Андрей Лунев: «Первые два месяца в «Зените» чувствовал себя клоуном. Дзюба подкалывал: «Кого купили?»

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев рассказал о сложностях адаптации в питерском клубе.

— Было что-то в Петербурге, к чему оказались морально не готовы?

— Мне столько всякого бреда наговорили про команду – якобы игроки друг с другом не общаются, шутки не приветствуются, что реальность приятно удивила. На деле – абсолютно нормальная команда. Артемка (Дзюба – прим. Sports.ru) – оплот всего коллектива.

— Как встретили?

— «Тоннелем», как еще! На сборах Дзюба после пропущенных голов подкалывал: «Кого вообще купили? С ума сошли?!» Постепенно шуточки сошли на нет – общий язык быстро нашли.

Самым сложным в «Зените» стали первые занятия с тренером вратарей. Я-то ехал с мыслями, что у меня все четко, а в действительности два месяца чувствовал себя клоуном, сбежавшим из цирка. Реально стыдно было: ни мяч поймать не мог, ни чего-то другого сделать. Слезы на глаза наворачивались: «Ну как так?!»

Все упражнения выполнялись намного быстрее, чем в «Уфе». За полтора года в «Уфе» я привык к одной методике, а тут пришлось перестраиваться. Смотришь на других – у Лодыги, Бабуры и Кержа все четко, и только мне одному говорили: «Circus, zero, Ufa». Сейчас уже все нормально – втянулся, освоился, — сказал Лунев.



Источник: https://www.championat.com/football/article-274352-andrej-lunjov--o-goncharenko-luchesku-manchini-dzjube-ufe-i-zenite.html
31.05.2017 16:34 | Категория: О команде | Просмотров: 305 | Добавил: KDC
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
31.05.2017   23:51     к материалу Спам
0
Шава забил гол Астане.

2
31.05.2017   23:58     к материалу
0
красиво забил)

3
01.06.2017   03:09     к материалу Спам
0
в 9-ку ссылка


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]