«Арсенал» — «Зенит»: сине-бело-голубые выигрывают в Туле впервые за три года

Гол Сердара Азмуна приносит петербуржцам выездную победу.

Зенитовцы вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Жирков, Барриос, Оздоев, Ерохин — Азмун, Дзюба.

Матчи в Туле традиционно бывают непростыми для соперников «Арсенала» — так и подопечных Сергея Семака ждала упорная и неуступчивая борьба. Первая угроза воротам соперника пришла от Ярослава Ракицкого — защитник прицельно пробил в верхний угол ворот со штрафного, но мяч пролетел выше цели. Туляки моментально ответили опасным выстрелом Игоря Горбатенко; расстелившись в прыжке Михаил Кержаков вытащил сложный мяч.

Пять минут спустя хозяева рассыпались в обороне: после розыгрыша очередного углового оставленный в одиночестве Ракицкий нанес мощный верховой удар. Вратарь «Арсенала» Егор Шамов выручил команду, правда, отбил мяч прямо на ногу Браниславу Ивановичу. Капитан «Зенита» намеревался добить мяч в сетку, но не пробил Шамова — счет чудом не изменился.

Зенитовцы захватили преимущество и практически полностью перевели игру на половину поля «Арсенала». В защите туляки справлялись с давлением Азмуна и Дзюбы. Основная угроза воротам хозяев исходила из глубины — благодаря постоянным подключениям Жиркова и Караваева, которые большую часть первого тайма провели вместе на правом фланге, а также в результате активных действий Александра Ерохина на левом краю.

По мере развития первой половины встречи острых ситуаций у ворот какой-либо из команд становилось меньше. Зато матч изобиловал жесткими единоборствами, в особенности с участием Дзюбы, которого очень плотно опекали защитники «Арсенала». В итоге вплоть до перерыва оборона хозяев надежно перекрывала подступы к своей штрафной площади и помогла Шамову удержать ворота на замке. За пару минут до свистка Сергей Ткачев с дальней дистанции пробил по воротам Кержакова — мяч прошел в опасной близости от штанги. 

Завершился тайм голевым моментом у Азмуна: после навеса от углового флажка нападающий в прыжке хотел направить мяч в девятку, но получилось чуть выше, чем нужно. 0:0 по итогам первой половины поединка.

На вторые 45 минут «Зенит» вышел с одной перестановкой в составе: Себастьян Дриусси появился на поле вместо Александра Ерохина. Соперники продолжили обмениваться ударами. Оба главных тренера — как Сергей Семак, так и Игорь Черевченко — провели продуктивные замены. Войдя в игру, Себастьян Дриусси и Александр Ломовицкий стали играть видную роль в атакующих комбинациях своих команд. Но ярче всех впереди себя проявлял Жирков — Юрий вновь успевал к каждому подбору и искал ударную позицию.

На 59-й минуте Михаил Кержаков великолепным спасением ответил своему коллеге Егору Шамову. Ткачев пасом вразрез вывел Эванса Кангву один на один с вратарем «Зенита». Кержаков стремительно покинул ворота и бросился навстречу нападающему, блокировав удар. Игра раскрылась; вскоре шанс вывести петербуржцев вперед имел Дзюба. Артем в классическом для себя стиле выиграл верховой мяч в чужой штрафной площади и пробил головой — вновь выше!

Однако на 63-й минуте ни оборона, ни Шамов уже не могли спасти «Арсенал» от неминуемого гола. Жирков тонким пасом вывел Караваева на свободное пространство внутри штрафной площади хозяев, Караваев покатил мяч вдоль ленточки, где уже ожидал передачи Азмун. Сердару оставалось лишь подставить ногу — 0:1! Тем не менее, после гола игра не стала для зенитовцев легче: все тот же Кангва сильно пробил издали под перекладину — Кержаков все контролировал.

Тренерский штаб гостей провел вторую замену: вместо Юрия Жиркова теперь играл Алексей Сутормин. «Арсенал», тем временем, пытался давить на оборону «Зенита», но не доводил розыгрыш мяча дальше границ штрафной площади сине-бело-голубых. К 80-й минуте игра подуспокоилась. Зенитовцы действовали на половине поля соперника менее интенсивно, а у туляков не получалось преодолеть оборонительные редуты гостей.

Зато едва не увеличил преимущество петербуржцев Дриусси: партнеры вывели нападающего прямо на ворота, и Себастьян мощно пробил по летящему мячу. Тот прошел над перекладиной.

В очень насыщенной и практически равной игре зенитовцы добывают непростую победу и набирают очередные три очка, сохраняя за собой первое место в турнирной таблице чемпионата.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в субботу, 23 ноября. В 17-м туре Российской Премьер-лиги подопечные Сергея Семака сыграют с «Рубином» в Казани.




Источник: http://fc-zenit.ru/
10.11.2019 16:12 | Категория: Важная новость | Просмотров: 205 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 17
1
10.11.2019   16:21     к материалу Спам
+1
Кержакову отдельное спасибо. 1

2
11.11.2019   11:39     к материалу Спам
0
Да, он пока надежно играет !

3
11.11.2019   12:06     к материалу Спам
0
Я бы сказал-вымучивают победу в Туле

5
11.11.2019   14:16     к материалу Спам
0
Не согласен с тобой.

7
11.11.2019   22:58     к материалу Спам
0
То есть ты считаешь,что победа еле еле с одним мячом над середняком -это достойный результат?Ну вот по этому нас и дрючат в Европе.Считайте дальше комнатные внутренние чемпионства.После ЛЧ удовольствия от таких побед нулевое

9
12.11.2019   21:57     к материалу Спам
0
Нормальное удовольствие от победы. А игры с РБ в ЛЧ - никакое не удовольствие.

10
13.11.2019   02:21     к материалу Спам
0
Ты знаешь ,я так долго ждал эту ЛЧ ,что не выход из группы мне кажется не скрасит даже чемпионство.Какой от них толк,если в Европе вы ....В Сан -Марино тоже есть чемпионы,и в Андорре

4
11.11.2019   14:15     к материалу Спам
0
Игра получилась хорошая. Но с выходом Ерохина, на мой взгляд, Богданыч ошибся. Ерохин был никакой. И не совсем понял замысел Семака с переводом Жиркова на правый фланг. Он же чистый левый. А в целом всё хорошо. Всех с победой!!!

6
11.11.2019   16:35     к материалу Спам
0
Ерохин всегда никакой.

8
11.11.2019   22:59     к материалу Спам
0
И везде.

11
13.11.2019   11:05     к материалу Спам
0
Отлично высказался Zen 76 !

12
13.11.2019   20:38     к материалу Спам
0
Когда Ерохин забил ЦСКА, то был и "такой" и "тут";) А в целом - согласен, игрок слабый.

13
13.11.2019   22:08     к материалу Спам
0
Вот вообще бы не стал вспоминать матч с ЦСКА.Лучше б таких матчей совсем не было.Могу напомнить еще похожий матч с Уралом на открытии нового стадиона. После таких матчей только стыдно.Почему так свистел Вилков вопрос очень интересный и спорный без фактов конечно,но осадок остался,как говорится.....

14
13.11.2019   22:29     к материалу Спам
0
Я не про ЦСКА, а про Ерохина. В остальном с тобой согласен.

15
13.11.2019   22:30     к материалу Спам
0
Нисколько не стыдно после матча с ЦСКА. Не надо идти на поводу у московских завываний.

16
14.11.2019   11:22     к материалу Спам
0
Я не читаю московские СМИ)Только саратовские ,но они не пишут о Зените поверь мне.Они даже о Соколе не пишут.))И приходится идти только на поводу у собственных глаз

17
14.11.2019   11:25     к материалу Спам
0
Я теперь смотрю на ютьюбе без (московских) комментаторов и понимаю, как они гады влияют... :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]