ЦСКА — «Зенит»: петербуржцы терпят поражение в Москве

Два гола армейцев в первом тайме решили исход поединка.

«Зенит» появился на поле в следующем составе: Лунев — Чернов, Нету, Маммана, Иванович (капитан команды) — Ерохин, Маркизио, Кузяев — Шатов, Дзюба, Мак.

Традиционно для противостояния с ЦСКА этот матч с первых минут проходил в жесткой и бескомпромиссной борьбе без явного преимущества со стороны кого-либо из соперников. Очень молодая, азартная армейская команда не позволяла зенитовцам развивать быстрые атаки; сине-бело-голубые брали свое опытом, неспешно и вдумчиво разыгрывая мяч в позиционном нападении.

За первые 10 минут хорватский полузащитник хозяев Никола Влашич после прорывов по левой бровке дважды заставил зенитовскую защиту нарушить правила. Именно от Влашича, одного из главных открытий нынешнего чемпионата России, исходила основная угроза воротам «Зенита». Хорват все время держался левого края и принимал активнейшее участие в каждой атаке ЦСКА.

Гол же в ворота петербуржцев на 15-й минуте забил Федор Чалов, действовавший в линии нападения ближе к правому флангу. Все началось с неожиданной потери мяча зенитовцами в обороне, Арнор Сигурдссон прошел к штрафной гостей, отпасовал Ильзату Ахметову, а тот покатил мяч на Чалова. Армейский бомбардир четко реализовал свой голевой шанс — 0:1. Минуту спустя плотно пробил издали Влашич — мяч просвистел рядом со штангой ворот Андрея Лунева.

У «Зенита» наиболее продуктивны впереди были Далер Кузяев и Олег Шатов: полузащитники уверенно доводили мяч до штрафной площади ЦСКА точными передачами, однако в самой штрафной соперника петербуржцам не удавалось придумать ничего опасного. А тем временем дуэт Чалова и Сигурдссона соорудил второй гол в ворота «Зенита через 10 минут после первого мяча. На этот раз Чалов выступил в роли ассистента, а исландец, оказавшись в нескольких метрах прямо перед Луневым, в касание отправил мяч в сетку — 0:2.

Игра у подопечных Сергея Семака не клеилась: в защите сине-бело-голубым не доставало надежности и концентрации, а в атаке — легкости и выдумки. В заключительные минуты первого тайма «Зенит» наладил контроль над мячом, но у петербуржцев никак не получалось вывести на ворота соперника Артема Дзюбу, который продолжал искать своего шанса, дежуря у границ штрафной площади ЦСКА. Перед самым свистком на перерыв хозяева могли сделать счет крупным. Навес с правого фланга ударом в касание замыкал Георгий Щенников. Лунев уже не успевал среагировать на выстрел защитника армейцев, но мяч прошел рядом со штангой. В итоге команды отправились на отдых при преимуществе москвичей в два гола.

Уже в перерыве Сергей Семак пошел на радикальные перестановки в составе. Себастьян Дриусси и Антон Заболотный вошли в игру, заменив Роберта Мака и Клаудио Маркизио. Таким образом, «Зенит» перестроился на игру в три нападающих: Дзюба продолжил действовать в центре, но теперь при поддержке Заболотного слева и Дриусси справа. Олег Шатов сместился в центр поля, образовав треугольник с Ерохиным и Кузяевым.

На 50-й минуте Дзюба создал самый опасный момент «Зенита» в матче. Выиграв борьбу за мяч в штрафной ЦСКА, нападающий пробил в угол ворот Акинфеева — для гола не хватило самой малости. Но теперь петербуржцы уже завладели инициативой и организовали непрерывное давление на владения армейцев. Тактические изменения привели к тому, что зенитовцы забрали мяч себе, заставив соперника играть на контратаках, но моменты у ворот хозяев по-прежнему были редкостью.

К 70-й минуте игра вновь выровнялась. ЦСКА спокойно действовал по счету, стараясь подольше контролировать мяч. «Зенит» искал длинными забросами Дзюбу и Заболотного, в подыгрыше у них всегда был начеку Дриусси. А затем Сергею Семаку пришлось пойти на вынужденную замену: повреждение получил как раз Дзюба. Вместо Артема на поле вышел Эрнани. Армейцы же вновь повысили активность в атаке и за короткий промежуток времени нанесли по воротам Андрея Лунева несколько опасных ударов: по мячу приложились Хосонов, Влашич и Ефремов.

Финальные атаки не принесли успеха петербуржцам. Встреча завершилась победой ЦСКА — 2:0. 

Следующий матч «Зенит» проведет в воскресенье: на стадионе «Санкт-Петербург» сине-бело-голубые сыграют товарищескую встречу с немецким «Шальке 04».



Источник: http://fc-zenit.ru/
11.11.2018 21:05 | Категория: Важная новость | Просмотров: 151 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 4
1
11.11.2018   21:36     к материалу Спам
+1
Не буду про персоналии,Шатовых ,Эрнаниевых и прочих....Ерохиных.Это бесполезно.Самое печальное было в том,что Зенит вышел на второй тайм не попытаться отыграться,а просто доиграть матч.Тупо доиграть со счетом 0:2,0:3 ..0:5.2 удара в створ за весь матч ,точность ударов 18%.
В таком принципиальном матче я все же ожидал более другого отношения....

Не знаю я ,чего они там перехватили и у кого во втором тайме...по отчету в этой статье.Просто кони немного сели и играли по счету.Вот и вся активность Зенита

2
11.11.2018   23:29     к материалу Спам
0
Два удара аж, ну это вообще уже нечто, частенько бывало что за весь матч и ни одного в створ. Прогресс налицо.А так печальное зрелище

3
11.11.2018   23:47     к материалу Спам
+1
Да я и эти два ударами назвать не могу.Хернани там катнул чего то..в створ еле катилось ,вратарь мог ногой останавливать и еще кто-то.

4
12.11.2018   07:48     к материалу Спам
+1
Я вообще не понимаю что случилось с командой. Такой футбол нам не нужен! Надо срочно обновлять команду в ближайшее окно и разгонять лавку с запасными не нужными игроками.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]