Гендиректор «Зенита»: «У Малкома редкая травма. Если ее усугубить, можно поставить под угрозу карьеру»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал травму хавбека Малкома.

«Почему Малком не играет, интересует не только болельщиков, но и тех, кто про него слышал. Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра».

Это медицинский термин, а если говорить простым языком – это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги.

Процесс восстановления был очень тщательно подготовлен, но, к сожалению, пока Малкому нельзя вернуться в строй. Хотя он очень хочет этого. Это довольно редкая травма. Если ее усугубить, можно поставить под серьезную угрозу спортивную карьеру игрока.

Есть испытанные методы лечения и восстановления, которые наш медицинский штаб вместе с игроком использует. Хочу напомнить известный эпизод из фильма «Кавказская пленница»: «Торопиться не надо, главное – вернуть обществу полноценного человека».

Современная медицина оснащена всеми методами диагностики, лечения и восстановления. У нас контакт с ведущими европейскими и мировыми специалистами.

Давать прогнозов мы не будем, но хочу выразить уверенность в том, что Малком вернется в строй и будет приносить пользу команде», – сказал Медведев.

В августе Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны». После перехода хавбек сыграл в двух матчах, а в 5-м туре РПЛ против «Динамо» (2:0) получил травму. Из-за повреждения бразилец пропустил девять игр «Зенита» во всех турнирах. 




Источник: http://www.sports.ru/
03.10.2019 22:27 | Категория: Интервью | Просмотров: 130 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]