Экс тренер «Зенита»-м и «Севильи» Дмитрий Черышев: Штаб «Зенита» хорошо изучил «Реал Сосьедад»

Матч на стадионе «Санкт-Петербург» разобрал обладатель Кубка России — 1994/95 в составе московского «Динамо», экс игрок хихонского «Спортинга» и тренер «Севильи» Дмитрий Черышев, в городе на Неве также известный по работе с молодежной командой «Зенита».

— В основном составе «Зенита» впервые вышли все пять аргентинцев.
— Я ожидал, что состав получится смешанным. Не стал бы выделять кого-то конкретно, потому что со стороны отчетливо была видна тренерская рука в плане организации игры. Нужно разделять чемпионат России и Лигу Европы. Нужны прогресс и поступательное движение. Посмотрите, как хорошо сыграли россияне, хоть их и было всего трое! «Зенит» использовал две грубые ошибки, которые допустил «Реал Сосьедад». По первому тайму было хорошо заметно, что хозяева старались прессинговать коллективно, правильно разбирая игроков команды соперника. За счет этого был забит первый гол, а во втором мяче отмечаем ошибку вратаря. После того как счет стал 2:0, все стало более-менее понятно.

— Игорь Смольников рискует остаться без места в «основе» после впечатляющей игры Ивановича.
— Хорошо помню Бранислава по «Челси», это высококлассный игрок! Стоит ли задуматься Смольникову? Нет. Это просто живая конкуренция. Она полезна любому футболисту. Что касается Ивановича, то разница, играет он на фланге или в центре обороны, конечно, есть. В центре защиты он не смотрится так уверенно, как выглядел справа в игре с испанцами. В ближайшем туре РФПЛ Манчини заменит двух иностранных футболистов на россиян, но задача останется прежней — победить. У «Зенита» длинная скамейка с большим количеством футболистов высокого качества. Самое главное, что привнес Манчини, — игровая дисциплина.

— «Реал Сосьедад» больше владел мячом, но играл против соперника, одинаково успешно действующего и «первым», и «вторым» номером.
— Было хорошо заметно, как испанцы забрали мяч под контроль. «Зенит» отдал инициативу и играл за счет пространства, которое появлялось при выходе быстрых футболистов в контратаки. Они были очень опасными! Не могу сказать, было ли что-то подобное при Мирче Луческу. Хотел бы похвалить тренерский штаб «Зенита», они правильно изучили соперника.

— Шестая команда примеры — не соперник для «Зенита» Манчини?
— Ильярраменди и Оярсабль оказались на скамейке запасных, но меня это не удивило. Идет ротация, главный тренер дал поиграть другим. «Реал Сосьедад» любит играть в позиционный футбол. Испанцы хорошо действовали, работали с мячом. Но «Зенит» грамотно сыграл, отдав полностью инициативу «Реал Сосьедад» и использовав свои моменты. Я бы не сказал, что испанцы больше не соперники по группе. «Реал Сосьедад» проиграл из-за грубых ошибок. Нельзя сказать, что именно Кокорин — главный герой матч, ведь он забил два гола. Их не было бы, если бы не хорошие передачи. Навес Ивановича, когда Александр набежал и вонзил мяч в ворота, так и вовсе был просто шикарным! Отмечаю всю команду и тренерский штаб.

— При Мирче Луческу сине-бело-голубые вылетели в 1/16 финала Лиги Европы — 2016/17. На что может рассчитывать команда Манчини?
— Давайте смотреть за прогрессом команды, она идет шаг за шагом. Не хочу говорить конкретно, до финала или полуфинала дойдет «Зенит». Но при той игре, которую команда продемонстрировала в матче с «Реал Сосьедад», она должна выходить из группы. Ну а там уже будут более серьезные соперники. «Вильярреал» Дениса Черышева? Он тоже будет бороться за победу в турнире. В команде сменился тренер, сейчас более интенсивные тренировки. Если соперником «Зенита» в плей-офф окажется именно «Вильярреал», петербуржцам не будет легко. В Лиге Европы хотят успешно выступать все. Что же до домашнего поражения «Атлетика» из Бильбао от луганской «Зари», это лишь говорит о непредсказуемости футбола. Я смотрел этот матч, «Атлетик» не был похож на самого себя. Видел и другие их игры, они никогда так мало моментов не создавали, а «Заря» здорово сыграла на контратаках.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
29.09.2017 12:44 | Категория: Интервью | Просмотров: 184 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
30.09.2017   23:24     к материалу Спам
0
Лунев, Лодыгин, Кержаков; Терентьев, Карпов, Смольников, Кришито, Маммана, Иванович, Мевля, Жирков, Анюков; Краневиттер, Нобоа, Капленко, Паредес, Шатов, Кузяев, Ерохин, Ригони; Кокорин, Дриусси, Дзюба, Полоз.

2
30.09.2017   23:29     к материалу Спам
0
Не вижу только Новосельцева. - Опять микро-травма?

3
01.10.2017   02:04     к материалу Спам
0
Самедова сегодня в 1-м тайме вырубили ударом лбом в затылок и он потерял сознание. Жуть! Хорошо что Комбаров с Джикией этот момент не прозевали. Дай Бог, чтоб без последствий. Как-то Урал сегодня очень уж грубо играл, с подлянкой. Хрюшки-хрюшками, но люди же всё-таки, а Самедову как-то уж слишком последнее время достаётся.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]