Александр Рязанцев: Дзюба и Шатов доказали, что Манчини не прав

Принадлежащий «Зениту» полузащитник Александр Рязанцев сегодня сыграл за «Амкар» на «Петровском». Гол Рязанцева с пенальти стал победным, подарив пермякам три очень важных очка. По окончании матча журналисты спросили Рязанцева про его будущее после истечения контракта и про гол Артема Дзюбы в ворота «Зенита».

Мой контракт? Главное, чтобы погода в Петербурге была хорошей

— Какие эмоции от победы над «Тосно»?
— Все очень устали, потому что игра была тяжелой. Победа все оправдывает. Но, конечно, нам нужны еще очки.

— Чувствовали, что игроки «Тосно» были не в лучшем эмоциональном состоянии после Кубка России?
— Да, думаю, вообще они лучше взаимодействуют. Хотя не сказал бы, что это повлияло на исход. Естественно, матч со «Спартаком» отнял много сил, но мы тоже играли с ЦСКА.

— Игроки «Тосно» недовольны судейством. Ваше мнение?
— Думаю, это эмоции. У нас тоже есть вопросы по судейству, если брать этот матч или какой-то другой. Футболисты бывают недовольны решениями арбитров – это нормально. «Тосно» сегодня не создал явных моментов, а у нас были еще шансы. Наверное, игра складывалась бы чуть-чуть по-другому, если бы не пенальти. Но мы в любом случае выиграли много борьбы.

— Через три недели вы возвращаетесь в Петербург. Ваш контракт с «Зенитом» тоже заканчивается. Что дальше?
— Когда вернусь, главное, чтобы была хорошая погода. А там посмотрим. (Улыбается.)

Что должен был сделать Дзюба? Стоять на поле и говорить «спасибо»?

— Успели посмотреть перед выходом на поле матч «Арсенал» — «Зенит»?
— Буквально 20 минут. Потом у нас была установка, и мы поехали на матч. Я ушел при счете 1:0. Дальше по онлайн-трансляции следил.

— Порадовались за Дзюбу?
— Я и за Дзюбу рад, и за Шатова. Ребята — молодцы! Доказывают, что главный тренер «Зенита» все-таки не прав. Это одни из лучших футболистов России. Думаю, не стоит разбрасываться таким материалом.

— Гол Дзюбы может лишить «Зенит» Лиги чемпионов. Как его потом примет Петербург?
— А что делать? Просто стоять на поле и говорить «спасибо»? Это не его вина. Если бы он играл за «Зенит», то с большой вероятностью забил бы «Арсеналу».

— Он мог отказаться выходить на поле?
— Что значит «отказаться»? Это спорт. Дзюба и Шатов доказали, что они игроки суперуровня. Не хочется повторяться, но, мне кажется, «Зенит» погорячился, отдав таких футболистов.

—Как относитесь к тому, что Дзюбе и Шатову пришлось заплатить из собственного кармана?
— Я сторонник того, чтобы платил клуб, в который игроки перешли. Но, думаю, этим жестом ребята показывают, что им небезразличен футбол, небезразличен «Зенит». Раз они хотят именно «Зениту» доказать свою состоятельность. Представляете, Дзюба и Шатов отдают свои деньги, причем огромные деньги, чтобы доказать руководителям и главному тренеру: они — классные игроки, их аренда — ошибка. Респект им!




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
23.04.2018 20:42 | Категория: Интервью | Просмотров: 187 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]