ЦСКА — «Зенит»: сине-бело-голубые увозят из Москвы ничью

В матче 18-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях сыграли вничью с ЦСКА. Следующий матч команда проведет 12 марта против «Амкара» в Перми.

Через полторы недели после досадного вылета из Лиги Европы «Зениту» предстояло полностью переключиться на внутреннее первенство и начать сокращать отставание от лидирующего «Спартака». Перед игрой с ЦСКА главный тренер сине-бело-голубых  Мирча Луческу отмечал важность предстоящего поединка и пообещал зрелищный футбол.
Реализовывать этот замысел с первых минут предстояло следующим футболистам: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Александр Анюков, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Маурисио, Жулиано и Данни (капитан команды), в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба.

«Зенит» с первых минут завладел мячом, несколько раз просвистел атаками по флангам, заработал неплохой штрафной, а затем слегка успокоился.

Соперник минут на пять взял инициативу, усилиями Березуцкого несколько раз пробил в защитников петербуржцев.
Время шло, команды действовали с оглядкой на свои ворота, но медленной игру было не назвать, особенно бодро игроки преодолевали центр поля. На 30-й минуте ЦСКА получил возможность на хороший «стандарт» — и создал первый голевой момент. Навес завершился беспрепятственным ударом Оланаре с линии вратарской — форвард не смог толком подстроиться под мяч и упустил хороший шанс на взятие ворот.

Впрочем, в следующей атаке так же сплоховал его партнер по команде Алан Дзагоев — полузащитник сборной России оказался перед Лодыгиным в одиночку, но вместо цели со всей ярости поразил рекламные щиты.

Этот момент остался последним ярким в первой половине — на концовку обе команды оставили друг другу борьбу в центре поля и несколько фланговых неспешных атак и ушли на перерыв.

Второй тайм «Зенит» вновь начал солидно, с размашистыми атаками и владением мячом под 60 процентов. Но ждать потенциально голевой эпизод пришлось больше 10 минут: Маурисио включил Халка и зарядил с 30 метров в дальний угол. Это обязательно был бы гол, но мяч угодил в штангу и отлетел в поле.

Петербуржцы продолжили доминировать, а обстановка на поле накалялась. Первыми нервы не сдали у Хави Гарсии и Головина, которые устроили небольшую стычку после дежурного столкновения. В итоге главный арбитр встречи наградил предупреждением испанца и почему-то Понтуса Вернблума.

Уже через несколько минут эта карточка стала для шведа роковой: прыгнув в ноги Маурисио, Вернблум получил вторую желтую и отправился отдыхать раньше других.

Вопреки ожиданиям, задача «Зенита» нисколько не упрощалась: мяч и так был в безраздельном владении игроков из Петербурга, а ЦСКА и так уже много времени только и делал, что оборонялся всем дружным коллективом.

И все же сине-бело-голубые подошли вплотную к воротам Игоря Акинфеева. Сначала после хорошего паса Анюкова бил Маурисио. Затем под  прострел пытался подстроиться Кокорин — рядом со штангой. Наконец, супермомент упустил Дзюба после роскошной передачи Данни.

Между тем Луческу убрал с поля Маурисио и выпустил Эрнани, спустя пару минут пошел отдыхать Данни, уступив место Молло, а в следующей паузе Олег Шатов заменил Анюкова.

Играть оставалось минут семь. «Зенит» потратил их на мощный штурм. Подачи, прострелы, пасы вразрез защитникам — на «ВЭБ Арене» было все, кроме самого важного, и встреча завершилась вничью.

Сыграв по нулям с ЦСКА, сине-бело-голубые продолжили погоню за лидером чемпионата. Следующий матч команда Мирчи Луческу проведет 12 марта против «Амкара» в Перми. Встреча начнется в 11:30 по петербургскому времени.
 




Источник: http://fc-zenit.ru/
04.03.2017 19:30 | Категория: Важная новость | Просмотров: 214 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]