«ЦСКА» — «Зенит»: сине-бело-голубые увозят из Москвы ничью

В матче 14-го тура чемпионата России петербуржцы в гостях поделили очки с ЦСКА — 0:0. Следующий матч команда проведет 29 октября против «Локомотива» на своем поле.

Спустя три дня после убедительной победы над «Русенборгом» «Зениту» предстояло вернуться во внутреннее первенство и матчем с московским ЦСКА продолжить чемпионскую гонку.

Решением тренерского штаба место в воротах сине-бело-голубых занял Андрей Лунев, в обороне начали Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Миха Мевля и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Леандро Паредес, Далер Кузяев, Александр Ерохин и Эмилиано Ригони, в нападении — Дмитрий Полоз и Александр Кокорин.

«Зенит» не стал форсировать игру с первых минут, сосредоточив силы на своей половине поля и разрушая атаки ЦСКА. Начало встречи прошло с преимуществом хозяев, которые, впрочем, выглядели очень нервно: уже к 13-й минуте Васин, Фернандес и Акинфеев получили по желтой карточке, а в актив успели занести себе удар все того же Фернандеса и хитрую подрезку Березуцкого с углового — ни в том, ни в другом моменте мяч в ворота не залетел благодаря реакции Мамманы и Лунева.

Сине-бело-голубые не забывали, конечно, при каждом удобном случае бежать вперед, но соперник действовал очень четко, перекрывая все возможные варианты для «Зенита».

На 28-й минуте петербуржцы после прострела в центр штрафной смогли соорудить первый опасный момент, однако удар Полоза цели не достиг.

На 32-й минуте очередное предупреждение у ЦСКА получил Березуцкий, спустя минуту первой желтой в составе сине-бело-голубых удостоился Мевля.

Игра окончательно переместилась в центр поля, команды включили борьбу за территорию без голевых эпизодов. За пять минут до перерыва Кокорин прибежал к своим воротам и нейтрализовал опаснейший прорыв Фернандеса.

Перед самым отдыхом «Зенит» едва не провел сокрушительную атаку, в финале которой Ригони простреливал на пустые ворота, где дежурил Полоз, однако защитники москвичей смогли опередили форварда и спасли свою команду от гола.
В перерыве Роберто Манчини выпустил вместо получившего травму Лунева Юрия Лодыгина, «Зенит» заиграл по-другому и прижал соперника к воротам Акинфеева.

На 52-й минуте Ригони открылся под передачу Паредеса и мощно бил с острого угла — вратарь ЦСКА ногами отбил на угловой. Три минуты спустя Кришито кроссом нашел в штрафной Кокорина, Александр подрезал головой в дальний угол и не попал в створ.

На исходе часа Артем Дзюба сменил Полоза, а сине-бело-голубые продолжили давить. 65-я минута вновь позволила игрокам обеих команд выяснять отношения — в итоге предупреждение получил Дзюба.

За 20 минут до конца игры Роберто Манчини выпустил Кранневитера, дав отдохнуть Ригони. Тут же Кокорин едва не положил в правый от себя угол — мяч, полетев по замысловатой траектории, разминулся со штангой.

«Зенит» продолжал безраздельно контролировать мяч, но штрафной в исполнении ЦСКА мог все перечеркнуть, если бы не расторопный Лодыгин. В ответной атаке Иванович забросил в штранфую, Дзюба скинул мяч себе за спину, а набежавший Кокорин бил у пор и попал прямо Акинфеева, упустив стопроцентный голевой шанс.

Времени оставалось все меньше, петербуржцы не сбавляли оборотов, нагнетая на чужой половине, но вырвать победу так и не смогли — 0:0.

В следующем матче «Зенит» примет дома московский «Локомотив». Встреча на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет 29 октября и начнется в 16.30 по петербургскому времени.




Источник: http://fc-zenit.ru/
22.10.2017 18:46 | Категория: Важная новость | Просмотров: 388 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
22.10.2017   20:10     к материалу Спам
+1
Удивили совершенно неадекватные претензии армейцев к судье, который, судя по повторам, все желтые карточки показал по делу.

2
23.10.2017   10:56     к материалу Спам
0
Ладно, чёрт с ними с карточками, чёрт с ними с выходками лошадков на поле. Что за муть устраивает Манчини с заменами?! Увидел выход Дзюбы и Краневиттера вместо Полоза и Ригони - словил дежавю. Нечто схожее хреначил Луческу, когда надо было дожимать соперника, а он выпускал защитников. ЦСКА садится в оборону, уже силёнок не особо хватает, а мы меняем сравнительно резвого Полоза на шагающий экскаватор и выпускаем 1000-процентного опорника вместо моторного крайка. Если Манчини посчитал, что Дзюба реально усилит давление на оборону коней, а выдвижение вперёд Паредеса и Кузяева создаст перевес в центральной зоне, то вот результатом я не впечатлён. Это при условии оставления на поле Ерохина, который абсолютно пассивен и точный пас на дистанцию больше 3 метров способен отдать 2 раза за 90 минут. Это не говоря о его навыках игры на опережение, где всё ещё печальнее.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]