Борис Рапопорт: Учитывая вратарей «Зенита», у Бабурина нет шансов

Сегодня «Зенит» продлил контракт со своим воспитанником вратарем Егором Бабуриным. Бывший главный тренер «Зенита», экс голкипер ленинградского «Динамо» Борис Рапопорт поделился мнением о перспективах вратаря, которому через неделю исполнится 25 лет. 

— Необходимость в Бабурине в самом «Зените», на мой взгляд, не особенно есть. Но это вратарь наш, способный. Думаю, будут искать возможность, чтобы он продолжал играть в аренде, учитывая, что это собственный воспитанник, который давно играет в «Зените», и отношение к нему очень положительное. По-моему, ему просто предоставили контракт, чтобы это позволило играть в аренде, потому что в «Зените» довольно много молодых вратарей. Хотя, я не исключаю возможность, что он может появиться и в основе «Зенита-2». Также вероятно, по нему уже есть какие-то арендные предложения. 

— Ранее была информация, что Бабуриным интересуется «Рубин». 
— Егор ездил в «Рубин», насколько я сам читал в прессе. Но там он попадает в ту же ситуацию, что и в «Зените»: в казанской команде есть основной вратарь Сослан Джанаев, и маловероятно, что Бабурин сможет его потеснить. Егору, мне кажется, надо искать команду, где он будет играть в основном составе. Я думаю, его агенты работают над этим и должны от этого отталкиваться. Он сейчас в таком возрасте — ему надо играть. В принципе, игра за «Зенит-2» — это нормальная игра в ФНЛ, с одной стороны. Но с другой, считаю его толковым вратарем, способным уже играть и в основном составе клуба, который решает самостоятельные задачи в ФНЛ или в РПЛ. 

Борис Завельевич также отметил, что во вратарской истории «Зенита» уже был подобный случай. 

— Вспоминаю ситуацию, которая много лет у нас была с Юрой Окрошидзе — тренером вратарей, а сейчас и молодежного «Зенита», и «Зенита-2». Он тоже очень долго сидел под Мишей Бирюковым. Ему может тоже стоило уехать пораньше. Тем не менее, он успел поиграть в «Рубине», в ЦСКА, в Саратове и так далее. Поэтому Бабурину надо искать место, ведь учитывая Лунева, Лодыгина и Кержакова, у него в основном составе «Зенита» шансов нет.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
01.08.2018 21:00 | Категория: Интервью | Просмотров: 88 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]