Дмитрий Сенников: «Зенит» объективно сильнее «Андерлехта»

Воспитанник петербургского футбола, известный в недавнем прошлом защитник московского «Локомотива» и сборной России оценил итоги селекционной работы питерского «Зенита» в зимний период в преддверии старта команды Мирчи Луческу в плей-офф Лиги Европы.

Иванович готов играть здесь и сейчас

— Дмитрий, кто из тройки лидеров чемпионата России, на ваш взгляд, эффективнее поработал на трансферном рынке в зимнее межсезонье?
— Самым активным, наверное, был все-таки «Зенит», который и подписал больше всего новичков, и вообще держал на карандаше наибольшее количество кандидатов. Уверен, что на оставшемся отрезке чемпионата страны петербуржцы поборются с московским «Спартаком» за золотые медали. Но при этом ни в коем случае не сбрасываю со счетов и ЦСКА.

— Последнее по хронологии и, наверное, самое громкое приобретение «Зенита» — Бранислав Иванович — способно решить проблему питерской команды в центре обороны, возникшую после ухода Эсекиэля Гарая?
— Безусловно, это очень достойное пополнение. А самое главное, что Иванович готов играть, как говорится, здесь и сейчас. «Зениту» на этой позиции и не нужны игроки на перспективу, необходимы опытные футболисты, способные с листа выйти и выдать свою лучшую игру. Поэтому руководители «Зенита» сделали правильный выбор в пользу сербского защитника, который в силу своего универсализма может сыграть на любой позиции. К тому же Иванович — достаточно «забивной», часто и эффективно подключается к атакам, и это тоже большой плюс.

— С уходом Акселя Витселя одной из ключевых задач «Зенита» в зимние каникулы стал поиск центрального полузащитника, способного сыграть, как принято говорить, box-to-box. Эту проблему удалось решить, скажем, за счет приглашения бразильца Эрнани?
— На мой взгляд, у Мирчи Луческу есть возможность для варьирования состава в центральной зоне. С той ролью, которую в «Зените» выполнял Витсель, может справиться и кто-то из старожилов команды, и, возможно, Эрнани. Сейчас в контрольных матчах тренерский штаб пробует разные варианты, и по ближайшим официальным встречам можно будет понять, на ком он остановил свой выбор.

Надеюсь, Кержаков-старший еще поможет «Зениту»

— Получилось так, что нынешней зимой «Зенит» фактически остался без обоих братьев Кержаковых. Михаил ушел в аренду в «Оренбург», а Александр не ездил на все тренировочные сборы с командой, что дало повод предположить, что Луческу на него не рассчитывает. Это серьезная потеря для «Зенита»?
— Михаил — очень хороший, перспективный вратарь, конечно, жаль, что ему пришлось временно покинуть «Зенит». Но, с другой стороны, понять его можно: голкиперу нужна постоянная игровая практика, и с этой точки зрения решение Кержакова-младшего можно назвать правильным. Что касается Александра, его статус звезды в «Зените» не подвергается сомнению, но, насколько я знаю, у него были какие-то проблемы со здоровьем. И все же он как игрок опытный в любом случае может помочь питерской команде. Разумеется, хочется, чтобы оба брата продолжали играть в Петербурге вместе, но жизнь порой диктует свои условия. Да и с выбором тренера не поспоришь.

— Но все-таки вы считаете, что дни Кержакова-старшего в «Зените» еще не сочтены?
— Очень надеюсь, что нет.

— В четверг «Зенит» возобновляет официальный сезон выездным матчем 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом». Что можете сказать об этом сопернике?
— Прежде всего, нужно отметить, что «Андерлехт» сейчас находится в хорошем игровом ритме, поскольку регулярно проводит матчи в чемпионате Бельгии, тогда как у «Зенита» официальных игр на протяжении двух последних месяцев не было вообще. И в последних контрольных встречах петербуржцы выглядели не очень убедительно. Но спарринги во время тренировочных сборов не говорят абсолютно ни о чем. Реальная готовность «Зенита» станет понятна по первому официальному матчу.

— Какой прогноз дадите на исход противостояния «Зенита» и «Андерлехта»?
— Сейчас в силу тех причин, о которых я только что сказал, давать прогнозы очень сложно. Но если брать за основу концовку осенней части чемпионата, которую «Зенит» провел достаточно уверенно, а также успешные выступления команды в групповом турнире Лиги Европы, то по идее петербуржцы должны проходить «Андерлехт». Объективно команда Мирча Луческу сильнее этого соперника.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
16.02.2017 16:48 | Категория: Интервью | Просмотров: 170 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
16.02.2017   23:54     к материалу
0
не знал, что он воспитанник питерского футбола

2
17.02.2017   03:02     к материалу
+1
Да я тоже. Погуглила: он родился в Ленинграде, воспитанник петербургского футбола, но не "Зенита". Играл за питерский "Локомотив" в первой лиге, в 1998 г. стоял выбор: либо в "Зенит", либо в "ЦСКА" идти. Выбрал коников.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]