Артем Дзюба: «Тяжело взломать такую оборону»

Форвард сине-бело-голубых — о ничьей с ЦСКА.

— Почему не удалось забить сегодня?
— Мы понимали, что ЦСКА сейчас меняется и в основном играет от защиты, вязко. Даже удаление их не смутило. Честно говоря понимали, когда начался второй тайм, что мы не пропустим. Не хватило креатива, не могли подступиться — они стоят вшестером и даже не двигаются. Тяжело взломать такую оборону — с этим, как оказалось, у нас проблемы. И это очень настораживает перед игрой с «Амкаром» — думаю, там будет то же самое, они будут большими силами обороняться. Мы не оказали должного давления, не были агрессивны, особенно, когда удалили Вернблума. Держали мяч, но угроз не создавали — один удар Маурисио получился хороший. Но этого было недостаточно.

— Как прокомментируете свой момент?
— Я чуть-чуть пробежал уже, Васин меня подтолкнул немного. Трудно было замкнуть. Но этого недостаточно — очень плохое давление оказали. Дальних ударов не наносили. Просто контролировали, доходили до штрафной и, грубо говоря, разворачивались справа налево и на этом все заканчивалось.

— Понимали, что ЦСКА будет играть в пять защитников?
— Конечно, мы готовились. Знали, что они не пропускали на сборах. Весь второй тайм было ясно, что они нам не забьют. Вопрос был в том, забьем ли мы. Самое страшное, что это и произошло — 0:0. Их было не поймать на контратаке, они просто стояли, не переходили через центр поля. Тут наша проблема — мы должны были догонять. Нужно было, наверное, больше использовать фланги в концовке, оказать давление, бить издали, простреливать. Ничего этого не было.

— Луческу пожаловался на поле. Как оно вам?
— Поле тяжелое, если честно. Оно как песок. При падении стираешь руки, ноги. Вы видели, что при падениях футболисты все время корчились — это не от боли, просто поле сжигает. Странно даже — такой потрясающий стадион и такое поле. Это расстраивает. У нас на «Петровском» идеальный газон. Возможно, стоит обратиться к нашим агрономам, климат в Петербурге-то не лучше. Тяжело, когда поле не совсем хорошего качества, как с тем же «Андерлехтом» в Брюсселе. У нас много техничных футболистов и мы зависим от состояния газона. Но это не оправдание. Мы не смогли взломать оборону ЦСКА — стоят шесть человек, все большие, все индивидуально сильные. Был бы Халк, точно бы победили. 

— Будете смотреть завтрашний матч «Спартака»?
— Конечно, буду болеть за «Краснодар».




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.03.2017 19:32 | Категория: Интервью | Просмотров: 237 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 7
1
04.03.2017   23:35     к материалу Спам
+1
Цитата
Был бы Халк-точно бы победили.

Если бы у бабушки был х. ....Это признание собственной профнепригодности Дзюбой.Нет нападающих,способных взять игру на себя,создать момент,обыграть один в один одного-двоих и пробить.Против такой обороны нужны острые ,быстрые (тем более против 2-х возрастных Берез)нападающие.А не два ждуна.
Нужен Артему Халк....Чтобы выложил передачу,с которой в ворота закатывать можно!
Минусуйте-плюсуйте,но,повторюсь.С парой Кокорин-Дзюба хорошего нам будет мало.

2
05.03.2017   11:08     к материалу Спам
+1
Цитата
.Против такой обороны нужны острые ,быстрые


Да ладно! Дошло?
А теперь смотрим кого выпустил Луческу 8 футболистов защиты + вратарь.
Никаких фланговых атак, никаких контр атак.
просто 0.

5
05.03.2017   13:09     к материалу Спам
+1
До кого дошло??До тебя на конец?Язык и пальцы отбил здесь писать с того сезона о том ,что Дзюба и Кокорин -не нападающие.Как же ты любишь переворачивать чужие слова!))
Маурисио, Жулиано, Данни, Кокорин, Дзюба-это игроки защиты по твоему??Может быть Юсупов суперфорвард?

6
05.03.2017   13:35     к материалу Спам
0
Некоторые люди и в матчах Ростова позиции отличают.

7
05.03.2017   15:03     к материалу Спам
+2
Некоторые люди уже давно молчат по поводу Ростова.Который стабильно делает результат.И забивает.И не по одному мячу забивает.С позициями и без.
Просто этот "тупой автобус" так удачно научился играть на отбой,что мячи,тупо выбитые из штрафной залетают в чужие ворота .По 4-6 штук.

3
05.03.2017   12:04     к материалу Спам
+2
Я не понимаю, что делали они на сборах? Порой классные розыгрыши были. но как перед воротами оказывались, в ментре, в пол метрах, все мимо,... либо выше,.. либо недалет,... либо неразбериха....И трансферная политика, если для обновления команды, то самое время расстаться, с ненужными Дзюбами Кокоринами итп..

4
05.03.2017   12:08     к материалу Спам
+1
Молло почему раньше не выпустили? Вместо Кокоши? Корче престарелый какой то футбол Динамика есть толку от нее мало,.. Ну может надо ещ подождать хз....Я кстати выключил телек ещ в средине первого тайма) Из за того что епрст по воротам досихпор не научились попадать...Наши псевдо-нападающие ....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]