Фернанду Мейра: «Зенит» - мощный клуб, но школа для детей была ужасна

Экс-защитник «Зенита» Фернанду Мейра рассказал в интервью Expresso о переезде в Петербург, случае на дороге и отношениях с полицией.

- Как вы переходили в «Зенит»?
- Позвонил главный тренер «Зенита», сказал, что хотел бы видеть меня в команде. Пришлось принимать сложное решение. Сначала мы с женой приехали в Петербург посмотреть, что за город, какой там уклад жизни. Контракт предлагали невероятный, от такого почти невозможно отказаться. Но, к сожалению, дети не смогли поехать со мной. Местная международная школа была ужасной.

- Как это?
- Я не понимаю, как в таком красивом городе, как Петербург, в международной школе не могут сделать хотя бы минимальные удобства. Когда мы с женой посетили ту школу, были в шоке. Здание очень маленькое и грязное. Это не то место, где могут находиться дети. Я уже не говорю о стоимости обучения. Ведь если школа настолько дорогая, то вы должны обеспечивать чистоту, безопасность и комфорт, но ничего этого не было. Так что нам пришлось принимать непростое решение. Я не стал отказываться от хорошего контракта, но жена с детьми отправились жить в Португалию.

А я обосновался в отеле вместе со сводным братом. И очень ему благодарен, так как почти всю жизнь он меня сопровождал. И вместо того, чтобы строить свою карьеру, помогал мне, когда это было особенно необходимо.

- Что вам больше всего понравилось, и что не понравилось в России?
Хуже всего была погода — очень холодно. А еще чтобы добраться до Португалии, требовался чуть ли не целый день. Зато понравился город, он очень красивый, и было здорово понимать, что играю в таком мощном клубе, как «Зенит».

- Расскажите какую-нибудь историю из тех времен.
- В «Зените» игрокам предоставляли машины BMW 1 серии. Но я сказал, что нужна машина побольше, так как ко мне будет приезжать семья. Даже готов был доплатить разницу в цене. Но в итоге мы с представителем клуба поехали в автосалон, где мне предложили выбрать любую машину. Вот я и выбрал X6. В этом клубе нет лимитов. А еще у меня было много историй с полицией.

- Рассказывайте.
- Однажды попал в небольшую аварию, сам был виноват. Вместе с братом и другом, ехали в ресторан, болтали, и я не заметил сигнала на перекрестке. Выехал, а сзади в нас врезалась машина. От нее почти ничего не осталось, я очень испугался, пытался извиниться перед водителем. Но я не знал русский, а он не понимал по-английски. Пришлось звонить переводчику и передавать трубку тому пострадавшему. Не прошло и минуты, как переводчик мне сообщил: «Фернанду, тот человек говорит, если дашь ему 500 евро, он уедет». Как же так? Ведь его машина почти на части развалилась! Но я, как и советовал переводчик, отдал 500 евро, и парень уехал на такси. Он просто оставил машину на улице, даже полиция не появилась. Вот так и решилась проблема.

- 500 евро в то время для вас было пустяком?
- К счастью, да. Но в России было просто: как только полиция видела, что я игрок «Зенита», тут же расслаблялась. То же самое было в Турции, полицейские меня всегда отпускали.



Источник: http://spb.sovsport.ru/
10.07.2017 16:58 | Категория: Интервью | Просмотров: 329 | Добавил: Fifty
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
10.07.2017   20:33     к материалу Спам
+1
По поводу удобств в школе не хочется намекать на отсутствие типа трансджендерных туалетов как неудобство, если о качестве получаемых знаний он даже не спрашивал, а знания в питерских школах у учителей на порядок качественнее, чем в Европе и штатах. А среди самих школьников есть и бездельники, как и везде, и толковые. Это явно была лапша чтоб жена не ехала. А по поводу холодов - дело вкуса - сейчас за 35 в Турции - он любит, а у меня при такой жаре и ещё высокой влажности кондиционер ёкнулся и неделю никакой жизни пока не починят - только выживание. Впрочем за 45 лет в Питере зиму всегда любил - на лыжах и коньках мне всегда нравилось. А Фернанду Мейра - по-моему просто трепач хитро-попый. Где он нашёл школы, где бы было не убрано - да ещё международные? - Не верю! А если он туда заходил в начале - середине августа, когда всё ремонтируется, то это строительный мусор, которого к учебному году не будет, и незнание русского - не вина СПб - любопытство не толкнуло его спросить, что это за херня с мусором - просто хотел спровадить жену и детей домой в Португалию - у них там школы небось каждый год не ремонтируют - нет денег, а в Питере каждый год часть старшекласников не болтаются в августе где угодно, а бесплатно помогают ремонтировать классы в своих школах. Как в анекдоте про чукчу, считающего грязнулей актрису потому что она часто моется. Просто неприятно, когда он в качестве прямого свидетеля утверждает что в питерских школах ужасная грязь! Кто б ему объяснил, что это ложь - во время учебного года в школах чисто, иначе бы сан-инспекция не допустила эти школы к занятиям с детьми да и все школу на родительском собрании перед учебным годом видят! Хамло неграмотное! Мигеля Данни расспроси!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]