Антон Заболотный: «Приятно, когда партнеры тебя понимают»

Нападающий сине-бело-голубых рассказал о первом забитом мяче, разгроме «Копенгагена» и сборах в Дубае.

— Антон, поздравляем! Первый гол за «Зенит», пускай и не в официальном матче. Рады ли вы этому событию?
— Спасибо за поздравление! Конечно, рад. Это очень хорошее событие для меня и важно, что команда победила в этом матче. Мы прибавляем от одной тренировки к другой, работаем, выполняем установки тренеров, все по плану.

— Мы уже привыкли, что вы каждый забитый гол празднуете фирменным кульбитом, и мы ждали, что сегодня он будет.
— Ноги пока еще не в том состоянии, еще рановато. Конечно, физическое состояние — среднее, ноги немного «натянуты», я думаю, еще рано. 

— Вы многие элементы отрабатываете на тренировках, в том числе — тактические взаимодействия. Много ли получилось перенести сегодня на игру?
— Я думаю, сегодня достаточно хорошо получались взаимодействия. Да, местами нам не хватало свежести ног, но мы это компенсировали тем, что вовремя отскакивали в оборону и играли на контратаках в первом тайме. Грамотно вылезали, а потом грамотно придерживали мяч и уже создавали свои моменты в атаке. Тренер много подсказывал нам, и, думаю, мы грамотно выполнили его установку.

— Мы подметили, что в первом тайме был состав, состоящий сугубо из россиян. Как-то это между собой обсуждали?
— Да нет, просто так решил главный тренер — такие вещи никто не обсуждает, все занимаются своими делами на поле. Никто не в праве обсуждать, какой состав играл, какие футболисты. Самое главное — выполнять свои задачи и делать на поле все правильно — то, что говорит тренер.

— Счет 5:0 что-то значит? Или у Манчини уже нашлись какие-то претензии, о которых он сообщил в раздевалке?
— Игру пока не разбирали, претензий пока не услышали, но это счет ничего не значит. Вернее, он значит одно — что мы на правильном пути, правильно готовимся к матчам, правильно выполняем установку тренера и тренируемся в рабочем режиме. Если так же продолжать, придет и результат, и игра.

— Подводя черту: дебютом довольны?
— Конечно!

— Как вам с Дмитрием Полозом и Андреем Панюковым взаимодействие в линии атаки?
— Мы отлично взаимодействовали, ребята обладают хорошим видением футбола — приятно, когда партнеры понимают тебя, понимают, как играть, и я думаю, это не проблема — сыгранность приходит очень быстро. Все идет своим чередом, все правильно, все хорошо.




Источник: http://fc-zenit.ru/
22.01.2018 21:21 | Категория: Интервью | Просмотров: 177 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]