Борис Рапопорт: Через Тимощука Луческу попробует улучшить отношения с игроками

Вчера «Зенит» объявил о подписании двухлетнего контракта со своим экс игроком и капитаном Анатолием Тимощуком. 37-летний украинец войдет в тренерский штаб Мирчи Луческу, заняв место Сергея Семака, который зимой возглавил «Уфу». Экс главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт рассуждает о причинах этого назначения.

— Думаю, что приглашение Тимощука в тренерский штаб Луческу — правильный ход. Мне кажется, что это не связано с нехваткой специалистов у Луческу, причина здесь другая. Складывается впечатление, что отношения с футболистами у него стали тяжелыми. Тимощук же играл с ними, они уважают его, он провел 150 матчей за «Зенит», выступал за «Баварию» и «Шахтер». Через него, наверное, Луческу и попробует улучшить отношения с игроками, Анатолий станет мостиком между ним и футболистами в «Зените».

— О тренерских качествах Тимощука пока рано же говорить, да?

— С уважением отношусь к Тимощуку, как к игроку, он многое сделал для «Зенита». Сказать, какой из него тренер, мне сложно, поскольку он только начал свою тренерскую карьеру. Первое, что бросается в глаза, — роль Тимощука в раздевалке. Примерно такую же роль играл и Сергей Семак, когда работал в штабе с иностранными специалистами. Может быть, в самом тренировочном процессе Тимощук участия принимать не будет, поскольку у Луческу есть Александр Спиридон. Хотя с методами Луческу он прекрасно знаком еще по «Шахтеру». В любом случае, задача Тимощука сейчас — улучшить микроклимат в команде.

— Тимощук подавал вид, что когда-нибудь хотел стать тренером?

— В период моей работы в «Зените» и после я часто хожу на матчи «молодежки» и «Зенита»-2. В первый приход Тимощука в «Зенит» очень часто видел его на матчах молодежной команды. В отличие от многих игроков основного состава он очень часто появлялся там, смотрел, может быть, в этом плане уже готовил себя к роли тренера. Бывало, что Мигель Данни приходил на матчи, когда был травмирован, но остальных игроков тут почти не увидишь. Конечно, Тимощук еще должен расти и учиться, чтобы быть тренером, но с точки зрения введения в коллектив такого человека — это отличное решение для «Зенита».




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
17.03.2017 21:14 | Категория: Интервью | Просмотров: 324 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
17.03.2017   21:41     к материалу
0
Сколько лишних слов из-за одно опечатки... Автор ее всё равно не увидит этого.

2
17.03.2017   21:47     к материалу Спам
0
Ну может быть оговорка по Фрейду.В тренерский штаб Тимощука войдет Мирча Луческу.)))

3
18.03.2017   12:30     к материалу Спам
0
Ой, нету у меня особенного оптимизма пока по поводу Тимощука. Ну по крайней мере до каких-то реальных результатов. Тимоху пригласили на роль мостика между тренерами и командой, а может оказаться буфером. С одной стороны тренер-самодур, с другой не сыгранная команда с оборзевшими кадрами российского подданства. Это Тимощуку придётся помимо тренерских премудростей ещё и дипломатию штудировать, иначе точно ж*па будет

4
18.03.2017   22:47     к материалу Спам
-1
вы зря думаете, что футболисты ленивые.
Ничего подобного.
Если бы футболисты не выполнили задание тренера, то завтра они бы оказались на лавке.

Вы же не думаете, что тренер говорит: Атака до удара!
- а наши дуболомы вату катают.

Футболисты индивидуально решают только микро задачи. Макро - решает тренер. И интерпретирует через футболистов своё влияние на игру.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]