Далер Кузяев: «Зенит» — атакующая команда, и это помогло мне проявить себя

Проведя свою первую тренировку в составе национальной сборной России, 24-летний полузащитник«Зенита» ответил на вопросы журналистов.

— Далер, какие эмоции и ощущения после дебютной тренировки в составе сборной?
— Конечно, очень рад вызову в сборную. Со всеми ребятами здесь познакомился, в команде прекрасная атмосфера.

— Попасть в сборную было вашей мечтой или вы были уверены, что рано или поздно это случится?
— Тяжело быть уверенным в таких вещах, наперед ничего не знаешь. Конечно, была мечта — выходить на поле в футболке российской сборной.

— Какие впечатления остались от знакомства с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым?
— Мне впервые довелось встретиться со Станиславом Саламовичем, очень рад нашему знакомству. Но пока никакого серьезного общения не было.

— Вы — одно из главных открытий нынешнего сезона. С чем связан ваш стремительный взлет?
— С чем-то конкретно связать это не могу. Так получилось, что в нынешнем сезоне мне удалось быстро забить и обратить на себя внимание. Кроме того, «Зенит», в который я перешел, — более атакующая команда, и это поспособствовало тому, что я смог проявить себя.

— Ваша жизнь после перехода в «Зенит» и яркого старта в чемпионата страны как-то изменилась? На улицах вас стали чаще узнавать?
— Ну так, иногда (улыбается). Редко.

— В «Зените» вы успели проявить себя и как игрок центральной зоны, и располагаясь ближе к флангу. Где чувствуете себя комфортнее? И был ли разговор, как на какой позиции вас планируют использовать в сборной?
— Нет, в сборной пока не было разговора, в какой роли меня собираются использовать. Но мне, по большому счету, без разницы, на какой позиции играть. Хотя, конечно, предпочтение отдаю центру полузащиты.

— Судя по тому, сколько болельщиков ходят на игры «Зенита», Петербург сейчас можно назвать самым футбольным городом России?
— Конечно, очень приятно, что наш стадион на каждой игре заполняется. Надеюсь, так будет и впредь.

— Понятно, что одна из главных задач для любого дебютанта — закрепиться в сборной. Насколько тяжело лично вам это будет сделать?
— Не знаю, насколько тяжело, но сейчас здесь большинство ребят находятся впервые, и все хотят себя проявить. Посмотрим — у нас есть целая неделя сбора и контрольная игра с «Динамо». Она и покажет, насколько нам удастся себя проявить.

— Но в сборной вам сейчас сложнее, чем было после смены клуба?
— Пока прошла только одна тренировка в сборной, так что мне тяжело судить.

— Роберто Манчини, под руководством которого вы играете в «Зените», для вас первый иностранный тренер. Его подход к тренировочному процессу чем-то отличается от манеры работы российских специалистов?
— Кардинально — нет, но большое внимание уделяется тактике, скоростно-силовой работе. Но глобальной разницы по сравнению с нашими, отечественными тренерами нет.

— Можно ли сказать, что тренировки у Манчини — самые интенсивные, с какими вам довелось сталкиваться за всю карьеру?
— Да, можно сказать, что летом я прошел самые тяжелые сборы в «Зените» с Роберто Манчини. Тренировки были очень насыщенные и интенсивные.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
29.08.2017 12:29 | Категория: Интервью | Просмотров: 131 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]