Денис Терентьев: «Манчини приходит на базу первым и уходит последним»

О первой части сезона

— Старт чемпионата был хороший, первые шесть туров мы убедительно побеждали всех соперников, но потом забуксовали. Наверное, на лидеров легла слишком большая нагрузка. Это очень непросто — почти все время играть против команд, которые действуют строго от обороны. Да еще сразу на два фронта, ведь мы заняли первое место в группе Лиги Европы, а это дополнительные 10 матчей с учетом отборочного раунда! Впрочем, ничего страшного не произошло. Уверен, весной «Зенит» способен наверстать упущенное и побороться за чемпионство.

Об атмосфере в команде

— Лично я деления на звездных и незвездных футболистов не вижу. Атмосферу в команде назвал бы рабочей, профессиональной. В предыдущих клубах, бывало, регулярно встречались семьями, играли в пейнтбол. Здесь такого нет: потренировались — разошлись. Но это не значит, что отношения плохие. Никаких конфликтов не возникает.

О Манчини

— В «Зените» я застал и другого итальянца — Лучано Спаллетти. По характеру они похожи. Это настоящие профессионалы. Манчини первым приходит на базу и последним с нее уходит. Сам с нами тренируется, бегает. Для меня это было удивительно. Среди российских тренеров такое редко встречается. При этом Манчини делает серьезный упор на физическую подготовку, во время сборов мне лично пришлось непросто.



Источник: http://fc-zenit.ru/
26.12.2017 18:48 | Категория: Интервью | Просмотров: 113 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]