«Арсенал» — «Зенит»: петербуржцы оступаются в Туле

Двух забитых мячей на выезде на хватило для того, чтобы набрать очки в поединке с «Арсеналом».

«Зенит» начал игру в следующем составе: Лунев — Мевля, Иванович, Анюков (капитан команды) — Мак, Ерохин, Паредес, Эрнани, Кузяев — Дриусси, Дзюба.

Первые минуты остались за петербуржцами. Эрнани прицелился по воротам туляков издалека и немного размял защищавшего ворота «Арсенала» Михаила Левашова. Казалось бы, у хозяев совершенно не держался мяч — в отличие от гостей, которые уверенно передавали его друг другу, обдумывая различные комбинации. Тем удивительнее выглядел выход один на один — это полузащитник тульской команды Сергей Ткачев вывалился на очную встречу с Андреем Луневым. Александр Анюков успел помешать Ткачеву нанести удар, выбив у того мяч из-под ноги, однако первым к подбору успел Эванс Кангва. 

Пытаясь спасти команду от гола, Андрей Лунев в итоге оказался за линией ворот с мячом в руках — 0:1.
Неожиданное начало «вскрыло» игру, которая превратилась в перестрелку. Мяч метался от одной штрафной площади к другой; большинство атак завершалось ударами от Роберта Мака, Александра Ерохина и других. Пока они проходили в стороне от ворот. В комбинационном плане «Зенит» выглядел уверенно — особенно в защитной и средней линиях. До нападающих же мяч доводить удавалось не всегда.

«Арсенал» действовал смело и спокойно, своей активностью впереди нивелируя разницу в классе между футболистами. Однако в результате таких действий туляки стали чрезмерно уязвимы на своей половине поля. На 20-21 минутах сине-бело-голубые опасными прострелами дважды прошили оборону соперника — и один из них привел-таки к ответному мячу. Эрнани увидел открывание Далера Кузяева по центру штрафной площади хозяев и отдал передачу Далеру на ход. Тот безошибочно реализовал свой момент — 1:1.

Все это время поединок проходил на отличных скоростях — не в последнюю очередь из-за крепкого мороза, пришедшего в Тулу. После гола Кузяева игровое преимущество уже было за «Зенитом». «Арсенал» теперь владел мячом поменьше. Но как только зенитовцы оставляли сопернику немного лишнего свободного пространства, подопечные Игоря Черевченко очень продуктивно использовали его. Технично развивали свои атаки туляки по центру, стремительно проходили по правой бровке, хорошо играли в пас.

Игра приобрела «качельный» характер. Трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Несмотря на то, что «Зенит» попытался захватить инициативу, хозяева не смирились с таким развитием событий; в результате снова продолжился постоянный обмен атаками. На 36-й минуте острейшую подачу слева выполнил Роберт Мак — словак едва не закрутил мяч в дальний угол. Себастьян Дриусси лишь немного не успел замкнуть навес. Ответ «Арсенала» оказался еще опаснее: Резиуан Мирзов получил мяч слева на углу штрафной площадки гостей, сделал шаг в центр и ювелирным по точности выстрелом уложил мяч в дальний угол ворот — 1:2.

Так, к концу тайма хозяева воспряли и заиграли еще вдохновеннее. Но и петербуржцы имели несколько возможностей восстановить равновесие во второй раз. Классический момент был у Артема Дзюбы: нападающий обработал мяч в штрафной соперника, приняв его после длинной передачи из центральной зоны, и пробил в сторону ворот. Защитник расстелился в подкате на пути мяча. Таким образом, «Арсенал» в очень и очень зрелищные первые 45 минут встречи подтвердил репутацию одной из самых атакующих команд Премьер-лиги; «Зенит» ушел на перерыв, уступая в счете.

С возобновлением игры во втором тайме зенитовцы постарались добавить активности в атаке. Но также как и в первой половине туляки не позволяли сине-бело-голубым прижать себя к воротам. Подопечные Сергея Семака больше нападали, что было совершенно естественно исходя из счета на табло. Тем не менее, и хозяева старались использовать каждую вылазку на половину поля «Зенита». И одну из таких вылазок — на 55-й минуте — «Арсенал» лишь чудом не обратил в гол. Зелимхан Бакаев великолепным пасом вывел Кангва один на один с Луневым. Африканец пустил мяч мимо зенитовского вратаря, но попал в штангу.

И тут же «Арсенал» получил гол в ответ! Дзюба выиграл очередной верховой мяч в штрафной хозяев, скинул его Дриусси, аргентинец отбросил мяч чуть назад на Эрнани — и бразилец точно покатил его в сетку ворот соперника. Вновь ничья — 2:2!

Ни одна из команд не собиралась сбавлять обороты, ослаблять давление на чужие ворота в этом сверхзрелищном матче. Только завершалась атака на ворота «Арсенала», как тут же туляки длинной передачей бросали в прорыв Ткачева или Кангва. У «Зенита» игру впереди взял на себя Дзюба — нападающий действовал очень напористо в отборе мяча, очень настойчиво, агрессивно прессинговал оборону тульской команды. За 20 минут до финального свистка Сергей Семак ввел в игру Игоря Смольникова. На скамейку запасных отправился Леандро Паредес, имевший к тому моменту предупреждение. Смольников занял место в полузащите справа.

Сразу после этой перестановки некоторая несогласованность в действиях в обороне «Зенита» привела к тому, что «Арсенал» в третий раз вышел вперед. Эванс Кангва подкараулил мяч и оформил дубль в этом матче — 2:3. Не прошло и пары минут, как туляки развили свое преимущество. Бакаев получил мяч на краю штрафной в похожей позиции с Мирзовым в эпизоде с вторым мячом «Арсенала». Затем полузащитник сместился к центру, пройдя двух защитников сине-бело-голубых, и точно отправил мяч в сетку — 2:4. 

Главный тренер «Зенита» ответил усилением атакующей линии: Антон Заболотный вышел на поле вместо Михи Мевли. Клаудио Маркизио тем временем вошел в игру, заменив Себастьяна Дриусси. Но до конца матча счет не изменился — выездное поражение 2:4.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 9 декабря. В рамках Российской Премьер-лиги «Зенит» на стадионе «Санкт-Петербург» примет казанский «Рубин».




Источник: http://fc-zenit.ru/
03.12.2018 21:46 | Категория: Важная новость | Просмотров: 169 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
03.12.2018   21:57     к материалу Спам
0
Если велика вероятность, что соперник будет играть на контратаках, то хотя бы один из центральных защитников должен быть быстрым, типа Нету (а не Мевля).

03.12.2018   22:20     к материалу Спам
0
Очередная пространная игра. И кто меня уверит в том что Семак великий тактик. Сколько можно наступать на одним теже грабли. Правильно , не помню кто то уже сказал тут на сайте. Да здравствует Уфа-Санкт Петербург, хотелось бы Зенит-Санкт Петербург. И не надо только -ой не мешайте, дайте Семаку работать, а что он дал то в плане игры команде, играли за счёт пороха Дзюбы и энтузиазма что русский тренер, вымученная евровесна-так это не показатель,

04.12.2018   16:20     к материалу Спам
+1
После манчини Семак смотрится неплохо. А уж если вспомнить, что у итальянца были Кришито, Корорин, Маммана, Жирков, которых Семаку не хватает...

По весне посмотрим, на что окажется способен Семак. Но это его первый сезон в тренировке клуба, который всегда хочет быть первым. От ошибок никто не застрахован. Мне кажется, что, если мы попадем в ЛЧ по итогам этого сезона - результатом стоит быть довольным.

04.12.2018   05:55     к материалу Спам
0
Ужасная игра в защите, на вратарской и средней линии. Отсутствие желания и мотивации играть в футбол. У Дзюбы желание есть, а техники нет. Один Кузяев пашет на поле.
То что нужна чистка команды, видно не вооруженным взглядом.

04.12.2018   13:18     к материалу Спам
0
Все норм, бывает, - главное на перерыв уйти на 1 месте и дай бог усилиться или хотя бы сыграться и залечить Мамману, Жиркова и других. И с Паредесом надо разбираться - если бы не замена - получил бы красную - 95%

Чтобы доминировать в чемпионате - надо делать точечные усиления на ключевые позиции - фланги защиты, центр защиты, опорная зона, 10-ка - набор минимум для доминирования 4-5 человек. С учетом лимита - где ж их взять...

Кокорин, конечно, подвел Зенит, его так ждали...

04.12.2018   16:14     к материалу Спам
+1
Как-то снисходительно звучит: "оступаются". Вести 1:0 весь матч, пытаясь вскрыть ещё разок двухредутную оборону, а под финальный свисток проворонить результативную контратаку - это оступиться. Провести 15 игр в чемпионате без поражений и влететь 1:0 или 2:1 условным Крыльям на 16-й игре - это оступиться. А вот пропустить 4 банки от команды, до этого матча торчавшей вблизи зоны стыков; из-за однотипных ошибок и по причине НЕПРИГОДНОСТИ отдельных игроков - это ПРО~Б, притом смачнейший. У нас как-то очень постепенно пришло осознание того, что отсутствие 10-ки, о чём говорили в начале чемпионата - это всего лишь мелкая неприятность. От Шатова всё-таки оказалось мало толку, и те, кто верещал: "Зачем его отдали в аренду в прошлом сезоне!?", могут преспокойно пойти нафиг. Дзюба на энтузиазме попылил немного, и теперь лишь изредка пытается напомнить о себе. Дриусси то ли слишком нервный, то ли слишком хочет забить, то ли просто неудачливый, но смотреть на "недотянулся" и "махнул на 5 метров выше ворот" то ли смешно, то ли горько. Ерохин - игрок действительно из разряда "раз в год и палка стреляет", человек-случайность, блин. Эрнани слишком косячный. Паредес везде....и нигде, бонусом имеет нездоровую тягу к получению разноцветных прямоугольников. Маркизио вроде зрячий игрок, точность передач на месте, но его перемещения по полю зачастую бессмысленны. Мак пашет, бороздит фланг, обостряет, но стамина не самая хорошая, да и на себя игру берёт мало. Смольников после ухода АВБ и Халка стал просто валенком с непонятными навесами. Анюков, Жирков и Иванович, спасибо за всё, но пора уже либо на тренерскую скамью, либо на дачу рододендроны выращивать. Мевля отличный защитник, если зона его ответственности будет метра 3 в диаметре. Нету как в том анекдоте: "...как пожар, так хоть увольняйся!" Набиуллин имеет скорость, но по сути, это единственное, что у него есть. Даже, блин, Лунёв, и тот сноровку потерял - я пересматривал пропущенные им голы, и хотя бы четверть мячей, влетевших в сетку, он мог брать вполне спокойно. Ещё есть 4 игрока на разных позициях, но про них я не могу сказать плохо: к одному нет претензий, другой слишком недолго играл до травмы, третий после, четвёртый пока что делает из хлебного мякиша чернильницу. Плюс 2 просто ненужных балбеса - это Заболотный и Краневиттер. Итог просто обалденный: у нас есть один человек на всю команду, с оговоркой в пользу Лунёва, два человека на всю команду. Остальные чем зачастую занимаются на поле?...

04.12.2018   18:12     к материалу Спам
0
Класно сказано ! 10 баллов !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]