Фурсенко: Луческу тяжело после "Шахтера", где он привык работать под крылом олигарха

Румынскому тренеру Мирче Луческу было тяжело в "Зените", ведь в донецком футбольном клубе "Шахтер" он привык работать под крылом крупного олигарха. Такое мнение в беседе с журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

Луческу был назначен главным тренером "Зенита" в конце мая 2016 года. До этого он 12 лет проработал в украинском "Шахтере", который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. "Зенит" 28 мая расторг контракт с Луческу. В четверг клуб заключил трехлетнее соглашение с 52-летним итальянцем Роберто Манчини.

"Мы благодарны Луческу за то, что он приехал, но теперь мы будем восстанавливать клуб. Думаю, что с нынешним составом "Зенит" может претендовать на участие в Лиге чемпионов", - сказал Фурсенко. "Человеку, привыкшему жить под крылом большого олигарха, потом тяжело", - добавил функционер.

Контракт Луческу с "Зенитом" был рассчитан до конца сезона-2017/18. В румынских СМИ появилась информация, что за досрочное расторжение соглашения петербургскому клубу придется выплатить Луческу 2 млн евро. На вопрос, соответствует ли действительности данная информация, Фурсенко ответил: "Они (румынская пресса) всегда все знают, но всегда надо договариваться".



Источник: http://tass.ru/sport/4310682
03.06.2017 16:42 | Категория: Интервью | Просмотров: 116 | Добавил: zenit_fans
Нравится    
 



Всего комментариев: 1
1
03.06.2017   17:55     к материалу Спам
+2
Думаю, что с нынешним составом "Зенит" может претендовать на участие в Лиге чемпионов".
Тут как сказать,мы то в ЛЕ провалились,и в чемпионате тоже а в ЛЧ сложнее в разы нам пришлось бы.Пока мы не готовы к ЛЧ,но надо в зону ЛЧ возвращаться.Надо быстрее создавать новую мобильную,атакующую команду, некоторых играков на выход надо,что бы не висели балластом.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]