Бруну Алвеш: Очень благодарен «Зениту» за то время, которое провел в вашей стране

Бывший защитник «Зенита» ответил на вопросы после минимальной победы сборной Португалии над российской командой во втором туре группового этапа Кубка конфедераций.

— Бруну, как оцените игру против россиян?
— Считаю, первый тайм в исполнении португальской сборной был достаточно хорош. И в целом мы показали достойную игру и заслужили победу. Безусловно, нам очень помог быстрый гол. Хотя играть было довольно сложно, учитывая ту серьезную поддержку, которую получила российская сборная от своих болельщиков. И нам пришлось очень постараться, чтобы взять эти важные три очка. Это было тем более важно после ничьей в нашем первом матче на турнире с Мексикой.

— Чем можно объяснить столь серьезную разницу между двумя таймами: в первом португальцы имели огромное преимущество, а после перерыва игра выровнялась?
— Здесь опять же необходимо отметить важность быстро забитого нами гола. Он помог нам взять игру под контроль, и вплоть до конца первого тайма мы не упускали инициативу. А после перерыва в большей степени старались действовать по счету, который нас вполне устраивал. Мы были готовы к тому, что во второй половине встречи Россия пойдет вперед, захочет чаще атаковать. Главное, что в итоге мы не пропустили, и это позволило нам сохранить победный счет.

— За сутки до игры португальские журналисты нарисовали мне тактическую схему и стартовый состав вашей сборной на матч с россиянами, и на вашей позиции в центре обороны значился Жозе Фонте. Насколько для вас неожиданным был выбор главного тренера в вашу пользу, насколько вы были готовы играть с первых минут?
— Я всегда готов играть! И всегда рад, когда попадаю в стартовый состав. Каждый португальский футболист всегда с большим желанием приезжает в свою национальную команду. А лично я буду работать на тренировках еще больше, чтобы чаще получать возможность выходить на поле в футболке сборной Португалии, как это было сегодня.

— Какое впечатление произвела на вас сборная России?
— Матч с этим соперником получился хорошим, боевым. Россияне неплохо проявили себя, особенно во втором тайме. После перерыва ваша команда старалась играть более быстро, часто применяла прессинг. В общем, россияне прилагали все усилия, чтобы сравнять счет. Могу только поздравить российскую команду с хорошей игрой и выразить надежду, что в ближайшее время она добьется еще большего прогресса.

— Вы в свое время провели несколько сезонов в «Зените», приятно ли вам было вновь вернуться и сыграть в России?
— Конечно, я выходил сегодня на поле с особенными чувствами, потому что меня в России всегда тепло принимали. Я очень благодарен «Зениту» за все то время, которое я провел в вашей стране, играя в российском чемпионате. У меня есть несколько друзей в составе сборной России, и я был очень рад их вновь увидеть. Так что я всегда рад возможности приехать к вам и сыграть здесь.

— После победы над россиянами сборная Португалии вновь стала фаворитом группы? Вас уже можно поздравлять с выходом в плей-офф?
— Мы не забиваем себе голову подобными мыслями, стараемся идти от игры к игре. Сначала нужно постараться занять первое место в группе, затем попытаться преодолеть полуфинальную стадию. К тому же в плей-офф многое будет зависеть от того, кто станет нашим соперником. Тем не менее, давайте пока не забегать вперед — до полуфинала еще нужно добраться. В футболе все решается на поле, поэтому нужно думать только о ближайшем матче.



Источник: http://www.sportsdaily.ru/
22.06.2017 13:42 | Категория: Интервью | Просмотров: 148 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]