Фернандо Риксена встретили овациями на матче легенд «Рейнджерс»

Бывший полузащитник «Зенита» (2006 — 2009) Фернандо Риксен, страдающий от бокового амиотрофического склероза, посетил благотворительный матч легенд шотландского клуба «Рейнджерс».

Болельщики шотландского клуба встретили овациями 41-летнего голландца, который защищал цвета «Рейнджерс» с 2000-го по 2006 год.

— Повседневная жизнь с этой болезнью затруднена, и чем дольше вы живете, тем сложнее она становится, — цитирует Риксена Daily Record. — Каждый день вы теряете способность делать что-то сами и больше зависите от окружающих людей. Для меня это очень сложно. Самые заметные негативные изменения произошли в прошлом году на руках и шее. Я, конечно, не ожидаю смерти — у меня есть планы на будущее. Я никогда не сдаюсь без боя.

В 2013-м Риксену диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Лу Герига) — неизлечимую болезнь центральной нервной системы, при которой происходит поражения верхних и нижних двигательных нейронов и последующая атрофия мышц. Обычно от проявления первых признаков болезни до смерти проходит от трех до пяти лет.




Источник: http://www.sportsdaily.ru/
25.03.2018 12:10 | Категория: Другие | Просмотров: 199 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]