Фурсенко: "Имя нового тренера Зенита узнаете на следующей неделе"

Президент питерского Зенита Сергей Фурсенко высказался по поводу того, когда "сине-бело-голубые" получат нового главного тренера.

"Имя нового тренера Зенита узнаете на следующей неделе", - приводит слова Сергея Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Зенит рассматривает кандидатуры рулевого Уфы Сергея Семака и экс-наставника Наполи Маурицио Сарри, который по информации "Express", отказался от возможности работы в России. В случае, если ему не удастся договориться с Челси, итальянец готов возглавить другой клуб из АПЛ - Уотфорд.



Источник: http://sport5online.com/news/fursenko--imya-novogo-trenera-zenita-uznaete-na-sleduyuschey-nedele-.html
24.05.2018 20:24 | Просмотров: 292 | Добавил: sp1rt
Нравится    
 



Всего комментариев: 5
1
24.05.2018   21:13     к материалу Спам
0
Сарри не поможет «Зениту». И дело не в тренере
Тактик не спасёт мечтателя. У клуба из Санкт-Петербурга другие проблемы.

Давайте сразу запишем: никто не сомневается в квалификации Маурицио Сарри.

Умный мужчина, слепил сам себя, выпрыгнул из делового костюма успешного банковского специалиста, залез в прокуренные спортивки и поднялся с глубочайшего дна итальянского футбола, превратившись в востребованного тренера, а в «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса три года ставил киношную атакующую игру, о которой в «Зените» в последнее время могут только мечтать.

Сарри не поможет «Зениту». И дело не в тренереEurosport, Зенит

Прошлым летом эта мечтательная атмосфера стагнации усилилась в петербургском клубе с возвращением уважаемого президента Сергея Фурсенко. Приглашение забытого и алогичного, как контракт в сейфе, Роберто Манчини; сладострастные и совершенно лишние воспоминания о слезоточивых достижениях Дика Адвоката; популистские лозунги о том, что большие победы и трофеи непременно вернутся в «Зенит» вместе с некоторыми воспитанниками, нашедшими спортивную радость не в динамовском душе с Черчесовым, а под золотыми каплями шампанского в «Локомотиве» Юрия Сёмина.

Cамое большое несчастье – быть счастливым в прошлом, забывая о том, что настоящая жизнь за 10 лет очень круто видоизменилась, и футбол во всём мире не топтался на месте. Иначе Сарри так и остался бы «физруком» в каком-нибудь забитом тосканском «Ареццо». Покинувший «Наполи» алленаторе – актуальный, толковый и развивающийся тренер, а не машина времени для утопающего в грёзах менеджмента «Зенита», в котором президентствует неотмирный господин Фурсенко

И теперь возьмите Сергея Фурсенко – он в июне минувшего года чудно заявил о том, что Манчини в «Зените» ждал сам Господь Бог. А Роберто, разделив очки с «Амкаром» в РФПЛ и уступив «РБ Лейпцигу» в плей-офф ЛЕ, расчёсывал майамский загар и всю весну флиртовал с Федерацией футбола Италии. И никто в «Зените» за три месяца не пнул под пятую точку этого стилягу, чтобы как-то встряхнуть сине-бело-голубую команду и изменить к лучшему удручающую ситуацию на пути к пятому месту в таблице ЧР. Хоть с временным Тимощуком – ведь это могло сработать на важном отрезке. Пожалели неустойку для Роберто? А за выход в ЛЧ платят больше, да и имидж терпил в российском футболе никак не нужен статусному клубу.

Неизвестно, каким образом вменяемый Сарри будет выбирать игроков для «Зенита», если Фурсенко до сих пор помнит и смакует восторженную историю о том, как летом 2006-го решил подписать нападающего Фатиха Текке. Сергей ехал по Каменноостровскому проспекту Санкт-Петербурга и загляделся на живописную соборную мечеть – вот же она, архитектурная жемчужина, стимулирующая к покупке турецкого футболиста.

Сарри не поможет «Зениту». И дело не в тренереEurosport, Зенит

Сарри – вовсе не витающий в облаках романтик. Состав ему нужно собирать с умом – и совершенно точно этот тренер не примет и не поймет странное кадровое поведение президента «Зенита». Представим: ехал в аэропорт Пулково, по дороге заметил сад «Дубовая Роща» – сразу позвонил Заболотному и Оздоеву – такой фантастический финт не прокатит при Маурицио. Он мысленно выкурит пачку сигарет, пока долговязый Ерохин замутит атаку, хотя бы частично похожую на те, что делает в «Наполи» Марек Гамшик. Если Дзюба вернется в Санкт-Петербург и вновь потеряет в движении, то очнётся не в Турине, как Игуаин, а на тренерской установке Божовича.

Не забывайте, что Сарри – «неполиткорректная заноза в заднице». Он так себя назвал, когда получил награду лучшему тренеру Италии сезона-2015/16, выиграв серебряные медали Серии А.

Человек, который обвинял Манчини в «гейских» штучках, скидывал на лавку Инсинье со словами «заткнись тут и не ной», посылал к чертям судью и удалялся в матче с «Миланом», совершенно точно не станет вилять шарфиком и подлизываться к президенту России Владимиру Путину, осенью отчитавшему Фурсенко за то, что в «Зените» бегает 8 иностранцев.

Маурицио Сарри прогрессировал долгие годы, в отличие от Фурсенко, потерявшегося где-то в позитивных временах футбола Ким Дон Джина. Полагаю, что итальянец не поможет нынешнему «Зениту», руководитель которого застрял в текстурах былых побед. Этому клубу в первую очередь нужна не смена одного именитого зарубежного тренера на другого, а отставка в управленческом составе и перемены в

2
24.05.2018   22:56     к материалу Спам
+1
Vodoley63 А если нормально оформить как новость?Проще читать было бы.

3
24.05.2018   23:10     к материалу Спам
0
Да я бы с радостью, но ещё не освоил, как это сделатьновичок

4
25.05.2018   00:06     к материалу Спам
0
Кликаешь в шапке сайта раздел "Новости" ,там откроется пункт "Добавить новость" .Кликаешь туда и пробуешь)Есть возможность редактирования.Если окончательный вид не устроит.Подправят админы.Новичка никто ругать не будет

5
25.05.2018   15:08     к материалу Спам
+2
Давайте честно, абсолютно по барабану, кто возглавит Зенит.
Я не был в особом восторге от прихода Луческу. Просто учитывая наличие в команде сильного бразильца, умение работать с бразилами Мирчи и вероятную покупку ещё пары ребят с пригородов Порту-Аллегри, вполне себе виделось, что Зенит будет интересно смотреть, о титулах смолчу. Но ушёл Халк, затосковала по Испании мадам Гарай, тот же Хави Гарсиа и предыдущий-то сезон проведший довольно слабо, под руководством Луческу вообще стал ленив, нерасторопен и попросту груб, а феномен Витселя (т.е. абсолютное непонятство с его функционалом на поле) продолжил действие и при румыне. С менее дорогими по трансферной стоимости тоже не всё гладко было. К примеру, вражда с Шатовым и Смольниковым, тем самым уничтожение довольно-таки неплохо выстроенной при Боаше игры флангов, а также неспособность решить уравнение с расстановкой задач Жулиано и Данни, и тем самым снижение КПД обоих на несколько порядков. Итог: куча жалоб на всё, вылет из ЛЕ от не особенно грозного Андерлехта и вторая подряд бронза ЧР.
К чёрту всё, всё меняем, нам нужны новые кадры. Роберто Манчини садится на тренерский трон, знакомый всем Фурсенко - в кресло президента, опять же знакомый Сарсания становится спортивным директором. Всё смотрится неплохо поначалу. Сходу на тяжком поле на классе обыгрываем хабаровчан, выжимаем волевую с Рубином, выносим Спартак и Ахмат. Но больно бьёт по глазам элементарная лень в отборочных ЛЕ, где проигрывать, прости, Господи, Бней-Иегуде и Утрехту просто стыдно. Но всё обошлось, мы в группе, уже вынесли Вардар и Сосьедад, в чемпионате идём с отрывом от второго места..... Но уже несколько туров становилось заметно, во что сползает игра, хотя верить в это не хотелось. Дальше была невразумиловка по реализации; ротации состава, бессмысленные и беспощадные; жалобы на всё (дежа-вю); разговоры о якобы навязанных трансферах всех окромя Паредеса; вывод из состава Дзюбы и Шатова и под шумок попытки устроиться на работу в сборную Италии в разгар чемпионата. Итог: прогресс по сравнению с Луческу один - вылетели из ЛЕ на стадию позже.
Вот теперь смотрим:
Последние три тренера прям показательны. Первый молод, энергичен, эмоционален, в профессиональном футболе как игрок замечен не был, титулов как у тренера немного, очень многое удавалось за счёт фарта и пары нужных игроков. Второй старый зубр, с почти 20-летней игроцкой и 40-летней тренерской карьерой, обвешанный медалями, большой любитель бразильцев и правильно их использовать, чем собственно и добивался успехов многие годы. Третий между первыми двумя по возрасту, успешный игрок, немало навыигрывал с предыдущими командами как тренер, хорош в работе с состоявшимися звёздами.
Т.е. по факту мы пропустили через Зенит три самых распространённых категории тренеров мира. Все разные, и ни один не превалирует по успешности над другими, даже при учёте чемпионства и КР при Боаше. И два кандидата на тренерский мостик не влезают ни в одну из этих категорий. Один сильный игрок, но пока никто как тренер, второй не был игроком вообще, и 20 лет тренировал исключительно команды из глубин Серий В и С, титулов также не имеет. При этом оба в предыдущих командах выстроили привлекательный рисунок игры, особенно второй.
Но мы снова зависим от руководства клуба. Даже учитывая, что впервые за почти десяток лет на тренерском посту может оказаться российский специалист, руководство всё равно может начать играть в любимую игру "отойти и позырить, а чё будет".
Можно до дырок в клавишах мыши искать статистические выкладки на каждого спеца и глубокую аналитику их успехов и неудач, но к сожалению, в условиях Зенита сам тренер стоит довольно мало.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]