – ты прекращаешь что-то требовать от самого себя. Когда ты перестаешь ставить перед собой цели, мотивировать себя на труд, начинается падение. Я не пропускал тренировки, нет. Исправно ходил на все занятия, но делал все упражнения спустя рукава, уже особо не напрягался.

После тренировок шел домой и сидел там один. В какой-то момент время стало уходить на покер. Не скрываю, что я и раньше увлекался. В Казани проходили турниры, когда еще в покер можно было играть в открытых клубах, но грань все равно не переходил. Был азарт, но удавалось себя в нужный момент останавливать, что-то даже получилось выигрывать.

В Питере контролировать себя уже не получалось. Мне было так плохо, что я тратил деньги направо и налево, давал в долг всем подряд и даже не спрашивал, когда вернут. Мне до сих пор многие должны.

Депрессия съедала изнутри, я не знал, что делать. В 2007-м у меня была травма колена, в тот момент я тоже долго мучился и переживал, но тогда у меня была цель – хотелось вернуться на поле и начать скорее играть, я понимал, что скоро все закончится. А тут цели не было и казалось, что этот ад будет длиться вечно.

Трибуны стали давить еще больше, фанаты кричали «Эй, Бухаров, как там на лавке?». Плохо на лавке, как еще-то? Почему-то люди думали, что мне приятно было просто так сидеть без дела.

Когда фанаты зарядили «Пусть Бухаров нам купит абоны», спросил у Кости Зырянова: «А сколько там народу? Давай я им куплю, пусть только они замолчат».

Это была самая настоящая безнадега. При этом меня не особо волновало, что будет дальше, я ждал только одного – окончания контракта с «Зенитом». Думал, что сразу настанет облегчение», – сказал Бухаров.




Источник: http://www.sports.ru/
29.07.2018 13:13 | Категория: Интервью | Просмотров: 166 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]