Андрей Николаев: Денисов и Анюков объяснят аргентинцам, кто такой Семак

Вчера «Спорт День за Днем» сообщил о том, главный тренер «Зенита» Сергей Семак заинтересован в покупке опорника «Локомотива» Игоря Денисова и возвращении в главную команду Александра Анюкова; Андрей Аршавин также может присоединиться к «Зениту» в руководящей должности.

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев, игравший с Денисовым в дубле, поделился мнением о возвращении трио.    

— Я двумя руками «за» возвращение легенд, которые создавали нынешний имидж клуба, — сказал Николаев. — Я за возвращение Игоря — он профессионал, который никогда не сделает ничего плохого нашему клубу. Это также относится к Анюкову. Зная, как он относится к делу, уверен, что он составит конкуренцию защитникам. Что касается Андрея... я не знаю, что у него в голове, он такой товарищ... взбалмошный. Но его возвращение тоже отнесет «Зенит» в то время, когда команда выиграла Кубок УЕФА и все было хорошо. 

— Давайте абстрагируемся от статуса «легенд». Игровые качества 34-летнего Денисова и 35-летнего Анюкова принесут команде пользу?

— Денисов — лучший опорный полузащитник прошедшего сезона. Он стал чемпионом и всем все доказал. В «Зените» он сможет играть на самом высоком уровне и подтянет молодежь. С Анюковым сложнее — он крайних защитник, для которого важна скорость. Возможно, будут проблемы. Но Александр точно сможет успешно выходить на замену. 

— Денисов признал, что у него сложный характер. Нет опасения, что в коллективе будут дрязги?

— Не думаю, что он будет создавать в «Зените» коалицию. Ничего страшного не произойдет. В «Зените» почти не осталось питерских футболистов, нужно создавать все заново, и возвращение Денисова — это то, что нужно. Да, он всегда был бескомпромиссным. Помню, когда мы играли в дубле, Игорь пытался навязывать свою точку зрения Вячеславу Михайловичу Мельникову, который тогда был главным тренером, и уже тогда были какие-то дрязги и недопонимания. Все будет очень хорошо, если Денисов и Сергей Семак наладят контакт.

— Потенциальные «новички» играли вместе с Семаком. Можно ли опасаться панибратства?

— Такие времена прошли. Семак — профессионал. Те футболисты, с которыми он играл, составят костяк «Зенита», и Семак сможет на них полагаться. Потому что аргентинцы плохо знают, кто такой Сергей Богданович, им будет тяжело это объяснить. И Денисов и Анюков смогут до них это донести.  




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
01.06.2018 20:05 | Категория: Интервью | Просмотров: 479 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
01.06.2018   21:27     к материалу Спам
+2
Не надо Денисова...ни в каком качестве и дело тут не в том как и куда его ушли!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]