Бомбардирские успехи, внимание со стороны главного тренера сборной Аргентины и другие факты об Эмилиано Ригони

Главное о пятом аргентинце летнего межсезонья.

1. Эмилиано Ригони родился 4 февраля 1993 года в Кордове, но не испанской, а аргентинской — столице одноименной провинции. 

2. В местный футбольный клуб «Бельграно» Эмилиано привел его дед, которому посвящена одна из татуировок на руке игрока. Каждый раз, когда Ригони забивает гол, он целует именно эту тату.

3. Пройдя через все ступени академии «Бельграно», Ригони начал привлекаться в первую команду, которую на тот момент тренировал специалист польского происхождения Рикардо Зелински по прозвищу «русский».

4. За основную команду «Бельграно» Ригони дебютировал в августе 2013-го, в возрасте 20 лет, а свой дебютный гол забил полгода спустя — в ворота легендарной «Боки Хуниорс».

5. За «Бельграно» Ригони провел 74 матча во всех турнирах, забив 8 мячей и сделав 6 голевых передач. Внимание местных грандов Эмилиано привлек после того, как помог скромному клубу занять высокое шестое место в чемпионате Аргентины 2014/15.

6. Следующие два сезона Ригони провел в «Индепендьенте», за который в 47 матчах забил 13 мячей и отдал 7 голевых передач. Свой первый гол за новый клуб полузащитник провел именно в ворота родного «Бельграно».

7. Эмилиано — левша, но отлично владеет и правой ногой, чем в полной мере пользовался тренер «Индепендьенте» Маурисио Пеллегрино. Специалист использовал Ригони как на обоих флангах полузащиты, так и в центре.

8. Раскрывшись относительно поздно, Ригони не вызывался ни в одну из молодежных сборных Аргентины, однако по сообщениям СМИ сейчас за ним пристально следит главный тренер первой национальной команды Хорхе Сампаоли, и Эмилиано — серьезный претендент на поездку на ЧМ-2018.

9. Также по информации аргентинской прессы в трансфере игрока, помимо «Зенита», были заинтересованы «Ривер Плейт», португальский «Спортинг», немецкий «Майнц» и итальянская «Фиорентина».

10. Перед своим отъездом в Россию Ригони сделал прощальный подарок «Индепендьенте» в виде единственного гола в двухматчевом противостоянии первого круга Южноамериканского Кубка (второй по значимости клубный турнир континента) против перуанского клуба «Альянса Лима».



Источник: http://fc-zenit.ru/
23.08.2017 17:37 | Категория: О команде | Просмотров: 282 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]