Эрик тен Хаг: «Зенит» может бороться за победу в Лиге Европы

Главный тренер голландской команды так долго отвечал на первый вопрос, что вспомнилось: «Хотелось бы в общих чертах понять, что говорит интурист?» Оказалось, что тен Хаг, говорящий тембром Никиты Джигурды, но носящий строго противоположную прическу, долго выражал благодарность принимающей стороне, в том числе питерским журналистам. В итоге ему досталось даже больше аплодисментов, чем Роберто Манчини.

— Как бы вы оценили игру? Какие факторы повлияли на результат?
— Во-первых, я хотел бы поблагодарить вас за аплодисменты, которые тут прозвучали в мой адрес. Мы в первом тайме, может, не очень верили в себя, сыграли не так активно. Но «Зенит» заслуживает похвалы. Во втором тайме мы действовали лучше. Потом, в овертайме, забили гол. Он не был засчитан. Мы согласны с этим решением арбитра. Результат такой, какой есть. Мы покидаем поле с высоко поднятой головой. Мы сыграли, как могли. Можем поздравить «Зенит» с победой.

— Игроки «Зенита» получили больше желтых карточек. Можно сказать, что вашей команде не хватило агрессии?
— Да, по ходу первого тайма нам не хватало уверенности, четкости. А во втором тайме нам не хватило спокойствия во время владения мячом. Некоторые игроки «Зенита» очень жестко нас встречали. Нам, возможно, надо был ответить тем же, добавить этих качеств.

— Команда «Утрехт» — цепкая, жесткая. Это стиль голландских команд?
— Не могу сказать, типично ли это для всех команд Голландии. Но, считаю, это наш фирменный стиль. В рамках этого матча мы оказали, что имеет тактику, основанную на дисциплине, организации. Мы смогли ее показать. Надеемся, будем ее развивать.

— Многие называют «Зенит» одним из фаворитов Лиги Европы. Как вам кажется, сможет ли команда из Петербурга взять титул?
— Что касается Лиги Европы, то не все серьезные команды добираются до этого турнира. Но нужно иметь в виду команды из Испании, Италии, Германии, Англии. «Зенит» точно может бороться за титул. Прежде всего, за счет своей техники.

— В этом сезоне «Утрехт» рассчитывает пробиться в Лигу чемпионов?
— «Утрехт»? (Улыбается.) У нас не такой большой бюджет, как у других голландских клубов. В прошлом сезоне постарались заложить фундамент, в соответствии с которым клуб развивался бы в современном ключе. Мы стараемся давать шанс молодым игрокам, делать на них ставку. Наш менталитет — стремиться к победе в каждом матче. В Голландии есть большая тройка — «Аякс», ПСВ, «Фейеноорд». Мы хотим попасть в эту компанию, хотим демонстрировать хорошую игру.

— Поздравляем с хорошей игрой. Ваши впечатления о стадионе в Петербурге? Об атмосфере?
— Спасибо за поздравления. Впечатлен инфраструктурой, атмосферой на этом стадионе. Я много где бывал, видел самые лучшие арены – «Эмирейтс», «Альянц Арену», «Энфилд». Для меня стадион «Зенит» входит в топ-5 из тех, на которых я побывал. Очень приятная атмосфера и отличный стадион.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
25.08.2017 12:21 | Категория: Интервью | Просмотров: 167 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]