Артем Дзюба: «Гора с плеч, потому что мы понимаем ситуацию»

Форвард сине-бело-голубых — о победе в Казани.

— 2:0 в пользу «Зенита». Счет по игре или можно было лучше?
— С таким соперником 2:0 — уже хорошо, потому что когда начали, была равная игра, с небольшим таким преимуществом «Рубина», они старались, острых моментов у них не было, но вот эти два мяча быстрых почти в конце первого тайма переломили игру и сделали результат. Мы понимали, что 2:0 нам удастся удержать. Немножко удаление, конечно, подпортило картину — до этого могли все решать и делать 3:0, но очень рады, что выиграли сегодня матч. Набрать три очка здесь против «Рубина» дорогого стоит. Сейчас — дома «Анжи». Дома мы всегда играем хорошо, поэтому нам нужно хорошо выступить и решить задачу.

— Команда выигрывает 2:0, но, тем не менее, не садится в оборрону и идет вперед. Это установка такая?
— Ну да, у нас философия такая: с любым соперником играем так, удерживаем мяч, стараемся контролировать ситуацию. И если такая игра получается, всегда играем в атаку, у нас нет такого, что пытаемся удержать 2:0. Стараемся забить больше. Где-то, может быть, это нам во вред — получаем контратаки, но сегодня вся команда играла очень собранно, и, фактиически не было ни одного намека на то, что нам забьют гол.

— Сам процесс игры вам понравился?
— Ну, первый тайм, говорю, такой нервозный был, не все получалось, но, как только два гола забили, два эпизода просто решили, и сразу стало намного легче. Гора с плеч, потому что мы понимаем ситуацию, ничья нас не устраивает, поэтому важны три очка даже не при самом хорошем качестве. До этого мы имели по 8-9 моментов и не могли забить — проигрывали или играли вничью. Тут, вроде бы, не самая лучшая игра поначалу, но мы забиваем два мяча, и эта победа такая, важная очень, три очка — и это главное.

— Там был гол или автогол?
— Я бью, попадаю в Бурлака, и дальше мяч влетает в ворота. Давайте тогда считать, что все у нас автоголы. Рыжиков задел мяч — тоже автогол? Это вообще уже!

— А Тарас Бурлак не обижается? Каждый раз вы забиваете из-под него, когда играете в Казани.
— Ну это, наверное, стечение обстоятельств. Тарас — очень хороший защитник, в «Рубине» играет постоянно, поэтому, наверное, у нас с ним такая «связка». Но это стечение обстоятельств, получается, что мы постоянно пересекаемся, и это несчастный случай для него. Но для меня очень хорошо, что так получается — главное забить. Но я бы не делал на нем акцент — хорошая подача была, прежде всего, от Цаллагова. Немножко я опередил защитника

— Отличная связка Кокорина с Данни была. Удивились?
— Нет, не удивился. А чему удивляться? Очень квалифицированная команда у нас, хороший Кокорин. Над ним сейчас многие пытаются шутить, но это очень квалифицированный футболист и демонстрирует, играет. У Луческу бы не играл человек, который плохо смотрится со стороны, потому что многие у нас любят, сидя на диване, с огромным пузом и кривыми ногами сидеть и обсуждать, кто там деревья, кто полена, открывая баночку пива. Это страна у нас такая: все профессионалы, куда ни глянешь — все умеют, но все сидят. Только с дивана через раз встают, спотыкаясь. Поэтому классный гол, на классе Данни с Кокориным разыграли. Поэтому два ноль по такой игре с таким соперником — такой очень удобный, опасный, но комфортный для нас счет.

— Какое впечатление от игры сборной?
— У меня двоякое впечатление.​



Источник: http://fc-zenit.ru/news/2017-04-02-artem-dzyuba-gora-s-plech-potomu-chto-my-ponimaem-situatsiyu.htm
02.04.2017 19:11 | Категория: Интервью | Просмотров: 208 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]