Давай, «Зенит»! Итальянец заговорил по-русски

Бывший полузащитник «Ювентуса» прилетел в Петербург в субботу. На частном самолете. Может себе позволить. Съездил на базу, познакомился с главным тренером Сергеем Семаком, административным штабом. И уже в воскресенье его ждали на стадионе «Санкт-Петербург», куда сорок тысяч болельщиков пришли посмотреть на Андрея Аршавина, молодых игроков спине-бело-голубых и на то, как Маркизио чеканит мяч.

— Я уже успел немного посмотреть город, — сказал 32-летний итальянец за несколько минут до официальной церемонии журналистам. — Самое главное — увидел базу «Зенита». Все очень нравится, впечатления самые положительные. Главное сейчас для меня — получше познакомиться с тренером и моими новыми товарищами по команде. Десятый номер? Я перешел из одного именитого клуба в другой. Это важный номер, я отношусь к нему с большим уважением. Знаю, что под ним выступал Аршавин. Это мой любимый номер с детства, потому что под этим номером также играл Алессандро дель Пьеро. Мы встретились с главным тренером. Он дал мне указания на матч с «Кайратом». Я должен быть в идеальной форме для дальнейших игр.

 

Диктор объявил о выходе на поле Маркизио и Семака за пятнадцать минут до стартового свистка. Мероприятие прошло быстро: игрок и тренер поочередно подошли к микрофону и сказали несколько дежурных фраз. Итальянец постарается оправдать доверие болельщиков, а Сергей Богданович почему-то больше благодарил тех, кто пришел на игру. За поддержку и все остальное. Но он тоже явно рад подписанию игрока, который стал единственным новичком в летнее трансферное окно.

Потом Маркизио расписался на майках игроков академии, ему кинули несколько мячей. Проверка: сможет ли почеканить? Клаудио не растерялся и продемонстрировал, что его техника в Италии не осталась. Добил мяч до противоположной от «виража» трибуны. Дальше хотел ударить фанатам на следующей, но мяч не долетел. Ничего страшного. Бывает.

Куда важнее — первая выученная фраза на русском языке: «Давай, „Зенит“!»

В игре с «Кайратом» на поле Маркизио вышел за десять минут до конца. Встретили его, как показалось, еще мощнее, чем Аршавина. Он точно не нарушил конструкцию игры, растворившись среди молодых зенитовцев.

Клаудио еще наиграется. С учетом травмы Кристиана Нобоа в этом можно не сомневаться.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
10.09.2018 13:19 | Категория: О команде | Просмотров: 189 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
10.09.2018   15:35     к материалу Спам
+1
Да пусть хоть только дежурные фразы выучит по русски!Я жду ,что он заиграет по итальянски!Да хоть вообще молча!))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]