«Андерлехт» – «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в первом официальном матче года

В первой игре 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы в Брюсселе проиграли «Андерлехту» – 2:0. Ответный матч состоится 23 февраля на «Петровском».

На первый после зимней паузы матч «Зениту» предстояло отправиться в столицу Евросоюза, вблизи которого сине-бело-голубые провели очередной сбор. Как заявил накануне Мирча Луческу, все задачи, которые были поставлены перед командой, были выполнены, так что у предстоящему матчу футболисты будут готовы максимально.

В этой ситуации стартовый состав петербуржцев выглядел так: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Доменико Кришито, Луиш Нету, Бранислав Иванович и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Жулиано, Эрнани и Олег Шатов, в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба (капитан команды).

Сине-бело-голубые неплохо начали матч, взяв мяч под контроль, однако первая же атака бельгийцев привела к голу в ворота не Мартинеса, а Лодыгина. Рядовой навес с фланга в штрафную беды не предвещал, однако никто из защитников «Зенита» на него не откликнулся, и ворвавшийся Ачимпонг оказался один перед вратарем петербуржцев – первым касанием он мяч принял, а вторым забил, 1:0.

Команда Мирчи Луческу обескураженной не выглядела. Наоборот, игроки как ни в чем ни бывало взялись методично расшатывать оборону хозяев. Организовать ответный гол «Зенит» мог на 19-й минуте. Кришито дальним забросом нашел в чужой штрафной Шатова, Олег бил головой в дальний угол – голкипер отбил перед собой. Мяч отскочил к Дзюбе, который вернул его Шатову, а тот откинул Хави Гарсии – последовал мощнейший удар низом, вратарь «Андерлехта» и тут оказался начеку.

Перед этим, правда, «Зенит» едва не пропустил второй: Бруно после паса Ачимпонга бил в дальний угол, а Лодыгин в прыжке свою команду спас.

Сине-бело-голубые продолжали атаковать, периодически пропуская острые контратаки, но в целом продолжительное время инициатива была на стороне гостей.

Впрочем, «Андерлехт» решительно захотел в этот вечер наказывать «Зенит» за каждую ошибку. Кокорин в центре поля отобрал мяч, однако безадресная передача партнеру привела к молниеносной атаке «Андерлехта». Ачимпонг бежал с мячом метров 25 и в конце концов решился на удар, задав снаряду такую траекторию, с которой Лодыгин не справился: мяч в «девятке», 2:0.

Ачимпонг и не думал останавливаться, и спустя 3 минуты едва не оформил хет-трик – Лодыгин записал себе в актив уже второй суперсэйв.

Гости пробовали, конечно, сократить отставание, и за 5 минут до перерыва Дзюба вполне мог забивать после передачи Жиркова, однако точно пробить с близкого расстояния не смог, и второй тайм «Зениту» пришлось начинать с нулем в графе «забитые».

После перерыва картина на поле не изменилась: петербургские футболисты бесконечно долго владели территорией, но долгое время не могли найти свободные зоны на половине поля соперника, поэтому и темп игры был низким.
К часу игры показатель владения мячом был 69 на 31 процент в пользу сине-бело-голубых, но главные цифры говорили о том, что у «Андерлехта» все хорошо.

Мирча Луческу смотрел на происходящее и через несколько минут решился на первую замену: вместо Шатова вышел Роберт Мак. Словак тут же получил мяч, но загубил перспективнейшую атаку 3 в 3. Следом за Маком на поле после очень долгого перерыва впервые в официальном матче появился Мигель Данни, место которому уступил Кокорин.
Тем временем «Андерлехт» едва не забил еще — Станчу на пути к воротам обыграл всех, но пробил выше. Следующий момент тоже остался за хозяевами, которые разыграли образцовую контратаку, но в третий раз за матч блестяще сыграл Лодыгин.

Тут же сине-бело-голубые разыграли свою комбинацию, и Дзюба после навеса Жиркова беспрепятственно бил с пяти метров — увы, акцентированным удар не вышел. Следующий момент форвард «Зенита» создал себе через пару минут и на этот раз в упор бил уже ногой — вратарь хозяев вновь был на высоте.

Время шло, гости устроили сопернику штурм, но до конца игры отличиться так и не смогли.

Уступив в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, петербуржцы начали подготовку к ответному, который состоится 23 февраля в Петербурге и начнется в 21:00.



Источник: http://fc-zenit.ru/
17.02.2017 02:34 | Категория: Важная новость | Просмотров: 585 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 8
1
17.02.2017   07:03     к материалу Спам
0
Даже боюсь спросить: от Шатова вред или польза? :)

3
17.02.2017   07:48     к материалу Спам
0
Чет на фоне Шатова Мак смотрелся намного лучше.

2
17.02.2017   07:45     к материалу Спам
+1
Да, у Дзюбы вчера невезение весь матч было - должен был хотя бы 1 раз забить.
Надеюсь в ответке все будет наоборот.

4
17.02.2017   10:36     к материалу Спам
0
Толи устали после сборов,толи слить решили ЛЕ.Но игры я не увидел.

5
17.02.2017   20:26     к материалу Спам
0
Игра немного пошла, когда вышел Данни. А до этого все было как-то блекло.

6
17.02.2017   22:38     к материалу
0
Есть вероятность, что ставка сделана на чемпионат. Форсирование физ. подготовки чревато провалом в конце чемпионата.

Напрягает лишь то, что по словам Луческу быстрый гол сломал все планы. Какой был план, который не позволял пропустить гол на выезде?

7
17.02.2017   22:57     к материалу Спам
+2
ставка может быть сделана на что угодно.
Только у нас не с формой проблема.
А с полным отсутствием сыгранности.
Никаких комбинаций, никаких заготовок, никакой основы. Луческу постоянно перемешивает состав. Зачем?

8
19.02.2017   15:26     к материалу Спам
+1
Отбросим на секунду возможные гипотезы о сливе ЛЕ, о бактериальной инфекции газона и мешанине в составе. На кой пень было столько матчей делать. 12 матчей за 21 день, матч раз в 42 часа, по сути. Я не знаю, как там проходили сборы у Шахтёра, может они там донбасский уголь хавали в качестве стимулятора, но вот с Зенитом номер не прошёл. Последние три матча (с Оддом, Спартой и Оденсе) из всех футболистов человека 3-4 только бегали. Остальные занимались косплеем столбов. О какой такой качественной подготовке может идти речь, если ПЕРВАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ игра более-менее оживляется только с выходом трижды рвавшего кресты 33-летнего Данни?!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]