Геннадий Орлов: «Чего скрывать, «Зенит» благодаря «Газпрому» добился таких успехов за последние десять лет»

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о политике «Зенита».

- Видите ли вы Семака тренером «Зенита»?

– Я вижу. Я не знаю, когда это будет, но если «Зенит» его пригласит, мне кажется, Семак потянет. Но это надо менять целую систему.

Почему «Зенит» опирается на тренеров высокого уровня, известных? «Зенит» ставит задачу попадания в топ-сильнейших команд Европы.

Чего скрывать, «Зенит» благодаря «Газпрому» добился таких успехов за последние десять лет. Видимо, есть какая-то боязнь приглашать россиянина, потому что хотят, чтобы приехали сюда известные зарубежные футболисты. А поедут ли они к русскому? Существует такой довод.

А еще один довод – все российские тренеры раньше участвовали… Раньше! Сейчас, я думаю, этого уже не будет. Никогда. Потому что сейчас уже такой уровень мастерства зарубежных игроков, что если кому-то скажешь несправедливое слово – я сейчас имею в виду договор какой-то там, матчи договорные – это все станет известно на весь мир. Поэтому тут надо решать клубу.

Большинство болельщиков говорят, что надо возвращаться к своему тренеру. Мы видим, что иностранцы за эти десять лет не подняли ни одного местного футболиста в основной состав, а были способные футболисты, – сказал Орлов.




Источник: http://www.sports.ru/
25.03.2018 11:58 | Категория: Интервью | Просмотров: 120 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]