«Фенербахче» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Стамбуле с минимальным счетом

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА завершился для петербуржцев поражением.

«Зенит» начал поединок в следующем составе: Лунев — Набиуллин, Ракицкий, Иванович, Анюков (капитан команды) — Эрнани, Барриос, Краневиттер — Дриусси, Дзюба, Мак.

Окрыленные домашней поддержкой, турки принялись массированно прессинговать оборону «Зенита» с первых минут. Резкие и мобильные Мозес, Вальбуэна и Исла стремительно развивали наступление «Фенербахче» на разных участках поля; начало матча выдалось непростым для сине-бело-голубых.

Однако несмотря на мощнейшее давление со стороны соперника, зенитовцы не позволяли футболистам «Фенербахче» доводить атаки до опасных моментов. Андрей Лунев имел не так много работы. Впереди «Зенит», тем временем, рассчитывал прежде всего на шанс в контратаке.

На 20-й минуте стамбульцы впервые пробили в створ ворот петербургской команды, и этот удар оказался голевым. После подачи Вальбуэна от углового флажка мяч заметался между футболистами в штрафной площади «Зенита, и первым в ситуации сориентировался Ислам Слимани, с близкого расстояния поразивший ворота гостей — 1:0.

Поведя в счете, «Фенербахче» не сбавил обороты, напротив, турки продолжили наращивать активность на чужой половине поля. Заключительный отрезок первого тайма прошел по большей части в борьбе. Стамбульцы не могли поддерживать одинаково высокий темп на протяжении всех 45 минут, зенитовцам пока не хватало выдумки впереди.

Перед самым свистком на перерыв удача оказалась на стороне хозяев. Себастьян Дриусси заработал пенальти, к мячу подошел Роберт Мак. Словак хорошо пробил, но еще лучше сыграл вратарь турецкой команды, не позволив мячу оказаться в сетке. Подопечные Сергея Семака отправились отдыхать, уступая в счете.

Во второй половине встречи «Фенербахче» вновь сделал ставку на мощное начало. Ярче остальных в составе турецкой команды выглядел Матье Вальбуэна — француз выступал в роли идейного центра, без которого не обходилась ни одна атака стамбульцев. Однако и сине-бело-голубые постепенно все увереннее контролировали мяч; важнейшую роль в команде исполнял Александр Анюков. Благодаря спокойствию и хладнокровию капитана зенитовцы стали смелее переходить на половину поля соперника. В составе «Зенита» произошла первая перестановка: на левом фланге вместо Эльмира Набиуллина теперь действовал Анюков, а справа вышел Игорь Смольников.

После часа игрового времени у петербуржцев стало больше получаться у ворот «Фенербахче». Турецкая команда подустала, что позволило гостям усилить давление; один угловой у владений вратаря Харуна Текина сменялся другим. Тренерский штаб освежил нападение, введя в игру Сердара Азмуна — иранец сменил Себастьяна Дриусси.

Игра полностью выровнялась, и хозяева уже не имели преимущества. Но оборона «Фенербахче» действовала безошибочно. Несмотря на напор Дзюбы, стремление Мака, желание Азмуна, отличную поддержку из глубины от Эрнани и Барриоса, по-настоящему обострить ситуацию зенитовцам не удавалось. Клаудио Маркизио тем временем сменил на поле Роберта Мака.

В заключительные минуты турки выдержали штурм «Зенита» и отстояли добытое преимущество. Итоговый результат — поражение команды Сергея Семака со счетом 0:1.

Ответный матч с «Фенербахче» пройдет 21 февраля на «Газпром Арене».




Источник: http://fc-zenit.ru/
12.02.2019 23:09 | Категория: Важная новость | Просмотров: 157 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
12.02.2019   23:21     к материалу Спам
0
Я бы на месте фанеры вообще в Питер не летел...))

2
13.02.2019   00:28     к материалу Спам
+1
Ну правильно все.Самый оптимальный вариант для нынешнего Зенита на проход дальше))0:3 технарь.И похоже-единственный

3
13.02.2019   07:47     к материалу Спам
0
Во втором тайме Зенит был лучше - Фенербахче конкретно прижался, правда, до убийственных моментов так и не дошло.
Вопросы по составу к Семаку - купили Барриоса, чтобы развязать руки другим полузащитникам для атаки, а он ставит еще и Кранневитера. Опять он, кстати, просто футбол смотрел. Эрнани хотя бы все делал правильно - в атаку играл. Ни хрена не получалось, правда, но хоть старался.
Нужна 10-ка. Или ее имитация - Азмун, Дриусси, Маркизио, Шатов(если выздоровеет, конечно), Ерохин, кто-то еще.

Новички неплохо сыграли - больше всех понравился Барриос. Он вообще из всей команды больше всех понравился. Грамотно сорвал атаки Фенербахче раз 5-6 фолами в центральном круге, а ему даже ЖК не дали. А, ну и нам из опорной зоны не забили)) Кранневитер расстроился, наверное.
Ракицкий пару раз зевнул соперников, но пару раз сыграл качественно. Чуть не начал, как Пюйгренье. В целом это не игрок в пару к Ивановичу, а его возможная замена на будущее. Вряд ли Ракицкий даст Зениту чтото потрясающее. Средний защитник, хороший распасовщик. По сравнению с Мевлей/Нету - шаг вперед.
Азмун вышел неплохо, но взаимопонимания пока нет. Дриусси был лучше, жаль что не смог продолжать. Я ждал Азмуна вместо Кранневитера/Эрнани.

результат противостояния еще не определен, но, скорее всего, он будет зависеть от того, как сыграет Фенербахче.

4
13.02.2019   11:29     к материалу Спам
0
Жалкое зрелище, если после этого кто смотрел псж с Манчестером.

5
13.02.2019   12:38     к материалу Спам
0
"мы сыграли хуже МЮ и ПСЖ" - по моему это самый положительный отзыв о нашей игре с турками...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]