Бранислав Иванович: Назовите хотя бы одну команду в мире, игра которой не зависит от нападающего

Капитан «Зенита» прокомментировал выездное поражение (0:2) от армейцев в матче 14-го тура чемпионата РПЛ.

— После неудачного первого тайма мы стали действовать в два нападающих, но соперник уже играл по результату, который его полностью устраивал, — отметил Бранислав Иванович. — У нас стало больше получаться после перерыва, но этого было недостаточно, чтобы отыграться.

— Многие специалисты и болельщики, говоря о причинах поражения «Зенита» от ЦСКА, вспоминают о том, что у питерцев было на двое суток меньше для подготовки к игре? Вам действительно не хватало сил и свежести, чтобы противостоять армейцам?
— Конечно, может это и так, но мы не в силах ничего изменить. Да и нет смысла об этом говорить, потому что у тренеров есть возможность менять состав, выпускать других игроков. Мы — команда с первого и до последнего дня, все вместе должны все неудачи проходить, чтобы быть сильными. Сейчас будет пауза в чемпионате, после которой надо готовиться к очень важному следующему матчу. На мой взгляд, у «Зенита» есть хорошая возможность улучшить свою игру. И когда мы играем на своем уровне, мы всегда доминируем и часто побеждаем. Так что очень многое зависит от нас самих.

— Во втором тайме лидер «Зенита» Артем Дзюба покинул поле из-за повреждения. Насколько оно серьезное?
— Да, Дзюба был травмирован еще до этого матча, но все сделал для того, чтобы выйти на поле против ЦСКА. Было видно, как он настроен на этот поединок и как он хочет сыграть. Не знаю, насколько серьезно он усугубил свою травму сегодня — может быть, ему придется пропустить игры за сборную.

— У вас нет ощущения, что «Зенит» очень зависим от Дзюбы? Когда Артем не в лучшем состоянии, не идет игра и у всей команды.
— Назовите мне хотя бы одну команду в мире, игра которой не зависит от нападающего (улыбается).

— Что скажете о ЦСКА и его новом лидере Николе Влашиче?
— Считаю, что в ЦСКА сейчас создается новая молодая команда, хотя игровая система и тренер остались прежними. Молодые футболисты очень стараются проявить себя, и в каких-то матчах у них хорошо получается. Сегодня, на мой взгляд, мы позволили армейцам провести довольно легкую игру. Что касается Влашича, находясь на поле, трудно оценить игрока соперника, но очевидно, что это качественный футболист. Не случайно он почти сразу стал одним из ключевых игроков ЦСКА.

— Как думаете, ЦСКА — главный конкурент «Зенита» в борьбе за чемпионство?
— В этом году очень много конкурентов, много сильных команд. ЦСКА всегда претендует на самые высокие места, но помимо нас и армейцев еще три-четыре команды будут бороться за золотые медали до последнего тура.

— Но можете ли сказать, что против ЦСКА «Зениту» было тяжелее всего играть в первом круге чемпионата?
— Пожалуй, это действительно был пока самый серьезный соперник для нас в этом чемпионате.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
12.11.2018 16:40 | Категория: Интервью | Просмотров: 128 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
13.11.2018   10:53     к материалу Спам
0
Да пожалуйста))Чикаго Буллз эпохи Майкла Джордана.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]