Александр Канищев: У «Зенита» проблема не в том, что Жулиано не в форме, — вся команда хромает

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев высказал свое мнение, почему команда Мирчи Луческу показывает невыразительную игру.

— Видимо, «Зенит» сейчас в таком состоянии, что только так, за счет этих судейских решений в матче с «Арсеналом», может побеждать. «Зенит» сейчас не в лучшем состоянии, — заявил Канищев.

— Футбол Луческу в атаке строился на Жулиано, у которого сейчас не идет игра. В этом главная причина низкой результативности сине-бело-голубых?

— Команда всегда от кого-то зависит, от ведущих игроков. В данном случае многие зависит от Жулиано и Мигеля Данни. Но думаю, что проблемы гораздо серьезней — дело не в том, что они не в форме, а в том, что вся команда, скажем так, хромает.

— Это может быть вызвано проблемами Луческу с коллективом, о чем идут разговоры в кулуарах?

— Так говорят, но мы же точно не знаем. Остается только догадываться… Безусловно, если у тренера нет контакта с игроками, это влияет на понимание футболистами друг друга и на качество футбола. С другой стороны, они — профессионалы, которые выходят и зарабатывают свой хлеб. Какие бы отношения не были с тренером, они должны играть за клуб. В «Зените» проблема не в тренере, а в игроках.

— С такой игрой по силам догнать «Спартак»?

— Есть дистанция и есть возможность исправить игру, так что не думаю, что так уж все плачевно для «Зенита». Тот же «Спартак», поверьте мне, захромает, без потерь не пройдет оставшийся отрезок, можно смело догнать. Осталось лишь собраться с мыслями и играть достойно.

— ЦСКА тоже рядом, в последнем туре забили и отсиделись в Грозном против «Терека».

— Я бы не сказал, что такая игра позволит ЦСКА постоянно и беспрепятственно брать очки. Гончаренко играет осторожно в пять защитников? Это всегда тонкая ситуация, можно один получить в ответ и не забить самому. Необходимо всегда интересно играть в атаке, чтобы был какой-то результат. А если у тебя не будет серьезных аргументов в атаке, всегда будешь хромать на одну ногу. Нужен баланс и в атаке, и в обороне — тогда команда станет серьезным претендентом на высокое место.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
21.03.2017 18:15 | Категория: Интервью | Просмотров: 301 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 6
1
21.03.2017   21:36     к материалу Спам
+1
Только за счет судейских решений? У него с головой всё в порядке?

2
21.03.2017   23:05     к материалу Спам
+1
К сожалению так огромная доля футбольных "экспертов-недоброжелателей" считает. Красно-белых особенно ахах

3
22.03.2017   12:34     к материалу Спам
0
посмотрим как Жулиано в сборной Бразилии сыграет - если нормально, то это может подсказать направления для улучшения эффективности его "задействования" в Зените. В таблице бомбардиров рфпл с 5-го места его уже сместили Ари и Промес, у которых при тех же 7 голах все голы с игры. Реализация-таки хромает не столько на обе ноги, сколько на Кокорина и Дзюбу. Хотелось бы чтоб Эрнани наконец вписался в атаку, как и Молло. Да и румын что-нибудь начал принимать типа от склероза и чтоб мозгами быстрее шевелил.

4
22.03.2017   16:16     к материалу Спам
0
Угу.А как в лимит их всех вписывать?Нету, Иванович, Кришито, Эрнани, Жулиано, Данни ,Молло ,Мак,Джорджевич,Гарсия.В Зените команду иностранцев теоретически можно выставлять.Вратаря -иностранца еще не додумались купить.

5
22.03.2017   19:31     к материалу Спам
0
Увы. С этой точки зрения даже у Богданыча в Уфе легионеры. Беспросвет какой-то.

6
24.03.2017   18:37     к материалу Спам
0
Бразилия выиграла 4-1 у Уругвая, но Жулиано весь матч оставался на скамейке запасных.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]