Александр Кокорин: «Считаю себя здоровым. Теперь дело только в тонусе»

27-летний нападающий «Зенита» и сборной России после трех месяцев восстановления вернулся в команду: 17 июня вместе с сине-бело-голубыми он отправился в Австрию, где пока продолжает тренироваться по индивидуальной программе.

Кокорин готовится впервые выйти на поле после травмы, полученной вечером 15 марта в начале встречи Лиги Европы с «РБ Лейпциг». Обследование выявило у него разрыв крестообразной связки, и уже через несколько дней футболист вылетел в римскую клинику на операцию. В итоге Кокорин провел в Италии два месяца.

— Когда я понял, что предстоит долгое лечение, то сначала думал, что побуду с семьей, отдохну, — вспоминает он. — Но все оказалось иначе — практически сразу мы начали проводить по две тренировки в день. Поначалу считал их, но после 90-й перестал. Восстанавливаться намного тяжелее, чем тренироваться. Никому этого не пожелаю. Так что эти месяцы… Два получились ужасными, тяжелыми. А вот третий, если говорить о состоянии здоровья, сложился хорошо. Но первые два — просто ужас. Хорошо, что рядом находилась семья. Со мной два месяца была мама, готовила супы. Там же отметил день рождения, приезжали друзья. Так что скучно не было.

Вместе с нападающим в Риме восстанавливался Эмануэль Маммана, получивший такую же травму за несколько дней до Кокорина.

— Мы пытались научить его русскому, но с трудом. Хотя в целом мы легко понимаем друг друга. К тому же там за это время побывало и много наших ребят-сборников. Рома Зобнин, Дима Тарасов, Панченко, Артур Юсупов. Это одна из лучших клиник в Италии, ей доверяют. 

До травмы Кокорин отметился по ходу сезона 19 голами и 6 результативными передачами и, даже не отыграв чемпионат до конца, вошел в тройку лучших бомбардиров РФПЛ и в пятерку — Лиги Европы УЕФА. Теперь ему предстоит выходить на поле уже под руководством Сергея Семака.

— Нам нужно реабилитироваться за прошлый сезон. Пятое место для «Зенита»… Его можно было занять и с моей травмированной ногой. Верю, что Семак наведет порядок, разберется во всем, а мы будем помогать ему на поле. 

Точная дата возвращения Кокорина на поле пока не определена. В Австрии он ежедневно работает под руководством тренеров по реабилитации, но ничего не загадывает.

— Говорить про это пока сложно. В клинике мне показывали сроки, которые проходили от операции до выхода на поле у разных людей. Там было и 98 дней, и 110. Так что все индивидуально и зависит от организма и работы. Но в любом случае сейчас у меня все хорошо. Я себя уже считаю здоровым. Теперь дело только в том, чтобы привести в тонус мышцы, которые мне подрезали. И все зависит только от меня.

Ближайшие планы нападающего — ежедневные занятия в Австрии и поддержка сборной России на чемпионате мира. 

— Думаю, первая игра всех удивила. Борьба на каждом участке поля, эмоции ребят и такой счет. Главное теперь — так же и продолжать. Хотелось бы, чтобы у Египта мы выиграли всухую, потому что Игорь [Акинфеев] не любит пропускать. Поэтому надеюсь, что будет 2:0. А дальше — спокойно готовиться к Испании или Португалии.




Источник: http://fc-zenit.ru/
19.06.2018 18:24 | Категория: Интервью | Просмотров: 111 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]