Алексей Евсеев: «На сборе в Испании с мячом работаем постоянно»

Полузащитник сине-бело-голубых — о нагрузках после отпуска, самых тяжелых сборах в карьере и контрольных матчах против испанских команд.

— Традиционный вопрос на сборах: как переносятся нагрузки?
— После отпуска нагрузки всегда воспринимаются тяжело. Плюс я тут получил повреждение и пару дней не тренировался.

— По интенсивности эти сборы как-то отличаются от многочисленных предыдущих?
— Первые после отпуска сборы всегда самые сильные по нагрузке, потому что закладывается фундамент на весь сезон. Мы делаем это с мячом, так что нам хорошо. Гораздо сложнее было бы, если мы бегали просто без мяча. Все ребята готовы к нагрузкам, знают упражнения, знают, сколько они будут длиться и что нужно делать.

— Самые тяжелые сборы в карьере вспомните?
— С Лучано Спаллетти в Италии. Тогда мы делали три серии беговых упражнений, потом начинался скоростной подъем в гору, и после этого футбол на все поле.

— Это во Флоренции?
— Нет, но рядом, в Пизе. Вот там былп даже не тяжелая, а тяжелейшая подготовка. Приходил в номер без ног, сразу ложился спать, отдыхать. Просыпаешься — тут же еще одна тренировка.

— Каким компонентам футбола уделяется больше всего внимания на сборе в Испании?
— Здесь мы постоянно работаем с мячом, поэтому есть все упражнения: и удары, и удержание, и на технику.

— Первый матч на сборах команда проиграла. Что не получилось?
— Конечно, прежде всего мы хотели выиграть. Но до матча с «Кадисом Б» мы тренировались всего четыре дня. Поэтому, думаю, для первого матча мы сыграли неплохо. Были и отличные моменты, и просто хорошие.

— Накануне вам из-за травмы не удалось принять участия в победе над «Севильей Б». Какое настроение было после этой игры?
— Партнеры отмечали, что игра получилась тяжелой. У «Севильи» командная игра поставлена лучше, чем у «Кадиса», хотя у предыдущего нашего соперника индивидуально футболисты посильнее. «Севилье» было легче противостоять один в один. Со стороны показалось, что первый матч на сборах был интенсивнее второго.

— Наблюдать со стороны или быть в игре — совершенно разное восприятие матча получается?
— Конечно! Первый тайм с «Кадисом» я провел на скамейке запасных и был поражен сумасшедшим скоростям на поле. А вышел во втором тайме — и так уже не казалось. Хотя ребята отмечали со стороны, что второй тайм был еще более скоростным. Со стороны смотреть волнительнее. Так что хочется играть постоянно.

— В перерыве игры с «Кадисом» вы вышли на поле с капитанской повязкой. Что она для вас значит?
— Это огромная ответственность. Мне было очень приятно, что мне ее доверили.

— В Испании работает большая группа молодых футболистов. Как их приняли?
— У нас дружная команда. Мы любого принимаем. Новички не тушуются. Все они техничные и быстрые, поэтому хорошо влились в коллектив.

— Какие у вас личные планы на ближайшие полгода?
— Тяжелый вопрос. Хочу как можно лучше выступать, приносить команде пользу. Буду стремиться забивать мячи и отдавать голевые передачи.




Источник: http://fc-zenit.ru/
25.01.2017 16:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 152 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]