Геннадий Орлов: «Дзюба напоминает центрового в баскетболе – на нем висят соперники. Судьи это позволяют»

Впечатлениями от воскресной игры в Петербурге поделился ее комментатор на «Матч ТВ».

— С учетом 5:0 на табло это был образцово-показательный матч «Зенита»?

— Я больше оценивал игроков по индивидуальным действиям. И хочу сказать, что физическая готовность почти всех близка к 90 процентам. Да, после 2:0 был небольшой провал, затишье. Но концовку-то как провели! То есть «Зенит» набрал по ходу весны. А когда команда на таком базисе, то можно импровизировать, творить на поле. В итоге было много интересного. Да и порядка 20 ударов по воротам, 10 из которых в створ — это здорово. Конечно, «Анжи» было очень трудно. Но ведь выиграли же они у «Зенита» в первом круге (2:1). Значит, «Зенит» немного изменился. В лучшую сторону.

— Раз вы заговорили об индивидуальных действиях, что скажете о всплеске результативности со стороны аргентинцев Ригони и Дриусси?
— Они подтянулись. Но Семак молодец еще и в том, что Мака поставил в стартовый состав. Тот ведь уже на второй минуте сыграл на опережение и выдал голевую передачу. Тренер угадал с составом. Не исключаю, кстати, что в Краснодаре Ригони снова выйдет с первых минут. Очень уж ударным получился старт против «Анжи».

— По телекартинке было четко видно, как, не попав в ворота из выгодного положения, Дзюба ругает себя последними словами.
— Артем в этой ситуации, как говорят, немного «подсел под мяч». А насчет эмоций… Он, конечно, переживает. Дзюба вообще небезразличен ко всему, что происходит на поле (улыбается). С другой стороны, он мне все время напоминает центрового в баскетболе.

— 5:0 с «Анжи» может внушать болельщикам «Зенита» некий оптимизм перед следующим матчем с «Краснодаром»?
— Не «некий», а довольно большой. Это уже похоже на чемпионскую игру. Помните, как «Зенит» в первом круге выиграл у «Локо» — 5:3? Вчерашними пятью голами он еще раз подтвердил свои амбиции. И потом, посмотрите, какой процент болельщиков во всей стране считают, что петербуржцы станут первыми. Получится в итоге именно так или нет — не знаю, но «Зенит» сейчас показал, что находится во всеоружии. И действительно готов биться за первое место.

— Нет ли для команды опасности в том, что ей заранее начинают вешать золотые медали?
— Она только в том, чтобы сам «Зенит» не остановился. Но разве игроки будут в такой ситуации наказывать сами себя?




Источник: http://www.sports.ru
16.04.2019 22:17 | Категория: Интервью | Просмотров: 99 | Добавил: plokho
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
17.04.2019   04:12     к материалу Спам
0
Орлов напоминает запасного в кёрлинге.На площадку не выходит,че то бубнит ,но его все равно никто не слушает.Судьи это позволяют

2
17.04.2019   10:26     к материалу Спам
0
Орлов как старая бабка-бубу бу, да бубу бу, хоть его давно никто и не слушает

3
17.04.2019   21:24     к материалу
0
кхм-кхм


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]