Фурсенко: Луческу привык быть под крылом большого олигарха

Генеральный директор «Зенита» Сергей Фурсенко высказался о работе бывшего главного тренера петербургской команды Мирчи Луческу. По словам Фурсенко, румынский специалист оказался в непривычной для себя ситуации после донецкого «Шахтёра», в котором работал долгое время.

«Я знаю Луческу как очень милого человека, очень профессионального тренера и сильного футболиста, который играл за национальную сборную. У него свои методы, что-то не получилось, с кем-то не сошёлся характерами. Человек привык 14 лет (в «Шахтёре» Луческу проработал 12 лет с 2004 по 2016 год) под крылом большого олигарха, а здесь оказался в незнакомой ситуации – все на это реагируют по-разному. Мы ему благодарны за то, что он приехал, уделил нам своё время» — приводит слова Фурсенко «Фонтанка».



Источник: http://www.fontanka.ru
03.06.2017 15:49 | Категория: О команде | Просмотров: 127 | Добавил: KDC
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
03.06.2017   16:20     к материалу Спам
0
Да проехали уже - Ахметов конечно Луческу конфорт создал, а газпром через бюрократию и футбольную некомпетентность Митрофанова вперёд-назад перепрыгивали, когда напокупали средних футболистов, которых Мирчу сыграть оказалось не под силу, т.к. не было ясной для них тренерской мысли на поле и лидера в команде, который мог за собой повести - производило впечатление маразма со склерозом и языкового непонимания - в обе стороны: тренер не увидел индивидуально потенциалов и верных мест игроков на поле, а игроки получали общие инструкции без конкретики. Замены не выправляли ситуацию т.к. опять же тренер конкретно не доводил до игрока что от него хочет и чтоб игрок прямо сейчас мог это выполнить на раз-два (как инструкции Бердыева, с которых Буха войдя в игру через минуту забивал гол). А в Шахтёре были воспитанные Луческу бразильцы понимающие с полу-слова чтоб выйти и повести за собой команду. Может в Зените кого-то и прошибло к тому чтоб начать думать своей репой, но мы пока этого как-то не разглядели.

2
03.06.2017   18:01     к материалу Спам
0
Мирча не потянет тренировать ТОП уровень.
У него просто авторитета не хватит

3
03.06.2017   20:36     к материалу Спам
0
там где уже тренировал и под крылом богатого компетентного в футболе спонсора - сможет - там у него молодых бразильцев будет "немеряно",- Греция, что и Турция - из той же бочки наливали,- если травить не будут. Увидим. У многих после неудач в России пошло потом лучше. Не надо МЛ уж совсем обесценивать - не вышло в России ещё не конец света.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]