Бранислав Иванович: «Этот гол — лучший в моей карьере»

Защитник сине-бело-голубых — об итогах группового этапа Лиги Европы УЕФА, жеребьевке чемпионата мира и выезде в Грозный.

— Мы выполнили поставленную цель. Первое место в группе — это то, что мы должны были сделать. Мы серьезно готовились к каждому матчу. Теперь ждем результатов жеребьевки. Что касается гола, то он действительно получился классный. Я доволен, но самое важное — это первое место.

— Как вы вообще приняли решение ударить через себя?
— Тяжело объяснить. В том эпизоде Кокорин крикнул мне, что я один и не нахожусь в офсайде. После этой подсказки я попытался принять мяч и ударить. Жалко только, что я не видел как мяч залетает в ворота, а в остальном все получилось хорошо. Потом посмотрел на судью, чтобы быть уверенным в том, что вне игры не было. И потом пошел радоваться.



— Вы примерно такой же забили за сборную Сербии против Израиля...
— Да, похожий, но я там я упал в борьбе с вратарем на газон. Из такого положения попробовал пробить и получилось. Но вот этот гол, против «Реал Сосьедада», — лучший в моей карьере.

ivagoal.gif

— Кого ожидаете в результате жеребьевки?
— Ничего не могу сказать, надо ждать результатов. Хочешь не хочешь: на кого попадешь, с тем и надо играть. 

— Чего ждете от встречи с «Ахматом»?
— Думаю, что впереди одна из самых важных и тяжелых игр в сезоне. Заключительный матч года, и это создает дополнительные сложности. Не знаю, когда «Зенит» в последний раз выигрывал в Грозном. Будет настоящая борьба. Должны выложиться на сто процентов, поскольку нам больше нельзя терять очки.

— При этом дома «Зенит» разгромил «Ахмат» — 4:0.
— Ну, у них было удаление, мы вовремя сумели забить. Но в Грозном будет совсем по-другому. Жду тяжелого матча.

— Как оцениваете первую часть сезона?
— Очень тяжело сказать сейчас. Впереди много матчей, много возможностей заработать очки. Нужно бороться за чемпионство до конца. Во многих матчах мы не сумели взять очки, несмотря на то, что играли хорошо. Но это, естественно, не считается. Надо побеждать в каждом матче.

— Есть ощущение, что матчи в Лиге Европы даются команде легче, чем в чемпионате России. Почему так?
— Да, в Европе команды играют в открытый футбол, поэтому нам легче. Но вообще мы должны быть готовы к любым ситуациям, уметь обыгрывать те команды, у которых в штрафной все 11 футболистов.

— Как вам группа сборной Сербии на чемпионате мира?
— Очень серьезная и тяжелая группа. Мы попали туда из четвертой корзины, так что выбора особенного не было. Конечно, Бразилия — фаворит в нашей группе и не только в ней. Они всегда являются одними из главных претендентов на титул чемпиона мира. Швейцария — очень серьезная команда, которая проиграла только в одном матче в отборочном цикле. Коста-Рика — команда, которая всегда играет хорошо с лучшим соперником, чем они. Многое зависит для нас от первой игры как раз с Коста-Рикой. Она определит, что и как будет дальше. Мы надеемся, что у нас все получится. Тем более, для Сербии этот чемпионат будет как домашний. 



Источник: http://fc-zenit.ru/
10.12.2017 12:16 | Категория: Интервью | Просмотров: 127 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]