Александр Рязанцев: «Я сам пришел в „Зенит“-2»

Полузащитник, из-за травмы впервые сыгравший в этом сезоне, — об ощущениях от матча, преодоленном командой психологическом барьере и роли опытных футболистов.

— Как сегодня игралось после почти годичного перерыва?
— Отлично! Сегодня вышел на поле на 15 минут, но пока больше не могу. Это на данный момент если и не максимум моих возможностей, то очень близко к нему.

— До конца сезона ситуация не изменится?
— Конечно, изменится. Уверен, что с каждым последующим матчем буду прибавлять. И по количеству игрового времени, и по качеству игры. Надеюсь, что мой опыт пригодится команде, оказавшейся в непростой турнирной ситуации. Сегодня сначала чуть-чуть ощутил специфику поля. На базе искусственный газон намного лучше. Однако потом почувствовал мяч, и все стало нормально. А взаимопонимание с ребятами хорошее, тренируюсь с ними довольно давно.

— Как оцените сегодняшнюю игру команды?
— В начале матча было заметно некоторое закрепощение у ребят. Слишком важная игра. Однако после второго забитого мяча стало многое получаться. Проходили хорошие обостряющие передачи, взаимодействие между футболистами улучшилось. Надеюсь, удалось преодолеть психологический барьер, и это станет хорошим подспорьем в следующих матчах.

— Вы один из трех опытных футболистов в «Зените-2». Насколько велика сейчас роль немало повидавших игроков в команде?
— Таких людей, как Зырянов, до сих пор нет в нашем футболе. Таких умных, таких креативных. В принципе, можно даже не слушать, что он говорит. Надо просто внимательно наблюдать, что и как он делает на поле. Уже это замечательная школа для молодых игроков.

— Вы имеете солидный опыт выступления в Премьер-лиге. Почему сейчас играете за «Зенит»-2?
— Это лично мое решение. Восстановившись после травмы, я сам пришел в «Зенит»-2. Мне здесь очень комфортно тренироваться и набирать форму. Что будет дальше, не знаю.




Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-05-06-aleksandr-ryazantsev-ya-sam-prishel-v-zenit-2.htm
07.05.2017 05:24 | Категория: Интервью | Просмотров: 243 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
07.05.2017   08:53     к материалу Спам
0
Интересно, есть ли сейчас хоть один футболист отечественный, играющий/числящийся в топ-клубе РФПЛ не из-за паспорта...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]