Александр Кокорин: «Играть в „Зените“ одно удовольствие!»

Форвард сине-бело-голубых — о возвращении в национальную сборную и своей игровой форме.

— Александр, поздравляем с возвращением в сборную! Какие эмоции? Что изменилось здесь за год?
— Как видите, переехали в другой корпус, живем в другом месте, а так все осталось: внутренний распорядок, тренировки, скажем так. Поэтому хорошее настроение, рабочая атмосфера.

— Довольны ли тем, что восстановилась ваша связка с Федором Смоловым?
— Ну, если мы еще выйдем вместе, будем играть, то, конечно, доволен. В принципе, мы играли, но не так много. Поэтому будем ждать матчей и посмотрим.

— Ну и про сегодняшний день расскажите, пожалуйста. Пришлось проснуться пораньше?
— Как всегда проснулись, сдали, скажем так, анализы крови, позавтракали и пошли тренироваться. На две группы нас поделили: кто-то играл не так давно, поэтому было восстановление. Потихоньку приходим все в общую форму.

— По поводу восстановления: вы много матчей провели за последнее время, как физически себя ощущаете? Или, наоборот, в тонусе себя поддерживаете?
— В тонусе себя поддерживаю и, плюс, нужно успевать восстанавливаться, и этим как раз стараемся сейчас заняться, потому что скоро игры – седьмого, десятого, и нужно будет готовиться

— Много разговоров о вашей текущей форме. Вы очень много забиваете, побили рекорд личной результативности за сезон. Вы когда-нибудь вообще помните, чтобы такой классный футбол показывали в карьере, причем длительное время?
— Когда играл на своей позиции примерно то же самое было. Матчей меньше было, мы не участвовали в еврокубках. Сейчас больше игр, плюс команда сильнее намного. Играть в ней одно удовольствие!

— Как изменилась ваша игра за последнее время? В чем причина такой результативности?
— Все вместе, повторюсь. Сильная команда, если мы говорим про «Зенит», новые игроки, другая тактика, я на своей позиции. Много всего, сложно перечислять, режим питания…

— Чем похожи Черчесов и Манчини? Есть что-то общее?
— Совершенно разные, совершенно разные.

— В чем основное отличие?
— В тренировках абсолютно разные подходы. У всех итальянцев больше физическая нагрузка — мы много бегаем, много тактики. Здесь по-другому: Станислав Саламович знает ребят и знает модель, которую хочет привить сборной поэтому мы все работаем, чтобы все поняли, что он от нас сейчас хочет.

— Какую роль в вашем прогрессе сыграл Сергей Александрович Фурсенко?
— У меня отличные с ним отношения. Он с самого начала, не зная меня, сказал, что мне доверяет и хочет, чтобы я играл в «Зените», поэтому после того, как я общался с ним лично, ничего кроме теплых слов сказать не могу.

— Судя по текущей форме, вы наверняка ждали вызов в сборную?
— Понятное дело, ждал. Мы для этого и работаем, чтобы играть во всех главных турнирах и попадать в сборную — это престиж страны. Естественно, я хотел этого.



Источник: http://fc-zenit.ru/
04.10.2017 20:53 | Категория: Интервью | Просмотров: 147 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
04.10.2017   22:21     к материалу Спам
0
Цитата
— Чем похожи Черчесов и Манчини? Есть что-то общее?
— Совершенно разные, совершенно разные.

— В чем основное отличие?
— В тренировках абсолютно разные подходы. У всех итальянцев больше физическая нагрузка — мы много бегаем, много тактики. Здесь по-другому:


Никто ничем не занимается.Ходим пешком,бьем баклуши.))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]