Форвард Кокорин – "номер 1" в стране, вызов в сборную заслуженный, считает Орлов

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин на данный момент является "номером 1" в России на своей позиции, поэтому его вызов в национальную команду является абсолютно заслуженным, заявил известный телекомментатор, мастер спорта Геннадий Орлов.

Кокорин впервые с ноября 2016 года вошел в расширенный состав сборной России, а всего представительство "сине-бело-голубых" в команде составляет семь человек. Россияне проведут в октябре две товарищеские игры - 7 октября с командой Южной Кореи в Москве, 10 октября - с иранцами в Казани. Кокорин в текущем сезоне в 16 матчах в различных турнирах забил 12 мячей.

"Конечно, Кокорин заслужил, - заявил Орлов по телефону. - Вчера вот было противостояние - он и (Федор) Смолов. Оба не забили, но насколько полезнее для команды был Кокорин, чем Смолов! Общая игра, движение по всему полю, единоборства. Сейчас Кокорин – "номер 1" на своей позиции, это бесспорно. Это очень здорово, когда человек вот так вылетал из сборной, устроили ему с помощью журналистов "паблисити", половина была придумана, а он молодец, выстоял и вернулся".

"Конечно, спасибо и (Роберто) Манчини. Тренер дал Кокорину возможность, что-то подсказал и выстроил так игру. Плюс партнеры по "Зениту", ведь "Зенит" оказался той творческой лабораторией, где способности Кокорина превращаются в такой "полуталант", еще не полный, потенциал еще не весь раскрыт", - добавил специалист.

"Зенит" в составе сборной представляют Андрей Лунев, Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев, Игорь Смольников, Кокорин и Дмитрий Полоз. "Это говорит о том, что Черчесов, как настоящий профессионал и тренер сборной, берет тех, кто на сегодня лучше всех. Помните, как-то в сборной вообще не было зенитовцев, но прошло время и уже семь человек. Порадуемся за "Зенит", на правильном пути команда",- подчеркнул Орлов.

"Кузяев, считаю, это открытие стартового отрезка чемпионата. Придя в "Зенит", благодаря тренерам и партнерам, он превратился в серьезного игрока и кандидата в сборную. Об этом все время в Петербурге говорим, и Влад Радимов такого же мнения. Он заслужил своей игрой", - отметил собеседник агентства.



Источник: https://rsport.ria.ru/football/20170925/1126263294.html
25.09.2017 17:20 | Категория: Интервью | Просмотров: 104 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]