Экс тренер «Зенита» Дани Пастор Бехарано: «Реал Сосьедад» похож на «Краснодар»

Испанец помогал Владиславу Радимову в «Зените»-2, отвечая за физическую подготовку игроков второй команды сине-бело-голубых. Пастор поделился мнением о сопернике «Зенита» в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы — сан-себастьянском «Реале Сосьедад».
 
— На Эусебио Сакристана очень повлияли идеи Йохана Кройфа, под руководством которого он играл в «Барселоне», — заявил Пастор. — Принципы Сакристана — комбинации, розыгрыш мяча, игра в касание. «Реал Сосьедад» при нем комплектуется сильными иностранцами и своими воспитанниками. Этого тренера приняли в Сан-Себастьяне.
 
Из российских команд с «Реалом Сосьедад» можно сравнить «Краснодар». Причем не только по игре, но и по принципам формирования команды. Баски всегда смотрят на молодежный состав и стараются давать дорогу его игрокам. Их академия очень известна в Испании, как и академия «Краснодара» в России.
 
Баски даже из обороны выходят через пас, активно задействуют вратаря в комбинационной игре. Они могут пройти через пас от своих ворот до чужих. Не думаю, что они откажутся от своей игры, хотя это и рискованно, потому что «Зенит» применяет высокий прессинг.



Источник: http://www.sportsdaily.ru/
28.09.2017 13:19 | Категория: Интервью | Просмотров: 130 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
28.09.2017   22:20     к материалу Спам
0
Краснодар сейчас как раз на самого себя-то и не особо похож. Про его академию говорить можно будет когда она оттуда вырастут молодые Смоловы, но Федя не оттуда.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]