Андрей Лунев: Газон в Новогорске — как будто на «Олд Траффорд» вышел после Каспийска

Голкипер «Зенита» прибыл на сбор национальной команды России в подмосковном Новогорске сразу после не самого удачного матча чемпионата страны, в котором сине-бело-голубые на тяжелом газоне в Каспийске едва унесли ноги от махачкалинского «Анжи». По этой причине Андрей Лунев начал общение с журналистами с откровенного признания.

— Настроение после вчерашней игры не самое лучшее, но этот отрезок чемпионата уже закончился, — отметил Лунев. — Так что сегодня, надеюсь, последний день, когда присутствуют негативные эмоции, а завтра все будет совсем по-другому.

— Во всех интервью наставник сборной Станислав Черчесов постоянно заявляет, что непререкаемый первый номер команды — Игорь Акинфеев. Каково вам приезжать в сборную, заранее зная, что вы не первый.
— Даже не знаю, что сказать... Если главный тренер так считает, значит, так оно и есть. А задача других вратарей — тренироваться и стараться доказать ему обратное. Думаю, что если люди без амбиций тренируются и играют в футбол, то это ненадолго.

— Помните, что на чемпионате мира-2014 в Бразилии наша сборная играла с Кореей в предварительной группе, и Акинфеев пропустил тогда очень курьезный гол?
— Да, помню, я смотрел тот матч. В футболе всякое бывает, и даже великие вратари ошибаются. Но с Игорем мы ту игру не обсуждали — только что приехали, успели разве что поздороваться.

— Не опасаетесь, что корейцы и в предстоящем контрольном поединке будут использовать такие же коварные удары, как на бразильском мундиале?
— Нужно быть готовым ко всему, но главное, чтобы тренеры на игру поставили.

— Год назад корейский нападающий Сон Хен Мин в составе «Тоттенхэма» уже забивал на армейском стадионе Акинфееву. Получается, Корея — неудобный для России и, в частности, для голкипера ЦСКА соперник?
— Ну, может быть, для Игоря действительно футболисты из этой страны — неудобные соперники (улыбается). А мне пока нечего о них сказать, тем более что я из этой сборной никого не знаю.

— В «Зените» тренировочный процесс для вратарей в нынешнем сезоне как-то изменился, если сравнить с предыдущим?
— У нас прежнего наставника вратарей, к сожалению, убрали, сейчас на его место пришел другой. И специфика работы действительно немного поменялась. Хотя наша задача в любом случае и в любом матче остается той же самой - ловить свои мячи. Поэтому, наверное, у всех тренеров вратарей примерно одинаковые принципы работы.

— Вы — один из тех футболистов, которые были вызваны и на предыдущий, сентябрьский сбор. Замечаете какую-то разницу, скажем, сейчас намного больше опытных игроков, и они не так нервничают, как новички месяц назад?
— Знаете, мы только несколько часов назад здесь собрались, поэтому просто не было даже времени толком пообщаться. Так что не могу на этот вопрос ответить — слишком мало времени прошло с начала сбора.

— Но кормят вас сейчас не хуже, чем на прошлом сборе?
— Так же.

— А вы какие блюда предпочитаете?
— Да все, что вижу, то и ем (улыбается). Точнее, что понравится. Если понравилось, съедаю все.

— Но газон на новогорской базе по ходу сегодняшней тренировки хотя бы сумели оценить? Тем более после того поля в Каспийске, на котором играли накануне.
— Конечно, оценил. Как будто на «Олд Траффорд» вышел после вчерашнего...

— О сборной Кореи вы, как выяснилось, ничего не знаете. А о следующем сопернике россиян — команде Ирана?
— Тоже пока нет никакой информации. Но могу лишь повторить: работа вратаря — ловить мячи, и она не зависит от того, какой соперник выходит против тебя.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
03.10.2017 09:20 | Категория: Интервью | Просмотров: 164 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]