Эмилиано Ригони: В чемпионате России многие играют в закрытый футбол, по крайней мере против «Зенита» - это не отмазка, а констатация факта

- На днях объявили, что вы попали в расширенный список кандидатов в сборную Аргентины на чемпионат мира, - вопрос форварду «Зенита» Эмилиано Ригони, который не принимал участия в матче против «Локомотива» в Москве из-за дисквалификации.

- Это важная новость для меня. Играть за сборную хотят все аргентинцы, и то, что я оказался в числе кандидатов, говорит о моей работе в правильном направлении. Но это все же промежуточная цель. Главная – оказаться в окончательном списке. И я сделаю для этого все возможное.

- Леандро Паредес и Матиас Краневиттер тоже в этой компании. Обсуждали с одноклубниками предварительный выбор тренера?
- Нет. Переписывался по этому поводу с бывшим партнером по «Индепендьенте» Максимильяно Месой, обменялись впечатлениями с Фабри Бустосом. Это мои друзья детства. Надеюсь, все мы окажемся в составе, который приедет в Россию на чемпионат мира.

- О каких российских стадионах, кроме «Крестовского», будете восторженно рассказывать партнерам по сборной?
- Выделю арены «Краснодара» и ЦСКА. Знаю, что матчей чемпионата мира там не будет, но они красивейшие, удобно обустроенные, уютные и современные. В этот же ряд занесу стадион «Спартака». Он тоже ничего. Там пройдут игры чемпионата. Вы хоть и вынесли наш «Крестовский» за скобки, но я все же отмечу, что для меня он самый лучший в мире. Самый эстетичный, удобный, с чудесной атмосферой.

-В Аргентине видели стадион лучше «Крестовского»?
- Нет. Там таких нет.

- Пока на вашем счету забитые мячи за «Зенит» только в матчах Лиги Европы. Там забивать проще, чем в чемпионате?
- Футбол в этих турнирах все же разный. Лига Европы – это соперничество стилей. Там у каждой команды есть история, достижения и есть свой стиль, которому она следует и в еврокубках. Поэтому встречи с такими командами часто получаются открытыми, тогда и атакующим игрокам проявить себя легче, соответственно и результативность выше. А в чемпионате России многие играют в закрытый футбол, по крайней мере против «Зенита». Это не отмазка, а констатация факта.

- Против каких команд в чемпионате России играть сложнее всего?
- Обычно против команд из нижней части таблицы, которые не дают разбежаться, не позволяют создавать моменты. Для таких соперников даже ничья – весомое достижение. Потому что набранное очко в итоге может спасти их от вылета из Премьер-лиги. Здесь выделю «Амкар» с «Анжи», а еще «Уфу».

- Роберто Манчини критикует вас за отсутствие голов?
- Да. Мистер говорит, что мы должны прибавлять в реализации. У нас ведь серьезная проблема не столько в созидании и создании моментов, как в их реализации. Манчини подчеркивает, что мы должны забивать в каждой голевой ситуации.

- Вы знаете, что на пресс-конференциях основными виновниками низкой результативности тренер называл вас и Дриусси?
- Я в курсе. Это мнение Мистера, он имеет на него право. На разных отрезках турнира кто-то играет лучше, кто-то хуже. Да, несколько матчей у нас с Дриусси получились плохими. Тогда Мистер и высказал нам претензии. Но мы же не специально вредим команде, просто играем в футбол, как можем, иногда добиться хорошего результата не получается. Важно ведь учитывать, что сейчас мы выступаем без Саши Кокорина, который забивал большинство голов «Зенита». Я все-таки не центральный нападающий, как Саша, я действую на фланге и не столь часто оказываюсь перед воротами.




Источник: http://www.sport-weekend.com/
06.05.2018 12:59 | Категория: Интервью | Просмотров: 236 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
06.05.2018   16:52     к материалу Спам
0
Цитата
У нас ведь серьезная проблема не столько в созидании и создании моментов, как в их реализации


Да нет.С отсутствием диспетчера-с созиданием тоже огромные проблемы.А большинство навесов в толпу на "авось"-это не созидание.Это рулетка.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]